本文へ

なんだか疲れる相手

レス4
(トピ主 0
😑
ひと
31歳女性です。 岩盤浴に行くようになったのですが、そこで40代の女性に話しかけられるようになりました。 始めは挨拶程度で愛想良くしていたのですが、何度も話しかけられるうちに相手の話が長くなり岩盤浴のモワッとした空間の中、こちらは息苦しくて辛くなってきました。 その店には岩盤浴が2種類あり、暑めの方に入っていました。 話を聞いていると、 私は体が弱く、岩盤浴に来ると体の調子が良くなるので、夫が勧めてくれる。 その他正直どうでもいい話です。 私は体は弱くないですが、こんな空間で長々と話をするだけでクラクラしてくるのに、相手はそんな様子はなく、話しかけてきます。 もう話しかけらるのが嫌で岩盤浴に行くのを止めましたが、40代の女性は本当に体が弱いんでしょうか? とてもそういう風に見えないのですが。

ランキング

レス

なんで他人に聞くの?

041
良々
その人を知らない、その人を見たことない人がわかるわけないよね そのよくしゃべる人に、体が弱い理由を聞けば? 持病をお持ちですか? どこが大変です? なんといっても喜んで教えてくれそうじゃないですか 岩盤浴でフラフラにならない=健康体とも限らないと思いますよ 嫌なら適当にあしらえばよかっただけです

死ぬ死ぬ詐欺と同じ

041
さい
自分で「体が弱い」だの「もう長くない」と言ってる人に限って長生きです。 自分は健康と思ってる人に限ってパッタリ逝っちゃうもんです。 彼女も周りに「私は体が弱い」と言いながら誰よりも長生きしますって。 だって体力無ければサウナや岩盤浴ってできませんよー。 私、健康ですけどジムでもサウナは入れませんよ。息が出来なくなって心臓バクバクです。 トピ主さんや周りの人のエネルギーを吸い取ってるんじゃない? 相手を疲れさせて自分は元気になっちゃう人いますからね・・。

対処法

💤
カミナリオコシ
そういうときは、「それでは」と言って場を異動したらいいのです。 いつまでも話に付き合うのはやめたほうがいいですよ。 相手は寂しい人ではないのでしょうか。

おしゃべり…

💤
がんこちゃん
私が行ってる岩盤浴は「おしゃべり禁止」です。 ちょっと友達と並んで会話したい気もするけど、 静かなところで他人のべらべらしゃべる声が延々と続くのを聞いてるのも嫌だなと思い、 我慢しています。 身体が弱い云々前に、常識がないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧