最近職場に行っても全くやる気も元気も出ません。漠然とこの職場にいたくないという気持ちがあるんです。でもその理由がよくわかりません。
わたしは今年で7年目になる29歳なのですが、未だに小さいミスや上司からの注意(助言?)もされることもあります。4月から新卒で入った後輩が仕事もでき周りとのコミュニケーションが上手なのを見て、羨ましくなったりもします。人間的なわたしの必要性ってあるのだろうかと不安になります。上司に相談すると、○○さんがいないとまわらないと言ってくださいます。でもそれを素直に受け止められないんです。
また、課全体がわたしより年下の職員が多く、楽しそうに話していると歳の差を感じますし、年下の子は皆下の名前で呼ばれているのにわたしは名字…なんて幼稚なことで悔しくなったりもして。わたし自信まだ独身ということもあり、プライベートすら充実してないので余計に悲観的になってしまう部分もあるかもしれません。
自分自身今後どうしたいのかわからず、漠然と転職を考えたりもしています。前向きになりたいです。よくわからない内容申し訳ありません。