本文へ

家族内の喧嘩

レス4
(トピ主 0
😨
増田号
話題
昨日家族と喧嘩してしまい、借金を押し付けられそうで困って居ます。内容は夜中にコンビニへ少し買い物をしに行ったのですが両親は私はあまり音を立てていないにも関わらずうるさいと言ってきたというくだらない内容です。そのことで色々揉めた結果家の借金から何からお前が払えという訳のわからない結論が導き出されました、これは私が払わなければならないのでしょうか?犯罪に当たるのであれば即警察へ行こうと思います。皆様意見などお願いします

ランキング

レス

言わせておけばよろしい

れいん
誰がどこから借りたお金ですか? あなたが借りた、または保証人にもなった訳でもないなら、一言「知らない、払わない。」で済む話です。もし何か書面にサインでもと言われたりしたら決してしないように。 本文読む限り、未成年ですか?働くまで仲良くしてやってくださいよ。自分で稼げるようになったら一人で暮らせばそういう喧嘩もなくなります。

売り言葉に買い言葉になっただけでしょう

041
溜 息男
法律相談ならそれなりの説明責任があります。 書かれている事が全てなら、家(親?)の借金はあなたが肩代わりする必要はありません。 ただ、深夜の行動で家族に「うるさい」と言われれば、それほど音が出ていないと自分が思っても、「あ、ごめんなさい!うるさかった?」がまず一番最初にあるべきで、喧嘩に発展してしまうということは、あなたの態度が極めて悪いということになります。 夜中は周囲が静かで、些細な音が気になるものです。 あなたが未成年で働いていない学生であれば、保護者の管理下にあり、夜中の出入りがうるさいと言われれば、それは躾の一部です。 言う事を聞かなければ「出て行け!」と言われることだってある。 もちろん本当に出て行く必要はありませんが、脅してでも躾けなければいけないと判断されるほど態度が悪いのでしょう。 借金は「出て行け」のかわりの単純な脅しでしょう。 あなたが働いている前提なら、夜中に自分勝手に振舞うのであれば、住宅ローンを全部払って自分の家にしてから言えってことでしょう。 親の家にタダで住んでいながらエラそうにするなってことですよ。

同居を解消して

041
チューリップ
一人暮らしをしなさい。 同居していればトピ主にしわ寄せが来るよ。 逃げるしか方策はない。

ノイローゼでは

🙂
50代
借金で精神的にストレスを抱えているのではないですか。 子供としては、聞き流していればいいと思いますが、 頻繁に揉めるようなら、精神科の医師に相談する方がいいかと思います。 当然、親の借金の肩代わりなど子供は負いませんからご安心を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧