30代後半女性です。
また言われてしまいました。
営業アシスタントとして、今の職場に10年近く、今まで何度もなんです。。。。
職場は営業所なので人数は少なくて、皆同年代。上司もなので、笑いながらもずばっと言ってくれるのでわかったんです。
主に電話の声が問題みたいです。自分では普通に応対しているつもりでも、きちっきちっとした印象で、機械的な感じとか、冷たく感じられるみたいです。
一回目は、後輩女性の面接日に職場までの道を問い合わせの電話がかかってきたときの応対です。その後輩女性とは、入った直後からすごく仲良くなって、後に聞いたんです。あのときすごく怖くて、実際面接の際パピコさん感じよかったから、その電話の主がパピコさんと聞いたときはびっくりした!って。
この女性はその後結婚して会社を辞めましたが今でも友達で、今度のわたしの結婚式に喜んで来てくれるそうです。
他は、後輩の男性営業から得意先の●●さんがパピコさんのこと怖いって言ってましたって。。。(その●●さんとは営業との同行で一度会いました)
他は、グループ会社の人が集まった際、わたしが怖いと話題になってたみたいです。その中のどなたかと電話で話した事があるようです。(上司より)
あとは、協力会社さんの年下女性(最近電話をとりついだり、書類を渡すなどで接点)が、わたしぱぴこさんに嫌われてるんですかね!?って言っていたらしいです。(これもその会社に仕事を出しているわたしの上司より)
そんなこと思っていないです。
ものすごく高評価をいただくお得意先も中にはあるんですが(担当営業より聞きました)、長いお付き合いのところですが、それほど仕事量はなく、特にわたしとの接点が不明で??な感じです。(万が一そちらを辞めたらウチに来て欲しくらいだって。なんで??)
長いけど続きます。