本文へ

片思い辛いです

レス8
(トピ主 1
😢
いしくら
恋愛
同じ職場の4つ年上の女性に片思いしてる26歳男です。 最初は何とも思ってなかったのですが、前にご飯に誘って貰ってから気になるようになりました。 人柄がとてもフレンドリーで素直、明るくて少し自由奔放なとこに惹かれました。 少しでも距離を縮めようと何度かご飯に誘ったりお酒を飲んだりしました。毎回来てくれます。 ただ脈アリかというと微妙に感じます。 確かに仲は良いですが、とてもフレンドリーな方(悪く言えば八方美人)なので誰に対してもそうで、私への対応と他の人への対応も正直同じ気がします。 何度か2人でご飯とかには行ってはいますが、おそらく誰かが誘っても行くとは思います。 ラインのやり取りも頻度は少ないですがあります。ただ返信が来るには来ますが遅いです。既読スルーもしょっちゅうで、内容もそっけないです。あちらからラインが来ることはほぼないです。 これって脈ナシですよね? それに最近なんだかよそよそしい感じがします。 憧れの女性なので諦めたくはないです。 でも最近考えすぎてちょっと疲れます。 どうしたらいいかわかりません。 何かアドバイスがあれば教えて欲しいです。お願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
ami
あまり脈ななさそうですね・・ 好きだったらLINEでもっと接触してくるでしょう。 それがないのが答えかな・・・ ま、でも食事には行ってくれるようなので・・ 今度もうちょっと踏み込んだ話したら? 彼女と恋愛トークとかした事あります? 「彼氏っているんですか?」くらい聞いたら? 「好きな人は?」って・・ 唐突でいいから、むしろ唐突の方が「なんで?え?私に興味ある?」ってなるんで、 告白するのはアレなんで、勘付いてもらう為にもやったら。 それで「年下とかって恋愛対象になりますか~?」とでも聞いたら。 「え?じゃぁ僕も大丈夫?」とかさ・・・ 冗談なのか本気なのかって感じの恋愛トークをして、彼女が好感触な場合はきちんと恋愛う対象として誘ったりすればいい。 「彼氏いる~」とか「年下は無理~」なんて言われるようなら、「ふ~ん。な~んだ残念」って感じで流す(笑)

まずは苦言から、

🙂
紋次郎
おそらく貴方はその娘にとって、何の魅力も感じないって事でしょう。貴方に男としての魅力を感じてたらもっと違った対応をしてくれるはずです。  確かめる方法としては、しばらく放って置いてみる事です。もちろん何の連絡もしないで。  あちらから連絡がもしあったなら、まだ少しは脈ありでしょうが、連絡がなかったらその時は 潔く諦めなさい。いつまでもイジイジした男は嫌われます。まだまだ若いんだから、いっぱい恋をして、 いっぱい悩んで いっぱい経験をして そして最高の相手を見つけてください。  最後に一つ 貴方に秘訣の一言を  「女に惚れるな 惚れさせろ」  頑張ってやぁ~

う~ん、

041
告白
思いきって告白し、ダメだったらスパッと諦める。これが一番大切です。うじうじしないで思いきってレッツゴーですよ。頑張れ。ところで告白を受け入れてもらったら次の準備も出来ているのでしょうね?相手は貴女より4歳上ですよ。当然遊びではなく結婚を考えています。トピ主に結婚までの覚悟があるかどうかが一番の問題です。結婚する意思もないのにその女性を口説くのは一種の罪作りな行為です。それだけは絶対に止める事です。

特別感を

💍
なるる
二人でゴハンに行った時はどんな話しをしますか?王道ですけど、自分の最後に付き合った人のこととか、相手の恋愛観とか…プライベートなことなど。二人きりで会えているんですからある程度のことは聞けると思いますよ。世間話や仕事の話ばかりだとホント仲間みたいになっちゃいますからね。

レスします

041
あおこ
ラインとかじゃなくて きちんと直接会って自分の想いを告白しましょう。 そこでダメならあきらめましょう。 勝手な憶測推測で悶々としてても何も進みません。 26歳なら、断られてもいい人生勉強ですよ。 恐れず言ってみましょう。 ラインではやめようね。

レスします

041
50代
たとえ片思いでも疲れると感じるのはダメ。 もう潮時という事です。

脈ナシっぽいです

041
miru
そういう状況でグズグズ片思いしていると、どんどん言えなくなると思います。付き合いが長くなると、ますます食事友達って関係で定着してきてしまいます。今更言えないってなりませんか? 年下は恋愛対象になるのかとか、現在好きな人がいるのかとか聞いたことはありますか? 急に告白しても脈ナシで振られそうだし、同じ職場ではっきり告白したり振られたりすると、何事もなかったようなフリをするのがお互いにしんどいです。少しさぐってみて、ダメそうなら諦める方がいいでしょう。自分みたいなタイプはどうなのかとか思い切って聞いて、迷惑そうなら撤退するのもいいです。向こうに気があるなら、自分みたいなタイプはどうかと聞かれたら、嬉しいはずです。 年上から見て年下がいいなって思うのは、素直でかわいいところです。純粋なところです。グズグズされると困ります。スパッと行ってダメなら撤退。いじいじと片思いされるのは嫌です。

レスありがとうございます。

😣
いしくら トピ主
やはり脈ナシ濃厚みたいですね。 それは薄々気がついていました。 ここ最近、色々あって心が疲れすぎたので、諦める方向で行きたいと思います。 告白してすっきりしようかと思いましたが、今回は告白しません。 距離を置きます。 やることはやった気がします。 至らないとこはいっぱいありましたが。 このつらい気持ちがなくなるまで時間はかかると思いますが、これから頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧