本文へ

隣のベランダからアンモニア臭

レス3
(トピ主 1
😭
プチ
ひと
一人暮らしの女性です。2.3年前からベランダからおしっこのような異臭がする事に気がつきました。窓を開けておくと部屋の中まで臭う時があり困っています。以前、ベランダにゴミが転がっていて不思議に思っていたのですがお隣のベランダにゴミを発見!鳥の糞害にも困っていたのですがこれでした!
管理を任されている不動産屋に相談したところ、すぐに注意してくれたのですがなかなか改善されず、結局ゴミを片付けたのは2か月後でした。
お隣はシングルファザー+小学生の男児のようです(不動産屋情報)。おそらく子供がやったのでしょうとのことでした。
鳥も来なくなったしこれで異臭はなくなる?と期待していたのですがまだ断続的におしっこ臭いのです!お隣のベランダをチラッと見てみました。汚い!晴れた日なのに濡れてるし。
再度不動産屋に相談に行きました(ゴミの件から約半年後)。お隣だとは決めつけず、事実を説明する形で伝えました。最終的には大家と相談して対応を考えると言ってくれましたが、かなり二の足を踏んでいるようでした。あれから約二週間。まだ断続的に臭います。改善に向けて何か良い方法、対策などがあればアドバイスをお願いします

ランキング

レス

もしかしたら

🐱
A子
お子さんが小さければ、ベランダでおしっこしてる可能性あります。 団地に住んでいたころ、エレベーターの脇の階段で、いつも同じところにおしっこの後がありました。 住民層がよいところに引っ越すのもありだと思います。

子供がベランダでおしっこしているのでは?

🐤
ユーリ
 子供の保育園の子供でそういう子がいました。母親がトイレつれていくの面倒でそこでさせていた。子供は、保育園でも外の遊具でおしっこしたので、保育園でちゃんとトイレでやっているか聴いたそうです。不動産やに匂うとき来てもらっては?

トピ主です

041
プチ トピ主
A子さん ユーリさん 早速のレスありがとうございます! 正直、ほぼ確実にお隣の子供だと思っています。お隣が引っ越してくるまではこんなことありませんでしたから。 引っ越したいのは山々ですが、こちらには非がないですし、経済的に負担がかかるのも悔しいです。 不動産屋にも臭ったときに来てもらう旨は了承してもらったのですが、なかなか時間的にチャンスがありません。 平日の昼間は私が家に居ませんし、夜は不動産屋が閉まってます。土日ですごく臭うタイミングを狙ってるのですが、なかなかタイミングが合いません。ちょっと臭うくらいできてもらって「たいしたことない」 と思われてもシャクなので。。。 お二人のケースはその後どのように解決されたのでしょうか。よろしければ教えていただけますでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧