本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台北のスターバックスの月餅は予約クーポンなしでも買えますか?

台北のスターバックスの月餅は予約クーポンなしでも買えますか?

レス4
(トピ主 0
041
ゆず胡椒
話題
トピを見てくださり、ありがとうございます。 9月上旬から台北へ旅行の予定です。 中秋シーズンなので月餅を買えたら、と思っているのですが、去年香港へ行った時は、予約クーポン購入者のみ現物と交換、ということになっていたみたいで買うことができませんでした。 スターバックスのは人気があるのできっと台湾もそうかな、という気はするのですがどうなのでしょうか? もしそうなら仕方ないのですが、他にここの月餅は美味しい、とか情報があればよろしくお願いします。

ランキング

レス

ふふふふふ、楽しみですね!

🙂
星巴克
大陸ですけど、予約の場合はプレゼント(今年は真っ黒なお皿)が付いてきて、予約は無しでも商品がまだあれば購入できる、と言われました。 私はお高くなるけど好みの味があるので、セットではなくバラで購入予定、自分で食べます! でもこっちで仕事してるので、毎年月餅は山のようにもらうんですよね。 「スタバでお願いしまーす」とか言えたらいいんですけど、そんなずうずうしいこと言えないしなー ちなみに大陸では6個入りで328元、8個入りで439元、10個入りで598元、バラだと一つ90元くらい?らしいです。 私が買いたい味が3種類あるので270元!! 大き目の誕生日ケーキがホールで買えちゃうお値段なんて高すぎ! でも買います!食べたい! 友人はご主人が日系企業にお勤めで「ハーゲンダッツの月餅(予約クーポン)もらった」と言っていました。 羨ましすぎる! トピ主さんへアドバイス もし台北では予約クーポンが必要、と言われたら、スタバで張り込んで(笑)、クーポン持って来た人に「お金払うから譲って」とずうずうしくもお願いしてみたら? 月餅に飽き飽きしている人なら喜んで譲ってくれるかも。

スタバ販売の中秋節月餅は予約が必要、義美なら予約無し購入OK

🐶
Mako
今日桃園国際飛行場行きの高速バス停でバス待ちしてたら前にちょうどスターバックス店があったので店内に入って聞いて見ました。 中秋節用月餅は全て予約が必要で、購入者がいつ購入したいかその指定日を書いて申し込みをし、その指定日でないと購入出来ないとの事。台北には「義美」というお菓子製造販売元が経営する専門店が多数あり、その販売店では月餅は予約者優先でも大体売上予定数量よりも多めに製造するので予約無しでも買えるそう。「7-11」コンビニ店も予約が必要。 台湾では中秋節に親類縁者や知人友人職場の同僚や上司にまで、月餅を送る習慣がある。「月餅」は中国風の味覚満点な「円くて大きな餡入りの焼き菓子」で人間関係を円満に保つのを願う縁起物。中秋節は国民祝日で全国の学校公共機関全て休日で浜辺はバーベキューやお月見を楽しむ人出で賑わう。 台南市北部にある黄崑虎家の家屋は清朝時代の中国式建築物で古跡名所指定。その建物を背景に中庭で毎年観客二千人程集まる有名な「中秋節音楽会」も開催される。広い敷地には大きな池の周囲に高い椰子の並木道があり、並木道の上に見える大きな中秋の満月が輝く南国ならではの風景は見事。

今日買いました!!

🙂
星巴克
さっき主人に買ってもらいました。 あと30分で帰って来るので、今ワクワクしながら待っています。 バラで、1つ59元だったそうです(90元じゃなかったですね、すみません)。 行ったらすぐ買えたそうですよ。 大陸だからかな?売り出してすぐだからかな? トピ主さんが私のお友達だったら買っといてあげるのに。 でもさ、ひょっとして…通販でも買えるみたいですよ、日本から。 急いで~!!

今朝食べました!

🙂
星巴克
昨晩、主人に買ってきてもらった月餅。 でも昨日の夜は停電で水も止まってしまったため、食べてからは歯が磨けないので次の日の朝食べることに。 そしてさっき食べたんですが…なんと! 一つ一つ袋詰めされていたはずなのに、全部出されてケーキの箱に入ってました。 「出すなよー」 今日スタバに電話して文句言うつもりです。 でも、でも、おいしかった! 本当は毎日1個ずつ一人でこっそり食べる予定でしたが、袋から全部出されていたので早く食べなければ! ということで、4人家族、一つを4つに切って、皆で一口ずつ、3種類食べました。 ぜーんぶ、おいしかったです。 コーヒーに本当に合います。よく考えてる! また二日くらいしたら買いに行こうっと。 うう、太る~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧