本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子宮・卵巣のトラブル 福岡県北部 産婦人科医を探しています

子宮・卵巣のトラブル 福岡県北部 産婦人科医を探しています

レス2
(トピ主 0
041
ロビン
子供
 友人が妊娠と同時に子宮の病気が分かりました。
かかりつけの個人病院で総合病院を紹介され、出産と同時に、摘出手術を行うことになりそうです。福岡市や北九州市には不妊治療の名医はいるのですが、大きな病院で手術を行う産婦人科医となると情報が入手できません。もし、自分が同じ立場になったときはどうする?と考えると不安になりました。
どなたか心当たりはありませんか?詳しくは自分で調べますので、ちょっと耳にした話でも構いません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

九州厚生年金病院

041
ちか
北九州市八幡西区黒崎の九州厚生年金病院がいいと思います。 知人3人がここで婦人科の手術をしています。看護師さ んもすごく優しいそうですよ。そのうち一人は婦人科の 手術のあと、数年後、出産もここでお世話になっています。 看護師さんは全員、助産士さんでもあるそうです。 北九州のことだったら、ドンナママというサイトも参考 になさるといいかも。

大学病院

041
ささだんご
福岡県内でしたら大学病院もいくつかあるでしょうし、 総合病院で産科婦人科小児科がそろったところもあるでしょう。 そういうところがいいと思いますよ。 どのような病気かわかりませんが、普通に考えると帝王切開プラスオペということですよね。 いろいろな場合を想定して総合病院がいいでしょう。 でも、ご友人はどう思っていらっしゃるのでしょうか? いま検診などを受けている病院から紹介もあるでしょう。 私は先週まで婦人科に入院していました。 九州の大学病院ですが、少なくとも施設設備、スタッフとも一応安心して受けられました。 産科のほうにはお友達の方と同じような方もいらっしゃいましたが、その方はそういう状況だからこそ大学を選んだと言っていました。 なんといっても小児科が一緒にありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧