本文へ

カルティエのタンクアロンジェ

レス2
(トピ主 0
😍
くろぴす
先日、カルティエのタンクアロンジェを中古で購入しました。ここ2,3年ずっと探しており、ようやく状態の良い中古品を見つけてとても満足しております。 時計を探し始めた頃から、カルティエで、レザーストラップのケースがゴールドの時計を希望していましたが、現在販売されているタンクアメリカンはケースが大きく似合わず、金額も新品では100万超え…、タンクルイカルティエも手が出せませんでした。アロンジェはすでに廃盤になって7,8年程経っており、ダメもとで探し続け、ようやくめぐり逢えました。 着けると、とても気分が上がりますね!本当に欲しかった時計を着けると気分はこんなにも違うものかと驚いています。 同じように、タンクアロンジェをご愛用されている方、アロンジェとの出逢いはどんなものでしたか?レザーストラップの交換など、メンテナンスはどの位の頻度でされていますか?などなど、アロンジェ大好きな方々からの、時計自慢、時計愛の声をお待ちしております。

ランキング

レス

まあ、懐かしい!

041
時計スキー
タンクアロンジェ、持っています。 思えば初めて勝った無垢の時計でした。上品なデザインで、今なお美しい時計ですね。 ミニパンテールと共に、今も人気の高い時計と聞いています。 ただ、私の時計は今、お休みさせています。 使用頻度が少ない為、ストラップの交換もしたことがありません。 もったいないですよね…。

美しい時計です

🙂
懐かしい思い出
なんと!中古でも探されるほどお好きだったのですね。 私も使っています。買ったのは母ですが(笑) 20年ほど前に母がエレガントで美しい時計がほしい、いずれあなたにあげるから、の一言で一緒に腕時計探しがはじまりました。 悩んだのは同じカルティエのベニュアール。 文字盤は見やすいうえに腕の形になじむようにフェイスがカーブしており、丸みがあって女性らしい雰囲気。 タンクアロンジェは華奢でシャープ、マニッシュな感じですね。 私がクールなタンクアロンジェ押しだったので母も同意。 購入したのは母と旅したイタリア。モンテナポレオーネ通りのカルティエです。 優雅で特別な雰囲気の中、お買い物ができて母も喜んでいました。 実際母が使ったのは10年弱。やはり文字盤が見づらくって、と10年前に私にくれました。 普段は30歳の時に買ったタンクフランセーズのコンビステンレスか祖母が使っていたオメガのアンティークを使用していますが、気合を入れるときタンクアロンジェをします。コンパクトだけどしっかり存在感がある美しい時計ですね。 トピ主さんもこれからタンクアロンジェと素敵な思い出をたくさん作ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧