はじめて書き込みます。といっても、愚痴半分なのですが…
私は転職して今の職場でようやっとやっていけるようになった20代半ばの女性です。
相談したい件はタイトルのように上司についてなのですが、この男性上司、朝来てから夜帰るまで、私の前だと毎日のように「頭が痛い」「おなかが痛い」「○○が痛い」とどこそこ痛いことを主張します。
最初のうちは大変ですね~と言っていたのですが、あまりにしょっちゅうでもう何も感じなく…
この前直々に私に「甘えたい」と言い出したので、「優しい奥さんに甘えればいいじゃないですか~」と冗談交じりに返したのですが、なんか…奥さんが優しいとは限らないとか怒られました(?)
似たような質問をよそでも見かけるのですが、どうもいつも旦那さんとか彼氏さんとかで、『上司部下』という微妙な関係ではあまり見かけない気がしています。
彼は、いったい私に何を求めているのでしょうか…。包容力や優しさほしさでいえば、きっと朝来て夕方にはいなくなる私なんかに求めるよりは毎日おうちにいらっしゃる奥さんに求めた方がよほどいいでしょうし、年齢的にも30近く離れているので何か感じ得るようなものでもなさそう…
面倒くさくてたまらないので、一撃でどうにか回避できる方法があるならほしいです。