先日、カルティエのタンクアロンジェを中古で購入しました。ここ2,3年ずっと探しており、ようやく状態の良い中古品を見つけてとても満足しております。
時計を探し始めた頃から、カルティエで、レザーストラップのケースがゴールドの時計を希望していましたが、現在販売されているタンクアメリカンはケースが大きく似合わず、金額も新品では100万超え…、タンクルイカルティエも手が出せませんでした。アロンジェはすでに廃盤になって7,8年程経っており、ダメもとで探し続け、ようやくめぐり逢えました。
着けると、とても気分が上がりますね!本当に欲しかった時計を着けると気分はこんなにも違うものかと驚いています。
同じように、タンクアロンジェをご愛用されている方、アロンジェとの出逢いはどんなものでしたか?レザーストラップの交換など、メンテナンスはどの位の頻度でされていますか?などなど、アロンジェ大好きな方々からの、時計自慢、時計愛の声をお待ちしております。