本文へ

どうしたらいいんだろう

レス13
(トピ主 0
😍
車猫二郎
恋愛
1年ほど付き合っていた彼女と、今、苦しい関係になっています  私は53歳のバツイチです 彼女もバツイチ39歳 彼女のアプローチで交際がスタートしました  週末には私の部屋で朝まで過ごしたり、旅行に行ったり、と、それなりに楽しく過ごしてましたがある日、彼女が切れて部屋を出て行き、全く連絡をしなくなりました 実は彼女にもらったスウェットを髪染めの液で汚してしまい、それを平気ではいていたのが気に入らなかったようです 私は元々あまり家事とかは苦手で、彼女にはよく注意されてました だらしないのが嫌いな性格とは思っていましたが、そこまで、とは思わなかったです 私も意地になって、ラインも送らないようになり、もう2カ月になります 仲直りする良い方法ないでしょうか?

ランキング

レス

それで・・

🎶
ドット好き
スウェットを汚してしまったのは、「きっかけ」だと思います。 家事などが苦手で、よく注意されていたとありますので、 ずっと、そういう部分にイライラしていて、 直して欲しいと伝えていても直らず、 とうとう、我慢ならなくてキレたのでしょう。 しかも、逆ギレして直そうとするどころか、連絡もしてこない。 彼女さんの心境は、そんな感じではないでしょうか。 仲直りしたいなら、 したい方が相手に合わせて行動を起こすしかありません。 まず、彼女の嫌がる部分を直した上で、 これまでの事を謝って、やり直して欲しいと頼むしかないのでは。 「これぐらいいいだろう?」という感覚は、人それぞれです。 自分は、そこまででもない、彼女が神経質と感じ、 お互い、許容範囲の中で妥協できないなら、 一時的に修復できても、続かないと思いますよ。

そりゃ、謝るしかないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
仲直りしたい方が謝るのです。 よく事情を聴いて直せるところは直したらいいでしょう。

え・・

041
tara
> 実は彼女にもらったスウェットを髪染めの液で汚してしまい、それを平気ではいていたのが気に入らなかったようです 理由はコレだけですか? そんなの男の人ならずぼらなだけだし・・ 「私があげたものよ!!」って怒ったのですか? そんなに大事なら「脱いで」ってやって、しみ抜きしてやればいいのに・・ 男の人にそんな事まで求めて怒る彼女の方がどうかしてるんじゃないですか~? 別にそれくらい許してやれよって感じです。 彼女の服を汚してしまって洗ってもいなかったって言うのならどうかと思うけど・・ あなたの物だし。 ってか、それだけが理由じゃないのかな。 今までの物が積りつもって、「だらしなさすぎて無理」って事かしら? スウェットだけでそこまで怒るのも納得出来ないんで・・ 仲直りしたいのなら連絡するしかないですよね? この期に及んで「連絡する気はありません」ってやるんですか? あちらからこないならあなたが縋るしかないですよ~ 連絡したらいいだけじゃないですか。

いい大人が・・・

041
50代じいさん
あの~こんな所で仲直りの方法なんか聞いている場合では無いですよ。 お互い、いい年した大人なんだから、非を認めるので有れば素直に謝る。 彼女もそんな事でいつまでも怒っているのは大人げないし。 更にお互いバツイチなら、失敗の理由と関係維持の為に必要な事も わかっているはず。

2ヶ月もしたらもう新しい彼がいるよきっと。

🙂
佐枝
2ヶ月も連絡がないのなら見込みはないと思います。 私だったら2ヶ月も連絡を取り合ってなかったら「別れたもの」と考えて新しい彼氏を作りますね。

二ヶ月も経ったら無理では(笑)

041
あきこ
家事が得意じゃなくても、だらしないという自覚があるのなら、正しい方向に合わせていかないと。 それをするのがいやだ!自分の家なのに、自分のしたいようにできないのはおかしい!! そう思うのなら、もう彼女さんとは連絡とらないほうがいいですよ。 そうやって過ごす時間が多くなれば、お互い合わせていかなくてはならなくなります。 それがいやなら、一人で気ままに過ごすほうが結果的にはいいですよ。 彼女とまた連絡取っても、あなたが変わらなければ、同じことの繰り返しになりますが 変わる努力をする気持ちがあるのですか? 寂しいだけで付き合うなら、交際相手とは外で会いましょうね。

え?

🙂
hipi
もう終わっていると思いますよ。 いいじゃないですか?だらしなくし放題ですよ。 彼女はそれが嫌で離れたんですから、追いかけないであげてください。 2ヶ月放っておいて今更なにを??って感じです。 喧嘩してるだけと思っているのは、あなただけ。

終わった恋

041
ぷー
終わったんじゃないですか、もー2ヶ月も連絡とってないならなおさら。

いや

🙂
30歳OL
向こうはもう別れた気でいると思います。 二ヶ月もたっているのだし。

中学生か?

🙂
みみ
自分で考えましょう。 まあ、付き合ってるうちにあなたのだらしない所とか頼りないところが我慢できなくなったんでしょう。スウェットの件はきっかけにしかすぎませんよ。 仲直りする方法も何も彼女にラインで謝ってみたらいいじゃないですか。仲直りできるかどうかは彼女次第。しっかり!

仲直りしてどうするの?

💢
ボーボーライス
30歳も過ぎるとそうそう性格は変えられません。 つまりアナタがズボラなのはそのままですし、彼女の潔癖症もそのままです。 しかも彼女はかなり激しいお方のようですね。 今後益々彼女が切れる回数は増えると考えられます。 耐えられますか? お付き合いを見つめなおすチャンスですよ。

ちょっと今更感が漂います

041
意地になって連絡を取らなくなったとありますが、2か月なら相手の方も、トピ主との関係は終わったと考えているのではないでしょうか? 仲直りをするには連絡を取るしかありませんが、連絡を取った処で彼女が注意していた点は、トピ主には直せますか? そこが変わらないのであれば、やり直しても同じ事の繰り返しですよ。 彼女が出て行ったのは、スウェットの件は切っ掛けなだけな気がします。 積もり積もった処に、その件が発生して出て行ったのではないかと。 どちらにしろ、仲直りはかなり難しいと思いますよ。

幼稚過ぎ。

🐱
flamigo
53歳にもなって、「どうしたらいいんだろう」と他人に聞いている時点で、アナタは終わっていると思いますがね。 仕事はどうされているんですか? 53歳にもなって、「どうしたいいだろう」って、上司や同僚後輩に聞いているんですか? 53歳にもなって意地になってって、意地になる意味もないし、失礼な事をしたのに、自分から謝れない大人って。 課支社で投資ているのですか? 自分がミスしても、謝らなないんですか? 思考だけでなく、文章も中学生並みだし、文章の終わりに「。」を付けないし。 こんな幼稚な53歳とは、いくらお金を持っていても付き合える女性は居ないと思います。 主さん、同性の友達、居ますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧