本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私を「プロデュース」し、理解出来ないファッションを勧める彼氏

私を「プロデュース」し、理解出来ないファッションを勧める彼氏

レス13
(トピ主 1
😨
MINO
恋愛
7年前、お付き合いしていた元彼(7歳年上)について、ご意見を下さい。 初デート直後から、私へ服装の改善を勧められました。元彼のアドバイスは、彼の学生時代に流行したもので、今の若い人には抵抗がある事を伝え続けましたが、元彼には響きませんでした。 私らしい服を着れば、サーファー系ギャルの服装を褒めまくり、私が悲しむ様子を見ても無視。彼に勧められた服を着ても、反応は薄く、すれ違う女性を目で追っては、体つきや顔を褒めてばかりでした。 なぜ私らしさを理解してくれなかったか。 私の気持ちが暗くなる服を着せてまでして、何を楽しみたかったか。 今でも時々気になります。 皆さんのご意見を頂きたく、お願い致します。 参考までに当時の状況も下記に記載します。 【私の当時の服装】 CanCam系。周りの方からは、老若男女問わず「素敵」「可愛い服が似合う」と褒めて頂いたので、改善が必要な程、酷い格好はしてなかったと思います。 【彼氏の服装】 ・学生時代に買った服を社会人8年目も愛用。 ・学生時代のお洒落は人並み。90年代後半のイケイケ系。 ・服を買うのは年に1~2枚。

ランキング

レス

ソックリな人がいた

😨
ゆず
身近にソックリな彼を持つ人がいたもので、思わずレスしました。 何で今さら7年前の事をと疑問もありますが。 結論から言うと私の知人の彼が、ほかに気になる人が出来て 感じ悪くして嫌われようとしたって事です。 知人がどうのこうのいうわけじゃなかったようです。 トピ主さんもそうじゃないのかな・・ 別れた原因に思い当たる事はありませんか?

続きです。

😨
MINO トピ主
【元彼のプロデュース計画】 ・ロンT+ショートパンツ。 ショートパンツは股下が極端に短いものを合せ、Tシャツしか着てないように見せる。パンツを覗こうとしたら、ショートパンツが見えて残念!というコーデが満点。 ・帽子は、ウェスタンハットかニット帽。 ・化粧は待つのが面倒だからファンデのみ。地味で顔の可愛い子が、露出した服を着て「一生懸命お洒落してきました」という、ちぐはぐ感が目指す境地。 元彼と別れた理由は別にあり、服装以外にも価値観の合わない点が多くありました。服装以外の点は、自分の中で消化出来ています。洋服選びだけは、自分の楽しみであり、喜びでもあった為、比較され、無視され、自分らしさを見失いかけ、少しばかりの恨みが残っている状況です。 洋服屋で当時勧められたようなアイテムを見かけると、元彼が求めていた事が何だったのか、どうすれば服装で喜んでもらえたのか、思い出す事があります。 皆さんにご意見を頂ければ幸いです。

希望は悲しい時の最上の音楽

😠
夏目礼子
あなたに関心興味希望をもってる。 希望を持つことは 悲しい時の何よりの慰めである。 変わりましょう。

え………今の彼の話じゃなくて?

枝豆っこ
7年前付き合ってた彼のことを今検証してるんですか?なぜ?そこがびっくりです。 「変わった人だったな」でおしまいじゃないですか? えl彼女を着せ替え人形にしたかっただけじゃない?自分の好みの服装にして連れて歩きたかったってことかな。 別れて正解だと思うけど、なんで今さら?

普通は、交際中にわかるはず

🙂
コマ切れ
>なぜ私らしさを理解してくれなかったか。 答:オンナは、オレの好みを尊重して、オレを喜ばせるための生きモノ。   オレがオマエを理解するんじゃなくて、オレを理解すべきなのがオマエなの。 >私の気持ちが暗くなる服を着せてまでして、何を楽しみたかったか。 答:オレの思い通りにオンナを動かすのは最高に快感だからだよ。 彼は、考え方が自己中、傲慢で、しかもキモチ悪い性格だったんですね。 一般的に、モラハラと言われるやつです。 トピ主さんは、「今でも時々気になる」のに、 以前の交際相手がモラ男だったことに気づかないまま? そうだとしたら、その危機感のなさは、 モラハラやDVの犠牲者になりやすいタイプの典型かも。

普通に考えて・・

🐤
シネマ
自分好みの女性にしたかった!というだけでは? それよりも7年も前のそのエピソードを時々考えてしまう主さんの「今」を心配しますね。 きっと現在何もないからでは?

自分の好みにしようと思っていただけです

今日は晴れ
早い話があなたの好みより自分の好みを優先してるだけです。 あなたが合わせる気がないように 相手もあなたに合わせる気がなかっただけで これでは結婚できるわけがない。 お別れして正解です。

どこが良かったの?

🙂
点子
可愛い系の好きなあなたにとって、その人はダサく見えたのでは? どこが良かったの? なんだかお互いに自分の好みと違う人と付き合ったんですね。 まあ、他人を自分好みに変えようなんて、おこがましいことを考える 人と離れて正解じゃないですか。 今頃、考えたって意味が無いですよ。 若いからこそ、自分とは違う部分に惹かれ、付き合ったけど、 やっぱり合わなかった。 そんな感じじゃないですかね。

単にお子様なだけでは?

🐱
犬猫好き
服装ではないけど、他の女性を褒めて彼女にダメだしする男なんて そこまで珍しくもない気がします。若い世代なら尚更 基本的な性格、容姿、能力、所作、センス、それこそ様々な部分で 彼女を貶し、他の女性を持ち上げるケースを見たので…。 私の知り合いカップルにも居ましたよそういう男。 単に元彼が「ガキ」で男気のない性格、というだけではないでしょうか。 そしてcamcam系が好きではなく、飾り気のないラフさと健康的なサーファー系に 好感を持つ人だったのでしょう。 貴方に違う服を着せても、イメージにしっくりこなかったから褒める気に なれなかった、といったところでは? 余談ですが私の女性の好みは「オッサン」と同じなので元彼さんの気持ち 少しだけ分かる気がします。 清楚で気取って綺麗にしてるお嬢さん風は女から見れば「まぁなんて可愛らしい!」ですが オッサンとしては、下品さやいやらしさを残さない程度に肌を露出した 健康的な女性の方が魅力的でして・・・。 元彼さんもオッサン的嗜好だったのかなーって気がします。

あなたを「下」にしたかったんでしょ

冷え性
そいつは、あなたが他の男にとられるのが不安で、 わざとださい格好をさせたのです。 他の女性を褒めたりするのも、 「俺は他の女を選ぶかもしれないぞ。俺の方が余裕あるんだからな」とあなたにアピールするため。 他の女を褒めてばかりなら、私なら醒めてデート切り上げますが…。 いずれにしてもつまらん男でしたね。

なんじゃそりゃ

😉
nyanya
彼女の服に、一々注文付けなんて男らしくないよ。 それもこれも入れて、あなたの魅力なんだから、そんな小っちゃい男はお別れしましょう。 ギャル系が好きって、軽そうだしね。

そんなに変かな

🙂
Rose
当方男性です。 彼氏から服装のリクエストをしてもらった方が嬉しいって女性は結構いますよ。 同様に男性も好みが合って彼女にこういう服装をして欲しいというリクエストをする人も居ます。 単にトピ主は彼氏好みの格好をして喜ばせるよりも、ありのままの自分を見てというタイプだったと言うことです。 トピ主も彼氏も特に珍しい性格というわけではなく、単に相性が悪かったというか我が強かったと言うことでしょう。 (トピ主は彼氏のリクエストに応えてあげればいいし、彼氏はいやがっているのにしつこくする必要はなかった)

女性に多いタイプ

041
horoin
夫の服をどうにかしてあげている。 彼氏、夫を育てる。 っていう女性、多いですよね。 彼は、女性的な感性の持ち主だったんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧