本文へ

退職後のモヤモヤ

レス5
(トピ主 1
🐱
さくら
仕事
職場で嫌がらせを受け、仕事を辞めました。 50代前後の女性だけの職場(パート)で、人数も多く、女性ならではのいざこざで辞める方が多い所でした。 私自身も続けたくて頑張ってきましたが、本人にしか分からないような嫌がらせ、お菓子外しのような幼稚な事、仕事上関わらせないような存在の無視、仕事の偏りがあからさまになり、結局退職しました。 辞めてから、反論等すべきだったのではとイライラが募ってきています。結局居づらくなるだけと、忘れて前向きにと思うのですが、気持ちの整理がつきません。 パワハラ研修も行われていたにも関わらず、ただただ憤りを感じます。 嫌がらせはリーダーの立場の方からで、最初から私をよく思っていなかったようでした。相性は皆あるわけで、大人であればうまくやるのが当然。 好き嫌いを仕事に持ち込んで、立場を利用した悪質な行為だと思います。 挨拶はお互い普通にしていたので、他の人達は気づいていないと思います。 嫌がらせいじめパワハラ等、皆さんはどう対応されましたか? 仕事をしに来ただけなのに、 気に入らないと仕事にまで影響させる思考が理解出来ません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

忘れましょ

🙂
わーまま
嫌な事って忘れられないものなんだけど、 もうやめた職場のことなんてどうでもいい事ではありますよ パワハラ つい最近、やられました よくここまで言えたなぁ、と強がっていますが 今でも夢に出てくるのが悩みです パワハラした人はこれが正しいと思っているんだと思います もう、価値観の違いという、分かったようなわからないようなのが一応の答えですね 相手の思考を理解したところで、何にもなりゃしませんよ あいつヤバいって思って、留飲を下げることにしています 私は仕事を継続しているので 上司に報告の上(やることはしっかりしています) ペナルティは望まず 彼の中から私という存在がなくなるまで その人とは一切かかわらない事にするようにお願いしました 仕事はする人なので、しばらくは問題ないでしょう 仕事に穴をあけたら、そりゃ、私の責任でないんでどうでもいいと思います 少なくとも自分が悪いと思っていると、ストレスで咳が止まらなくなるので辞めました 相手が悪いと思うと、また堂々巡りになるので、なるべく考えない 一番いいのは忘れることです 嫌なことを忘れる薬があるといいのに

退職したのだから

🙂
花子
あれこれ考えても何も改善されません。 ここでウサを晴らしてスッキリ明日を迎えましょう。 私も同じような嫌がらせをうけ、ストレスで体調を崩すことを考えると、辞めたほうが良いと判断し退職した経験があります。 何が悪かったのかどうすべきだったのかと、しばらく考え込む日々でしたが、日にち薬とは良く言ったもので、いまはすっかり元気になりました。 結局その職場にご縁がなかったのです。どんなに業務や条件がよくても職場の人間関係は改善が難しいです。雇う側が改善する気がなく、その環境を善しと思う限り改善されることはありません。 トピ主さんが元気を取り戻し働きやすい職場に出会えることを祈っています。

パートなんでしょ?

🙂
匿名
一家の稼ぎ頭で家族を養ってる立場の人なら 収入のためにはぎりぎりまで退職しないと思いますけど とぴ主はパートなんでしょ? パート程度なら別にどうでもよくないですか?

ごめんね

🙂
とおりすがり
>相性は皆あるわけで、大人であればうまくやるのが当然。 好き嫌いを仕事に持ち込んで これトピ主さんにも言えますよ。 50代位の女性ばかりの職場って解っていたんでしょ? それでいろいろあるだろうなってのは解り切っているのに、 そこにはまってしまうなんてトピ主さんもどうかと思いますけど。 50代なら友人や職場や家庭での人間関係などいろいろ経験して来てるだろうに、 トピ主さん対人スキル低すぎです。 新しく入ったパートなら、出来上がった職場に上手く馴染むのも 仕事の一つでしょ? そのリーダーは職場の人全員と揉め事を起こしているのですか? そうではないでしょ? 上手くやっている人もいると思いますが。 リーダーとトピ主さんでリーダーの方が上手だっただけです。 文句を言えばスッキリするってモンじゃないです。

トピ主です

🐱
さくら トピ主
御意見有難うございます。 なかなか解決出来ない問題ですね。 女性の多い職場なので、色々とあると思っていました。 トラブルも多く、異動したり結局辞めてしまったり。 私と同じように仕事上での嫌がらせを受け辞めた方もいました。 他部署のリーダーのパワハラで辞めた方がいました。辞めた方の事を、影で別の同僚にああいう人嫌いなのよねと言っていたそうです。 相性の問題はどうしようもないですね。 私も何事もなかったように接してきましたが、変わりませんでした。 女性同士のいざこざは覚悟していましたが、嫌がらせは初めての経験です。 数年働いて疲れてしまいました。 嫌がらせいじめパワハラを受けた側はなかなか傷は癒えないですね。 でも、忘れるしかないですね。 親身になって頂き有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧