40歳半ば158センチ55キロです。
今から五年前に今よりも5キロ食事制限で痩せてましたが、リバウンドして元通り。
その後、昨年の夏頃に体調を崩してしまい、私の人生初の食欲が無い状態が続き、また3キロ痩せましたが、物凄く体力が落ちて休日も寝てばかり夫に病気を心配されて病院に行けど異常なしでした。
やはり食べなきゃダメだと思い少量でも高カロリー高タンパクな食事を頑張って取っていたら、その内食欲も出てきて痩せた分もすぐに元通りになりました。
元気になったので太ったのは仕方ないと思っていたのですが、体力が戻らず。
力仕事のパートがきつくなってきました。
そこで少し運動をしようと思いネットでトレーシージャパンを購入、地味な筋トレをひたすら毎日続けていたら飽きたので、今度はマットを注文。
ビックリ!マットの方が音楽に合わせて動くので楽しい!
椅子を使った運動とダンベルを使わない腕とマットの腹筋が好きで、週に5日程やってます。
体重や目に見えた成果は最初は感じられませんでしたが、体力が付いてパートを続けられそうです。
そしてトレーシーをやり始めて3ヶ月目の昨日、何気に鏡を見たら体がキュッとしまってます。
フィットしたTシャツを着ると今まででしたらブラジャーの上下にお肉がモリモリでしたが、今ははみ出ていません。
スリムではありませんが、健康的な感じです。
以前食事制限で痩せた時よりも背中やお腹はスッキリしている気がします。
やはり食べて運動なんだなーと感じました。
これで体重も減ってくれたら嬉しいのですが、贅沢言わず明日もトレーシーを頑張ります!