本文へ

乳児のママのお化粧

レス4
(トピ主 0
041
てらみ
子供
3か月の乳児の新米ママです。 関東温暖地域在住なので、この冬でも、 なるべく、散歩に出るようにしています。 その際、ファンデーションと、口紅とで軽く 化粧をするのですが、帰ってきたら、やっぱり 化粧は落としたほうがいいのでしょうか? 家に帰ってきて、だっこすると、私の顔を ペンペンたたいて遊んだりします。 その後、指しゃぶりしたり…。 きっと、落としたほうがいいのでしょうね。 今まで気付かずにいた期間(1か月くらい) 大丈夫かぁ。。

ランキング

レス

私は即、落とします。

041
まる
5ヶ月の娘のママです。 私は、検診や予防接種などの外出から帰ったら、すぐに化粧を落とします。だって、思いっきり頬っぺたスリスリしたいんですもの~。 それに、時間が経てば面倒くさくなるし。。

まるさん、ありがとうございます。

041
てらみ
なんか、埋もれちゃったなぁ、って思ってました。 まるさんのおっしゃること、ごもっともですよね。 ほんと、あかちゃんってすべすべしてかわいい! ありがとうございました。

落とすのが良いです。

041
化学系
化粧品は鉱物、化学物質の塊ですから、口に入る可能性があるなら当然落としたほうが良いです。 防腐剤なども入っていますしね。 でも、化粧品を塗った顔を触った手を舐める程度の事をたった一ヶ月した位で、なにか影響が出るようなオソロシイ物質はそもそも認可されませんから、気にしなくても大丈夫ですよ! これからはサッパリ落として、思う存分スキンシップとってあげてください!

口に入れても平気な化粧品を使用

041
ゆーり
子供が口に入れても平気とうたっている化粧品もありますよ 私はシナリーを使っています ですから化粧は夜のお風呂で落とします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧