本文へ

彼氏のLINEを見てしまいました

レス9
(トピ主 0
😢
かんち
恋愛
先月、彼氏の端末とわたしの端末でソシャゲをしていた時に(1人で2台使いました、いつものことです)、たまたまiPhoneのホームボタンを連打してしまい、LINEの画面が表示されました。 普段なら絶対見ないのですが、この時は何故か嫌な予感がして過去のものまで見てしまったのです。 内容としては、2ヵ月か三ヶ月に1度くらい、彼から連絡をしていて、 3月頃には「○○のこと好きだよ、会いたい。時間作ってよ!」と書いてありました。 5ヶ月も前の話だし、何か事情があったのかもと なんとか前向きに考えようと一ヶ月なかったことにしてきましたが、 数ヶ月おきとはいえ彼から連絡しているのが気掛かりでした。 昨日ちょっと口喧嘩になり、俺は絶対浮気なんてしない!と宣言しており 今日改めて見たら(見たのは2回目)トークが消されてました。 友達リストには残っていたので、あまりにも腹がたってブロック削除してしまいました。 いずれ彼女とまた連絡をとる気なら、わたしが削除したことはバレると思います。 彼に、素直に LINEを見てしまったこと、ショックをうけたこと、 削除したことを伝えた方がよいでしょうか。

ランキング

レス

批難を承知で

😝
はるか
私なら言いません。彼から何か言われても、『知らない。何かあったの?』と、とぼけますね。逆にそれを逆手にとり、ツッコミますね。 浮気許せないです。彼氏彼女の間柄なら、別れます。信頼できない人と一緒にいるのは結局自分がすごく苦しくなるし、いつも疑ってしまう気持ちで辛いですから。。。 知らなきゃよかったってことありますよね。だから私は携帯は見ないと心に決めてます。トピ主さんも携帯は見ないのが一番ですよ。

どうせバレるのであれば言った方がいいのでは?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 言わなくてもいいですが、どうせバレるのですから言ってしまえば? でも、 >、ショックをうけたこと、 被害者意識を見せてはいけない。主様にもプライドがあるでしょうが。 主様は謝るべき立場。被害者ではない。 主様の謝罪を彼氏が受け入れて大団円、なのですから、少しでも主様が被害者意識を出しては、彼氏がヘソを曲げかねない。 見たことと削除したことを謝罪するだけでいいのです。 彼氏が主様と別れる気が無いのであれば、彼の方から謝罪があるはず。それで溜飲を下げましょう。 まだ彼氏。夫ではない。 男の立場から見れば、別れるつもりが無いのであれば、謝罪以外は不要と考えます。 あくまで「別れるつもりが無いのであれば」です。 彼氏の反応次第で別れるかも、も視野にあるなら、徹底追及もアリです。主様にとっては、精神衛生上こちらの方がより良いでしょう。

言わなくて良い。

同じ経験あり
彼女以外の女性に送るメッセージとしては、不適切だし、貴女が心配になるのは、当たり前。 友達リストを貴女に消されても、問題ないはず。 そもそも彼女がいるのに、交流する必要もない女性に自分から連絡を取るのが理解出来ない。 どうしても連絡取る必要があるなら、貴女に話して心配を解き、誤解がないようにするべき。 面倒だけど、最初から関係性を明白にしておけば、後々嫌な思いをお互いしないでしょ? 貴女の彼氏はそれを怠ったのだから、浮気だろうが、誤解だろうが、友達リストを消される事は自業自得。彼氏の責任です。

言わない

😀
まりぶ
 削除した事は、言わない。 向こうから聞いてきたら、すっとぼけて逆に色々聞き出せばいいです。

伝えて謝って黙る

🙂
とまと
私なら、彼氏に「はずみで見えちゃって、気になって見てしまった。カッときて削除もしてしまった。ごめんね。でもすごくショックだった」とだけ言って、あとは黙りこくります。 彼氏の連絡には、いっさい答えません。 彼氏は最初は、「勝手に見た」と怒るかもしれません。それでも黙って無視していれば「誤解させたみたいで俺も悪かった」というかもしれません。それでも無視すると「話し合いがしたい」と言い出すかもしれません。 要は、いちいち反応しないことです。あなたは黙って彼の様子を見ていればいいのです。嫌な言い方ですが、彼が一人で踊ります。その様子を見て、彼が黒か白か、黒の場合、本気であなたに謝るつもりがあるか、彼女と連絡を絶つつもりがあるか、わかります。 よく見極めてください。あなたは決定的なものを見たのですから、黙って彼の踊り方を観察していればいいんです。 彼があまりにも反省の色がないのなら、既読無視から未読無視にしてやりましょう。必ず謝ってきます。がまん比べです。

お好きな様に

041
被害者根性丸出し
でもあなたにも選択肢があるように彼にも選択肢があることを忘れないようにね。 被害者根性丸出しは男からも女からもすごく人として嫌われるから。

私も以前同じような経験をしました

😑
あい
私の場合は女性の方が今彼女いないの?怒らない?の返信に彼女いないよーと返しており、会う約束をしていたものでした。 見た時は放心状態になりましたし本当にショックですよね。私も気になって仕方なくなり次会った時にもう一度見て同じようにブロックしてやりました(笑) 裏切られた気持ちから怒りに変わり、言わずにはいれなくなり彼氏にいいましたよ。見てしまったことは謝りました。別れ話になりましたが彼氏の平謝りとなんやかんやでもう4年付き合っています。 もうブロックしたことやLINEの内容などはネタになっており、今は信頼できる彼氏です。携帯を見てみたいとも全く思いません! 人により許せる範囲や別れるかどうかの基準はそれぞれですが、彼氏に再発が見られなさそうなら1度は許してあげてもいいかもしれません。言う前にどうしても心配になって見てしまったと可愛くいうといいかもしれません。 ブロックしたということであまりにも同じだったので投稿させて頂きました。

みなさん親切にありがとうございます

🙂
トピ主
あのあと、彼にLINEを見たことを謝り、内容について確認しました。 過去にストーカーまがいのことをされ、下手に扱うとどうなるかわからないので 定期的に連絡をしていたそうです。 見たことについては言及せず、素直に必死に謝ってくれました。 でも迷惑だからその彼女のことはなんとかしてほしいと伝えました 誤解は解けたのでよかったです… しかし彼の優柔不断な態度が招いた結果であるので、 誤解を招く行動はしないよう気をつけてもらうようにお願いしました。 もう二度とLINEを見るのはやめようとおもいます・・・ みなさん本当にありがとうございました。

本当にストーカー対策だと思ってますか?

🙂
えもん
そんな嘘を信じちゃっていいんですか? 「好きだよ。会いたい。時間作って」なんてLINEはストーカー対策どころか、 元彼女をその気にさせるだけです。 会うつもりで送ってるとすれば、トピ主さんへの裏切り行為ですし 会う気もないのに送ってるのなら、その元彼女に対して不誠実です。 そんな彼氏に付いていくと決めた以上は、急に音信不通になったり トピ主さんが「元カノ」や「浮気相手」と言われたとしても、 小町で愚痴らないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧