本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「今まで何も言わなかったけど… 」だったら黙ってたら?

「今まで何も言わなかったけど… 」だったら黙ってたら?

レス127
(トピ主 1
😨
りり
ひと
学生の彼氏にタイトルのように前置きされ、 車で送っても見送らないとか、今日給料日なの~とか言うのにおごらないとか、彼が機嫌が悪い顔をしていてもどうしたのって聞かないとか色々と文句を言われ、じゃあ別れよと言ったら、恩を仇で返す女!と怒鳴られました。 …彼から何か恩を受けたっけ…? 不満をその場で言えず黙っているのって美徳でも何でもなく情けないだけで、それなら会っていた時間も無駄だったわけで、時間泥棒に何を感謝したらいいの?はっきり言って、仕事の後にわざわざ学生の彼氏と会うだけでも大変で、会ってさらに気を回さなきゃならないのなら別に会いたくないです。帰宅して睡眠とる方がマシ。機嫌悪いとか本人の問題ですし、そんな態度なら来なきゃいいでしょう。なんで私がご機嫌取らなきゃならないの?会って癒やしてくれるのなら給料はたいてもいいけど、不満を抱えてる人といてもこっちも楽しくないんですが。 自分の悪いところ知りたくないの?!とも言われましたが、別に知りたくないです。嫌だったら、黙ってフェードアウトしてくれた方が面倒がなくて助かります。彼が何をキレてるのか、本気でわかりません。

ランキング

レス

きっと彼は学んだことでしょう。

こたつねこ
こんな女とは付き合うなってことをね。 あなたもきっと彼のこと、好きじゃなかったんでしょ。 『思ったことはその時その時で伝えてほしい。』 その気持ちだけは理解できるよ。

このまま…

041
るる
年を重ねて行き遅れの意地悪おばさんになりたくないなら今のうちですよ。 もう一度ご自分のトピックを読み返してみて、自分が男性だったらこんなトピックを書く女性を可愛いと思えるか、付き合いたい、結婚したいと思えますか?

好きで付き合ってたわけじゃないの?

041
piyo
男女の付き合いで彼の言う「恩」って無いと思うけどさ、あなたはそもそもそんなに嫌々なぜ付き合ってたの? そっちのほうが疑問ですわ。 あなたは彼と付き合うべきじゃなかった。 別れて正解。 全然彼の事を好きじゃなかったのに、ただ「彼がいる」って事実だけが欲しくてつきあってた? まだ人を好きになるって経験がないようですので、もう少しあなたが大人になって気持ちに余裕が出来たら 男性とお付き合いしましょうね。

お疲れ様です

🙂
さきこ
お仕事お疲れ様です。 私も本気で分からなかったんですが、 仕事帰りに学生の彼と会うだけでもしんどい、 家で寝ていた方がマシなら、 どうして付き合ってるんでしょうか? 付き合うとなると、 会えないの?メールとかラインとかないの?と 煩わしいことを言われがちなので、 お別れした方が楽だろうになぁ…と。

トピ文読んだだけでも

🙂
けつね
トピ主さんの性格の悪さがにじみ出ているね。 自分で気づいている? 気づいていないのなら教えてもらった方が良いんじゃない?

まだ若いんだなぁ

🐴
ものぐさ
そのままだと、良縁逃すよ。

どっちもどっちかな

🐱
ひつまぶし
子どもっぽい彼氏と性格悪い彼女。 ただ、 >不満をその場で言えず黙っているのって美徳でも何でもなく情けないだけ ではないと思う。 ちょっとした不満をいちいち全部言う人間の方がおかしい。 それがいくつも溜まってきて、初めて口に出す人の方が一般的です。 あとあなたが彼に一切恋愛感情を持っていないようなところも不思議。なぜ付き合っていたの? 彼は確かにあなたに甘えていて子どもっぽいところもあるけれど、つらいことや大変なことがあった時、恋人に聞いてほしい、癒して欲しいと思うのはごく普通。 気持ちも時間もお金も何も与えなくない相手とはお付き合いしない方がいいのでは?相手がかわいそうなので。

どっちもどっちという印象

🙂
くぅ
ここでいうより、トピ主さんも【その都度】彼に言っていれば良かったのでは? >不満をその場で言えず黙っているのって美徳でも何でもなく情けないだけで、 そう書いている割に、トピ主さんも不満をその場で言ってなかったのですよね? >仕事の後にわざわざ学生の彼氏と会うだけでも大変 そうなら、そう言えば良かったでしょう。 どっちもどっちでしょうね。

男女が逆のようですね

🐷
面白豆
彼氏、かわいいじゃないですか。 他人なので言えることかな。 彼の方はもっとちゃんと向き合ってほしいんだね。自分にもっと興味を持ってほしい、感謝されたい、たまにはご馳走してほしい、かまってちゃん察してちゃん。 機嫌が悪いの気付いてなんて、お前は女子校生か! 対してあなたはかなりドライ。大人と言えば大人ですが、彼とは対照的です。 いいんじゃないですか、お別れでも。 彼のことを可愛いと掌で転がすか、もしくはべったりな女性じゃないと合わないと思いますよ。

うーん・・・あなたは誰とも付き合わないほうがいい

041
akireta
>仕事の後にわざわざ学生の彼氏と会うだけでも大変で、会ってさらに気を回さなきゃならないのなら別に会いたくない あなた、その彼のこと本当に好きだったの?? 他人なんだから性別にかかわらず誰と居ても気はある程度回さないと。 どうも好きって感じが殆どしないので、早く別れたほうがお互いのためですね。 文句言わず、黙ってフェードアウトしてくれたほうがいいって思うくらいだしね。 まあ、彼の言ってることもどうにも子供っぽいし面倒だけどね。 「給料日!いいなあ~●●奢ってよ!」って言えばいいし、嫌なことがあったら「聞いてよー」って言って話せばいいだけだし、「見送ってくれたらうれしいんだけどなあ」って言ってみればいいのにね。 ガサツで粗雑な精神の女と察してぼくちゃんの組み合せだったんだね。

ホント?

😣
dean
>自分の悪いところ知りたくないの?!とも言われましたが、別に知りたくないです。 知っておいた方がいいよ。 今は若いから、まだ次があると思えるかもしれないけど、 車で送っても、降りたらとっとと去るとか 奢ってもらってばかりで、自分から奢ろうとしないとか、 次の彼氏も同じ不満をあなたに対し抱く可能性大。 そのうち、年を取って 誰も相手にしてくれなくなる。

レスします

🙂
クラッシュゼリー
ボクが可愛いならもっとかまってよ! 美味しい物食べさせて優しくしてよ! 大好き大好きって言ってよ~~~~!! …ってところでしょう。 あはは、なんでこんなのと付き合っていたんです。 それこそ帰って寝た方がマシだったでしょうに。 次からは仕事で疲れてもこの人を見たらほっとする。 わくわくする。 色々一緒にしたいしして上げたい!と思える人とお付き合いしましょう!

嫌だ

041
えすちま
貴女みたいな女性。デート、外食も奢って貰ってばかりですか? 私だったら、送って貰ったら見送るし、デート代出して貰ったら何か違う形でお金出すし、そういう気遣いみたいなのって大事だと思うのですよ。 彼氏は学生、お金もそんなにある訳じゃないと思いますが、主様は社会人なのにガソリン代とかも出したことないんでしょうね。いや、びっくりしました。

ある意味、理解はできますが…

ものの
まあ、わからないではないですが、あなたは彼氏に何を求めるのですかね?相手を大切に思っていないような感じが文章から伝わってきますが…。

ま、平たくいえば

041
映画好き
相性悪かったって話ですね。お互いが相手のことを大して好きでもないという。 だって好きだと、 ・会えるだけで嬉しい ・疲れていても会うと心いやされる ・おごってもらいたいなんて思わない ・不機嫌な態度をとっても後から申し訳ない気持ちになる 「ごめんなさい」や「ありがとう」がお互いに素直に言える相手に出会えるといいですね。

彼のこと好きじゃないのね

041
匿名
要するにあなたは彼のことを好きじゃないのですよ。 好きなら彼のことが気になるけどあなたは全然気にならない。 むしろ自分の方が大事、自分の時間を無駄にしたくない。 この人のためなら時間が無駄になってもいい、 この人といる時間は無駄じゃないと思える人と付き合えたら あなたの恋愛観は変わるかも知れない。彼とは縁がなかったね。

人の事なんか知ったこっちゃない!ってところ?

🎶
私は私?
あなたは思いやりが無いんですよ。 相手の立場なんて、関係ない! 相手がどういう気持ちなんて、関係ない!ってところですか。 しいて言えば、自分さえ良ければよい。 どうですか?

GJ!

😀
まりるな
このトピの内容、その場で彼に言えたんですか?内容が正しいか正しくないかは 別にして、もしこの文章にあるように理路整然と冷静に言えたのなら、 感心します。スゴいな~。トピ主、頭良いですね。私なら突然彼氏に 身に覚えのないダメ出しをされたとして、「えー?」「だってー」とか口尖らせて モゴモゴ言うのが精いっぱいかなと思います。後で、あれも言ってやれば良かった とか、こうも言ってやれば...なんてモンモンとしたりします。 とりあえず、自分の言いたい事は言うという点で、日本人には珍しいタイプだと 思った次第です。 ただ内容はどうかな。やっぱり送ってもらったら彼の車が見えなくなるまで 見送るよ、普通はね。今回の彼とは「縁が無かった」で良いかもしれないけど もう少しだけ人に思いやりを持てないかな?そして、自分の欠点をちゃんと 見つめる事が出来るのも大人の証だと思う。「私は私!これでいいの!」って スピリットは大事なんだけど、自分の主張をガンガン振り回して周囲の人を 無暗に傷つけるのは、どうかと思う。 でも、何も意見を言えないやさしいだけの子より、ずっと好きかな。

ブーメランのように戻っていく・・・

🙂
今回は・・・
そのまま、彼に言いました? トピ主様の言い分でいくと、 「彼氏に聞いてもいないし、ここに書いてることも直接言ってないんなら、 ここで質問だろうと、独り言だろうと、トピたてる必要ないんじゃない?」 と言いたくなりますけど。 第一、世間知らずの学生と付き合っていて、 会うのも大変、寝たほうがマシ、時間泥棒って・・・ 何言ってるんだか…。 悪いところ知りたくないっていったって、 ここでこのトピたてたら、皆さん、親切に教えてくれちゃったりしますよ?

いっそ清々しい!

🐶
ちもちも
彼がキレているのは、奢る気もないのにお金の話を振って期待を持たせたり(勝手に持っただけなんだけど) せっかく送ってあげたのに、名残惜しそうにドリカムの「未来予想図」みたいに見送らなかったり(男子の方が乙女?) 機嫌悪そうな相手の様子に気遣わずに放置したり(知らんがな) と、彼氏の恋に恋する乙女モードを踏みにじったからです。 対してあなたはドライでサバサバ、単なるミスマッチです。 それにその彼のこと、そんなに好きじゃないでしょ? トピ主さん、若干世渡り下手のようですが、そこまでハッキリしてるのはいっそ清々しい! でもね、もう少し気を回して、相手に不快感を与えないような、敵を作らないような術を身につけると、もっと楽になると思います。

彼も子どもっぽいけど

🙂
たいこ
貴女もおそらく ちょっと性格がキツすぎかな。 沈黙は金 っていいますけどね。 不満をその場で言えず黙っているのが情けない って持論ならば、貴女はきっと思ったことをその場でバンバン口にしてしまうタイプなのでしょう? 文面からも少しキツすぎな性格が伺えます。

無題

🐷
マリン
彼も大概おこちゃまですが・・・・ あなたも車で送ってもらった時くらいは見送ってあげた方が良かったと思いますよ。 でも給料日に奢らなくても良いし、不機嫌そうな人間のご機嫌を取る必要は有りません。

わかんなくって良いと思う

041
にゃにゃこ
トピ主さんのような自分勝手で雑な性格の方は同じように自分勝手な男性と付き合ったほうがうまくいくと思います。 トピ主さんに決定的に欠けているものは「相手を喜ばせてあげたい」という気持ちです。 そんなもんなくて結構と思うのならばそれなりの人と今後もお付き合いをしてください。

確かに、後から言っても遅いよ

🐧
面倒臭せぇ
トピ主さんは、勤め人ですよね。 ならば、お付き合いなんかは、社会人を相手にすることです。

あー うん

😑
まみぞう
 別れれば?  彼はともかく 貴女は彼の事好きでも何でもないでしょ。  時間泥棒はお互い様だよ。  ていうか、何で そんなに疲れてツンケンしてるのに  好きでも無い男と会ってたの? 彼のせいじゃなくて、  自分のせいじゃない。  ほんと時間勿体ないよね。  好きな男性に送って貰ったら、言われなくても  自然に見送るし。    奢りたくないなら「給料日なんだ~」なんて人前で言うの  ヤメなよ。彼じゃなくても不愉快だ。    彼はね今 学生で世間が狭いから 気の利かない女でも  いないよりマシで貴女と付き合ってるんだろうけど。  彼も就職したら目が覚めると思うよ。  くだらん説教してるより、もっと自分を好きになってくれる女性を  さっさと見つけて、捨ててくれるよ。     

似たもの同士ですね。

041
ぎんちゃん
結局のところ、彼氏さんの言い分も、主様の言い分も(主様の言い分はまだ彼氏さんに伝えてないのかもしれないですが)、「言わずにいたら、相手に全く伝わらなかった」「言葉に出して言って、ようやく伝わった」ということですよね? しかも、お互いが、相手への思いやりは乏しいのに、相手からの癒しや優しさを強く求めている。 お互いにコミュニケーションが下手で寂しがりやの似たもの同士カップルなのかな、と感じました。 それにしても主様の言い分は、とても高飛車で自己中心的で、彼氏への思いやりや愛情は少しも感じられず、自己愛全開ですが、キッパリとしていて、いっそ清々しいです。 お互いの不満を解消できずに付き合い続けてもしょうがないですが、主様がお望みのような「彼の方から黙ってフェードアウト」とはならないでしょうから、ここは主様の方からはっきりと別れを切り出してスッパリ別れましょう。

いや、主がキレてる理由が分からない

041
チェシャ猫
「自分の悪い所なんて知りたくないし!」って自分で言ってるじゃない? お互いを分かりたくもない・どうでもいい相手同士なのだし。 そんなに怒る必要ある? 主がそこまでキレる理由が分からない・・・。 別れる相手に対して、何をそんなに執着してんの?

給料日なのにおごらない???

💔
純子
女性のあなたが働いていて給料日なのにおごらないと不満なのですか? なに、その人。さっさと別れましょう!

わからないならそのままでいいじゃん(笑)

楽しく暮らせて幸せ♪
自分の悪いところは知りたくないんでしょ? んで、彼とも別れるんだし 別に何も知る必要ないでしょー? なんのトピですか?(笑) まさか、時間泥棒に責められて悔しいから? あなたも十分時間泥棒だしお互い様だろうけど(笑) 意味のわからない愚痴だわ~ 欠陥のある人って本当に面倒ね

それで別れたのですか?

レモンスカッシュ
何だかお二人共子供みたいですね。 彼は、気遣いが欲しかったのでしょう。 トピ主さん、あまり可愛くないですね、内面が。 そこのところを磨いていかないと、この先に結婚 はありませんね。彼の指摘するところは大切な事 ですが、理解できないんですものね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧