昨年の育休明け当日より同僚女性達から嫌がらせを受けています。
内容は結構なもので、特に昨年は毎日のように家で泣き、辞めたいと思っていました。
胃もやられて、不眠もなりましたがなんとか耐えてきました。
仕事では何も言われたくないと、がむしゃらに頑張りなんとか認められてきました。
そのうち中核の人はどこかへ異動していき、嫌がらせも緩和されてほっとしたりしています。
ですが、今も部署にいる女性でとても気分屋の人がおり、一体どうしたいのか?と思うことがしばしばあります。
例えば昨日は笑顔で話かけてきたかと思えば翌日は手のひらを返したような無視。仕事の会話だってこちらを見ずにどうでもいいような受け答えをするだけ。
私自身もだいぶ図太くなりましたので「またか…」とは思いますが、
理由もわからずこんな調子で1年以上も対応され続けると正直むかっときます。
もう仲良くなろうとか、そんな気持ちもありませんが、中年とも呼べる年齢でまだやるのか。
気にしないことが一番だと思いますが、やはりこれからも耐え続けるしかないでしょうか。