本文へ

ビキニ派?タンキニ派?

レス9
(トピ主 0
🙂
tomoro
話題
ここ最近子どもを連れてプールや海に行くのですが、一時期あまり見かけなくなったビキニがまた流行っているのでしょうか? みなさんビキニはお好きですか? 私は女性ですでに30代ですので、そんな格好はできませんし、頭にタオルをかけてサングラスして帽子かぶって本当に子どもを見ないと誰かわからない格好をしていますが、若い子は日焼けは気にならないんでしょうか。まぁそれはいいんですけど。 ビキニって下着と一緒ですよね。 それもまぁいいんですけど、ビキニの人って、お尻に食い込むのを直すことをよくされてますよね。あれってほんとカッコ悪いと思うんですけど、私だけでしょうか?スライダーなんか乗ったらほぼ100%しますよね。 私はタンキニが好きです。下はデニムみたいなショーパン風のほうが健康的に見えるし、スライダーに乗っても安心ですよね。上もビキニより、タンクトップか、もしくはもう少し露出がない方がキレイだなと思うんですけど。 皆さんはどうですか?やはりビキニ派ですか?

ランキング

レス

今はタンキニ

🐤
カワウソ
若かりし頃はビキニの時もありました。見かけなくなった時期ってありましたか?という感覚です。 食い込みを直すのをカッコ悪いとは思いませんし、ショーパン風の方が健康的に見える、とも思いません。 露出はあってもなくても、キレイはキレイですし、見苦しいは見苦しい。 日焼けが気になる人は日焼け対策してるでしょうし、 ビキニの方が若々しくて、若い人には良いと思います。 若いうちだけじゃないですか、そういう格好できるの。 つくづく思いますが、日本人ってほんと人の格好にうるさいですよね(笑)

正直こういうこという人ってうるさいなぁーと思う

🙂
本音
なぜあなたがビキニを着れないの?結婚しているから?子供がいるから?弛んだ体をしているから?腹が出てるから?結婚して子供がいたらビキニ着たらダメなの?「そんな格好はできません」の意味が分かりません。ワンピース系の水着でもスライダーに乗ったらお尻直すでしょ?違う? 40代の既婚ですが、ビキニ着ます。何か? あなたみたいな人は大正時代の水着でも着てればいいと思います。思いっきり体が隠せてお似合いですよ。

近頃ブルキ二が流行り?

🛳
ビーチ婆ちゃん
もうビキニの年齢では無いのですがブルキ二なら興味あります。 でも人違いされたくないので大きなクルスと貝殻のファッションジュエリーを探さないと、、。

あれは下着だと思います。

🙂
だな
好き嫌いは別として、ビキニは下着と同じ量の布しかありません。 よって、スタイルや年齢は、相当に選ぶと思います。 海外では~と聞きますが、海外だから恰好いいとも思いません。

派ではないけど水着はタンキニです。

041
木苺
おそらくトピ主さんが思うより露出あり。 胸元のV字も深く開いてるし ショートパンツもローライズボクサーみたいな、ほぼ下着です。 スライダーは乗らないけど乗ったら食い込む可能性ありです。 >ビキニの人って、お尻に食い込むのを直すことをよくされてますよね。あれってほんとカッコ悪いと思うんですけど、 男性はまさにその仕草が好きみたいですね(笑) 何を健康的と感じるかは人によって違うのでしょうが、私だったら水着よりも身体を見て判断しますよ。 やっぱりスポーツしている人の身体がいちばん健康的ですよね。 ビーチバレー選手の腹筋というか板のようなウエストとか本当にカッコイイと思います。 そういう人にはぜひビキニを着て欲しいです。

見苦しさでいえば

ゾロリ
>頭にタオルをかけてサングラスして帽子かぶって本当に子どもを見ないと誰かわからない格好 海だのプールだの開放的な場所でこんな不審者丸出しの格好をしているほうが見苦しいと思いますよ。 場に合った服装ってあるでしょう? それを弁えられないのは恥ずかしい。 日焼け止めは沢山売られています。 そんな格好でいるのは周りに迷惑ですよ。むやみに不安感を煽るものではありません。 そんな格好するくらいなら来ない、それが潔くない姿でしょうね。 そして、着たならば場にふさわしい格好をする。 まー、日焼けは私はなまっちろい肌より多少黒いほうが好きなので気になりませんね。 白い肌は七難隠すなんて嘘だなと思うので。 私自身は残念ながら色白なのでお先真っ暗ですが、小麦肌は羨ましい限り。 で、タンキニとビキニ。 タンキニが許されるのはせいぜい19歳まででは? 20歳こえたらビキニに移行するもんだと思います。それかワンピ。 短期には健康的な若い肌に映えますよ。 ビキニはあまり年齢を問わない。

流行り、関係あります?

🙂
taxi
どちらを選ぶかの基準に「流行り」は関係しますか?

そんなんばっかの海なんてヤダ

我慢大会のいで立ち
>まぁそれはいいんですけど。 2回も言うからには大切な事なんだろうけど「ちっともよくないわ」ってバレバレです 妬んでますよね?旦那の目がそっちに釘付けだから? 若いお姉ちゃんのビキニが観られない海辺なんて何の意味も価値も無い つばの広い帽子にサングラス、ぶかぶかの長袖シャツ、顔面にタオルを巻き付け パラソルの下から動こうとしない(子供はダンナに任せた) これで熱いうどん丼持たせたら我慢大会がすぐ開けそう でもそんな海なんて間違ってる! やっぱり若いお嬢さんのビキニがあってこその海だよ ちょっと上がったパンツ部分に指を入れて直すのも凄く色っぽい 彼の視線にちょっと照れた顔も良い 特に今の娘は細身なのに出るとこは出てて「おぉ~」っとなる 浴衣に花火、夏休みにスイカとかき氷、ビールに枝豆、夏の海にはビキニ 昔っからそう決まってるの 因みに私も女です

本音さんのご意見に笑った

🐱
みあ
あはは、まさにその通り! 既婚でアラフォーでも、トピ主さんが綺麗なら 着てみようか迷うぐらいはしますよね。 自分と違うからと、綺麗な40代を一緒くたにしないほうがいいです。 大正時代の水着って… …お腹痛い。本当に大正時代の水着がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧