本文へ

50歳からの結婚指輪

レス4
(トピ主 0
🙂
リンリン
話題
トピを開けて下さりありがとうございます。
50歳の主婦です。
先日、MRIを撮るために、金属は外して下さいと言われ、結婚指輪が外れなかったので切りました。
それは、なんとも思いませんでしたし、夫は、皮膚が弱く、かぶれるからと言って、早くから結婚指輪はしていません。
しかし、ふと、結婚指輪がないのも寂しいなぁと思い、自分用だけのを買いたくなりました。
以前のは、ノーブランドで2万円ほどのものです。
50歳から身につける、結婚指輪で、オススメがありましたらお教え下さい。
刻印は考えておりません。
どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

作った

🙂
うーん
私は妊娠中に、体重増加と浮腫で指輪が取れなくなり 切りました。 その後、その指輪を宝飾加工のお店へ持って行き 作り直してもらいました。 ついでに小さな石をいくつか入れてもらいました。 加工賃と石代でトピ主さんの予算くらいでした。 新しいものを購入もいいけど、こんな方法も あるということで。

切った指輪を直す

🐧
おばはん
その指輪が「結婚指輪」なのです。 他の指輪は何を買っても「結婚指輪」ではありません。ファッション指輪です。 切ってしまった指輪も修復できると思います。大事にすればいかがですか?

欲しかったミル打ち買いました

🙂
菜々子
結婚当初のものがゆるくなったので、自分のだけ買いなおしました。 ティファニーのミルグレイン、バンドリングです。 他にも、スタージュエリーのプラチナとピンクゴールドのコンビが良かったですね。 縁にピンクゴールドでミル打ちしてあるものです。 何か月もすっごく迷いましたが、よりシンプルなティファニーに軍配、 後半の人生にずっと使うので、奮発しました 私はトピ主さんより少し上なので、はじめから迷うことなくストレートタイプを買いましたが、最近はウェーブタイプが流行らしいです。

修理に一票

041
あらふぃふしゅふ
50歳になって初めてのご結婚で気恥ずかしさから、指輪をつけるかどうか…などのお悩みかと思ったら違うのですね なぜ、修理しないのでしょうか もしくは ご自身の望むものを身につけられたらよろしいかと ブランドのものが欲しいならお好きなブランドで そうでなければデパートの宝飾品売り場で 「結婚指輪の代わりに身に付けたい」とおっしゃったら 相応のものをおすすめして頂けますよ あと ちょっとヨコですが よくアラフォーからの○○は何を選べば…みたいなのをよく見ますが 自身の事情に合わせて必要なものを 他人に聞かなきゃわからないなら… 買わなくてよいと思うのですよね 世代で同じような悩み事はあるけれど 「欲しい」は自分自身の欲望ですよね 何が欲しいか他人に聞かなきゃわからないって、私にはよくわからない… 年齢と共にいろいろな経験も重ね、今の自分が持っていないもの や、使用の場面や目的を考えれば 選ぶものは見えてきます 想像だけですが トピ主さんは日常使い出来るクラス感のある指輪が欲しいだけではないかしら それなら結婚指輪でなくてもよいかと 余計な口出しと想像でスミマセン

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧