こんにちは。昨年結婚した『はの』と申します。
今、来月の夫のお父さんの誕生日にプレゼントをあげようか迷ってます。
1月が夫のお母さんの誕生日で、お正月の帰省の際に一緒に買い物に行き、お母さんが欲しい物をプレゼントし、当然お父さんにも贈ろうと考えていて、その事を夫に言うと「親父にはお金あげたから(プレゼント買いに行った時に3万円あげたそう)やらなくていいよ。親父は金もらうのが一番いいんだ。それに母さん(2万円ぐらいの物)より多くあげてるんだし。」とのこと。
私はお金あげたこと全然知らなかったので「なんだそうだったの~?」と拍子抜け。ただ、メカ(?)好きということしか分からなく何を贈ったらいいのか考え込んでたので、正直内心はホッとしたのでした。
でも、ほんとに夫に従って何もしなくていいものか?
かと言って、気持ち次第ではあるものの誕生日に電話というのも何だか・・(夫は電話もする必要はないと言います)。
自分の中で割り切らなければキリのない事に対して考えてしまいます。
もしよければ皆さんの意見を聞かせていただければ・・と思いますので、どうぞ宜しくお願いします。