本文へ
  • ホーム
  • やはり運動が一番か?(トレーシーメソッド)

やはり運動が一番か?(トレーシーメソッド)

レス4
(トピ主 2
🐶
ぽんきち
40歳半ば158センチ55キロです。
今から五年前に今よりも5キロ食事制限で痩せてましたが、リバウンドして元通り。
その後、昨年の夏頃に体調を崩してしまい、私の人生初の食欲が無い状態が続き、また3キロ痩せましたが、物凄く体力が落ちて休日も寝てばかり夫に病気を心配されて病院に行けど異常なしでした。
やはり食べなきゃダメだと思い少量でも高カロリー高タンパクな食事を頑張って取っていたら、その内食欲も出てきて痩せた分もすぐに元通りになりました。
元気になったので太ったのは仕方ないと思っていたのですが、体力が戻らず。
力仕事のパートがきつくなってきました。

そこで少し運動をしようと思いネットでトレーシージャパンを購入、地味な筋トレをひたすら毎日続けていたら飽きたので、今度はマットを注文。
ビックリ!マットの方が音楽に合わせて動くので楽しい!
椅子を使った運動とダンベルを使わない腕とマットの腹筋が好きで、週に5日程やってます。

体重や目に見えた成果は最初は感じられませんでしたが、体力が付いてパートを続けられそうです。
そしてトレーシーをやり始めて3ヶ月目の昨日、何気に鏡を見たら体がキュッとしまってます。
フィットしたTシャツを着ると今まででしたらブラジャーの上下にお肉がモリモリでしたが、今ははみ出ていません。
スリムではありませんが、健康的な感じです。
以前食事制限で痩せた時よりも背中やお腹はスッキリしている気がします。

やはり食べて運動なんだなーと感じました。
これで体重も減ってくれたら嬉しいのですが、贅沢言わず明日もトレーシーを頑張ります!

ランキング

レス

はい、運動が一番です

🙂
ふかふかタオル
気づかれたようですね。楽しいと思える運動に出会えたことは幸運ですよ! 運動に勝るものはありません。色々な面でいいことだらけです。 筋肉は脂肪より重いため体重はそれほど重要ではありません。 運動を継続しているとある日ふと「今日は身体が軽い」「今日は身体が重い」を感じるようになります。 これが分かるようになると自分で食事やら運動量やらをコントロールできるようになります。 脂肪を減らし適度な筋肉をつけ基礎代謝をあげることにより太りにくい身体を作る事ができればダイエットは成功ではないでしょうか!

同じ身長です。

🙂
まかな
20キロ痩せたことがあります。 私の経験上、間違いなく食生活の方が大切です。 何ならスリムになるまで運動はしなくて良いぐらいです。 筋トレすると体重が増えますし、太りにくくはなりますが、なかなか痩せはしません。 有酸素運動をすると、余計にお腹が空いて食べてしまいます。 ある程度痩せてから、筋トレなどをして綺麗な体型にしていくことが理想だと思います。

ふかふかタオルさん

🐶
ぽんきち トピ主
レスありがとうございます 最初は運動をすると腰や膝が痛くなっていたものでした。 近頃はプランクをしていても腹筋が少しは出来ている みたいで、膝や腰に負担が掛かる事がなくなりました。 今までトレーニングしても体に不調が出て、この運動は 自分には向いていないんだなと諦めていましたが、 随分色々な事が完璧ではないですが出来る様になりました。 今日は休日ですが、家事の合間にプランクをしています。 頑張ってもまだ一分しかできませんが、以前の私でしたら多分 ポーズも取れなかったと思います。 体型の事もありますが、体調が良くなったのが一番うれしかったです。

まかなさん

🐶
ぽんきち トピ主
そうですね 運動するとお腹は減りますね 同じ身長なのですねー 20キロ減はすごいっ!! 私はお腹空いたら食べます。 でもよーく考えて 今これを食べてもいいのか? さっきの汗に見合う食べ物なのか? 大袈裟に考えてから食べます。 チーズやトマトとかなら大丈夫かなと・・・ 糖質か多いとか言われているブドウなんかも 好物で食べてしまうなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧