本文へ

旦那(25歳)の養子母(90代)の介護について

レス3
(トピ主 0
😣
ぷん201
ひと
私25歳、旦那25歳。現在子どもはいません。 今年の春、私は地方公務員を退職し、旦那の養子先の母と同居。(2週間前より入院) 旦那と養母は、実の祖父の姉、また甥っ子の息子(次男)という関係です。 離れに住んでいますので、食事は別で、お風呂や洗濯をお借りしている状態です。 通帳などお金の管理は養母妹がし、養母がいくら返してほしいと頼んでも、返してくれません。 また、養母も私達への干渉、おしゃべりな性格故、会うたびに長時間同じ話をされ、用事で席を外すと、実家へ電話で「逃げた」と報告。毎日のように私達夫婦のことを旦那の実家や親戚へ電話で報告しております。また、私達が留守の間に勝手に部屋に入ったり、大切なものを壊し、ゴミと一緒にしたり、顔も見たくなくなり、ふせていると旦那が帰ってくる1時間ずっとノックをされたりします。体調も悪くなり、眩暈、大量の嘔吐がありました。 避けてしまう罪悪感と、それでも顔を合わせたくない気持ち、またそんな中の介護に大きな不安をかかえています。(旦那の実家は介護しなくても良いと口ではいっておりますが、実際退院後面倒を見るのは私になるだろうと思っています)

ランキング

レス

通帳

041
まか
本人いるのだから、なくしたといって新規で発行してもらえばいいのに。

騙されたね

041
チューリップ
公務員を辞めたのは失敗だったね。 こうなれば、完全な無視しかないよ。 変な義務感は不要だよ。 介護放棄も仕方かないかな。 よゐ嫁キャンペーンは不要。 よゐ人になる必要もない。 外野が五月蝿ければ離婚もありかな。トピ主は、まだ若い。逃げる選択肢もある。騙されたのだから。

貴女の行動が謎

🐧
おばはん
いったい何やってるんですか? 1)なぜ地方公務員を退職した? それは誰の希望なのか? 2)同居は必要だったのか? 3)旦那の実家は介護しなくても良いと言っているのに、なぜやるのか? 4)大量の嘔吐って、貴女がですか?  貴女が退職した理由も、同居の理由も、嘔吐した理由も書かれてません。 しかも食事は別で、お風呂や洗濯を借りてるって、どういうこと? 何か重大なことが書かれてないようですね? それで質問は何なのですか? 貴女の言ってることも行動も全て謎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧