本文へ

キープされてるようです

レス23
(トピ主 0
😣
えん
恋愛
知り合ってままない、なんとも思ってない人と関係を持ちました。 このまま遊び相手か一度だけの関係かなと深く思ってなかったのですが、 直接相手から告白を受けました。返事は濁していましたが、その間も振り向いて貰えるよう頑張るや来年(もう終わってしまったイベント)一緒に行こうや数年後には一緒になれるといいなとか言われ付き合ってないのに会う頻度はどれくらいがいいとか聞かれ、お互いの過去の恋愛の話もしたりしてました。 その後のメールとかでも浮気しないでとか彼女だみたいなこと言われ、流れで付き合うことになりました。 (確認ちゃんとありで私が受け入れた形) ですが、それから対応が変わった感じで会いたいとかも言われなくなり、挙句の果てには連絡スルーされました。 私が押しに弱いのはわかってると思います。 急にこんな態度変わるのは何故でしょうか? キープにもなってないような… なぜことの終わりに形を取ったのでしょうか。 全て5日以内の話です。 私の軽率な行動は自分でわかってる上なので、そこは後悔はありません。

ランキング

レス

いいえ

🐴
うま
キープではありません。 体だけが目当てです。 その男性がまたしたくなったら連絡が来ると思います。

しっかりしなさい。

🙂
サツマイモ
遊ばれただけでしょう。 自分を大事にしたほうがいいよ。、

身持ちが堅くない女性は軽く見られる

041
チューリップ
男は、その辺りは敏感なのでトピ主を大切にも思っていないし、遊び人と認定しているでしょうね。 その男の口から出る言葉は、その場限りの何の意味もないもんなんだよ。 これから出会う男にも同じ対応をとられるよ。 彼氏さんが悪いのでもなく、トピ主が悪いのでもない。 そう云う浅薄な関係なだけ。 まあ、トピ主は結婚願望をもたないなら幸せな人生になるかもね。 トピ主に結婚は向いていないから。

あなたの姿勢で、どうにでもなる

041
無常の風
あなたの姿勢が、彼の態度を変えさせたのです。彼は、今のあなたの出方を推し量っているのでしょうね。どのような姿勢で、あなたが二人の関係に臨んでくるのかを、彼は知りたがっているのでしょう。その結果次第で、あなたの運命が決まって行くのでしょう。あなたが何も行動しなければ、あなたが想像したくない結果になっていくような気がします。

他が忙しいからでは?

🐱
なんでもOK
5日以内の話であれば、ほかの女性への対応で彼も忙しいのでは無いでしょうか? とりあえずオトしたし、暇になったらまた猫なで声みたいな連絡がくるのでは?

一応別れの連絡だけ入れといたら?

041
ぴぴぴ
そういうあやふやな関係大嫌いです。 トピ主さんにキープされてでも付き合っていたいという気持ちが無いのなら メールで「ごめんなさい、やっぱり合わないみたいだから別れましょ。さようなら」と、ちょっと一方的ですが送って終わりですね。 まだ付き合っていたいと言われても、たぶん変わらないのでお断りしたほうがいいでしょうね。

キープしたいのではなくて

🙂
あんこ
こっちを向かせるところまでがゲームだからじゃないですか? つまりOKを貰った時点でゲーム終了ってこと。 あなただって好きって訳でもない相手と付き合いたいですか? お互いに気持ちのない相手と1度だけのカンケイ。 だったらそれで終わりでいいんじゃないの?

彼には主さん彼を好きって感じが余りうまく伝わらなかったかも?

🐶
Mako
デート後の彼の反応は自分が主さんを好きな程主さんは自分を好きではない気がして彼自身少し失望した感じ?主さんは少し受け身過ぎて彼を好きって感じが余りうまく伝わらなかったのかもは私の思い過ごし? ある男性は情熱的な女性が好きでも別の男性はクールでしとやかな女性が好き。ある男性は自分が支配し易いけど素早く反応し返して来る女性が好き、等々、各々の男性は別々の好みがあるから彼がどんな言動する女性が好みかを早くキャッチし彼の好みに沿った言動した方が二人の関係はうまく行き易いんじゃない?例えば彼冗談言ってるのに主さんただ黙って笑ってるだけなら彼はつまんない、二人は合わないかもなあって思うかも? 彼ぐいぐい押して来たにしてはデート後の反応イマイチよね?彼は主さんとはお試し気分で気が合うかチェエクの気持ちが先にあったかも?でも思った程主さんが情熱的でもなく男性を喜ばせようの積極性も少し欠けるし、でも気に入ってる主さんを一応キープで別の女性もハントしようかって迷ってる? 主さんも彼に夢中でもなくクールな感じで、双方、夢中になれなくてもお互いが相手キープしとこうって、お互いにおあいこ状態じゃないの?

後悔がないなら、次へ出直す

🐧
絹子
一番にしてくれない相手に、気を許すのは止めましょう。 もっと、いい女性になってやるって、上を目指してください。 そういう男を甘やかせては駄目です。 もっといい人を見つける人に、生まれ変わる努力をしましょう。

うわー

🐶
ぽん
そりゃキープだからでしょう。 やりたいときにやれるんですからこんな好都合はないです。 なんていうかだらしないですね。 そんな人には同じような人しか集まらないということです。 後悔がないとか言ってますが強がりのようにしか聞こえません。

よくある話

春ちゃん
私も経験してます。 多分相手は手に入れるまでは本気だったけど 一度満足したら、あとはどうでもよくなっちゃうんでしょうね。 トピ主さんも、買ったはいいけど一度も着ないで半年以上過ぎた服とかありませんか? 多分、買うまでは本気で着るつもりだったんですよ。 心変わりって、理屈じゃないです。

あなたは何歳ですか?

今日は晴れ
そんな言葉を真に受けるなんてお子様だけです。 男の目的は一発やりたかっただけです。 やることやってしまったからもう要らないという事で 別の女を探しにいっただけです。 遊びか本気かを見分けるには 言葉ではなく行動を時間をかけて観察することです。

なんか・・

🐤
シネマ
主さん、めちゃ格好悪いですよ。 なんとも思ってない男と関係持って、もろ軽い男と分かる数々のセリフに付き合いを受け入れ、自分から連絡したら無視されるなんて・・。 別に私はどっちでもいいけど~!関係持った事は後悔してないし~!なんて思ってる感じですが、でも結局はここにトピを立て、あれこれ考えている訳ですからね。 自分が思っている以上に格好悪い事やってるな!と自覚しないと今後も似たり寄ったりの事で悶々とする事になるのでは? 今回の事、激しく後悔しています!となった方が実は成長の見込みがあると思いますね。

たった5日以内の話!

🙂
とうじ
数か月の話なら、燃えやすく冷めやすいタイプ。 男は落とすまでが一番燃える! そもそも、付き合いのプロセスは短い相手は飽きるのも早い。 それが5日以内の話なら、ナンパと同等レベル。 1回目は良かったけど、2回したら飽きたというか、興味わかなくなっただけ。 ただそれだけの話です。

お礼

🐷
チビ
お世話になったお礼に、甘い言葉をくれたのです。

5日以内って・・・

🙂
はるはる
5日以内で連絡がないからキープ? ・・・ってなる発想がよくわかりません (そこまで発展するのもよくわかりませんが) 恋愛に使える時間は人それぞれだし、 相手も付き合う気で押してたけど、その間の対応で「何か違うな」とか思ってるのかもしれません。 せめて一ヶ月くらいお付き合い?してから人に相談してみてはどうでしょうか。

キープというか

🙂
ニョロ
単に都合の良い女性にしようと思っているのでしょ 彼は 彼の言葉は上手く繋ぎとめておくだけの上っ面の言葉 何故そんな簡単な事も分からないんだろ トピ主さんは 簡単に体を許すことに抵抗無いみたいだからそのままで良いんじゃない?

そこまで

🙂
タコ子
よく落とすまでが面白いという人を人とも思っていない遊び人の男性がいますが、 彼の場合は体の関係だけじゃなく、心までが対象になっているだけじゃないでしょうか。 ホイホイ告白して勝手にもう彼女だの浮気しないでだのペラペラ言う人に ロクなのはいません。相当慣れてるでしょうね。 また来年は○○に行こう、数年後には結婚していたらなどと合わせて、アピール慣れしてますね。 好きでたまらない人に対する緊張感のようなものがないです。 押しに弱い女をまた一人落とせて彼はいい気分でしょう。 あとはあなたがすがってくる、今まで通りの積極性に期待しているのを打ち砕いたら もっと楽しいんじゃないでしょうか。 キープすらされないかもしれません。 気にしないで何とも思ってない人とちょっと遊んだだけって思って離れたらいいです。

彼は「女ってチョロいな」と覚えてしまった

041
菜の花
知り合って間もなくでも、甘い台詞でも言って押しまくれば簡単に落ちる。 女って簡単だな~と調子に乗ったのでは? 本来男性は女性を大切にしようと思ってくれています。最初は。 でもトピ主さんのように自分を大切にしない、簡単に身体を許す女性に会ってしまうと、気づくのです。 あれ?女って大事にしてあげなくても落とせるんだ。 好きとか言ってやれば向こうから俺に惚れてくる。 今は別の女性で試しているのかも。 とはいえ、たったの5日で何が分かるのかとも思いますが(笑) 5ヶ月の間違いではないのですよね? 正直、トピ主さんにはもっと毅然と断って欲しかったですけどね。 結果的に女性は単純で馬鹿だと思われてしまいましたから。

キープねえ

🙂
ふ~ん
 「遊び相手」です。 1度 関係があった相手を「遊び相手」としてキープ。 彼氏が出来たら、連絡しても断られるから 遊び相手としてすぐ動かせるよう口説いたんでしょうね。  もうちょっと待ってたら連絡は来ます。 複数の遊び相手で安く済ませてるんでしょうね。 ずいぶんとお手軽に見られたようです。

男のプライド

🐤
40代再婚婚活中
トピ主さんが彼のことを何とも思ってなかったのが彼は悔しくて、とりあえず振り向かせたかったんですよ。 そしたらあっという間に落ちたから、そこでゲームオーバー 男のプライドが保たれたから終わったんでしょう。 付き合うつもりが無くて関係を持ったのなら、最後までそれを貫きましょうよ。

いつでもエッチできそうだから

🙂
アンジー
体を簡単に許してしまうと男の人に舐められるってこと、学習してください。 彼があなたに真剣な気持ちだとか、愛してるとか、結婚しようと思ってるとか告白してくるのって、ズバリヤらせてくれる女をキープする為に出てくる嘘も方便で、エッチさせてくれそうな女性をつないでおく為にはそれぐらいのこと、ペラペラ話しますよ。 真剣なら高価な婚約指輪を贈る、まず両親に紹介する、結婚の日取りを話すとか、具体的な行動を伴います。 愛してるなんて言葉はなんとでも言えますし、誓いではありませんからすぐ逃げられますもんね。現にその男逃げちゃったわけだし。 トピ主さんもおわかりでしょうが、都合のいい女に認定されちゃったのです。 さっさとその男は忘れて、次からは簡単にヤらせないことです。本当にあなたの好きな男なら待ってくれるはず。

ナンパされただけでしょ

041
はる
口が上手いのはナンパ師なら当たり前。 彼等はトピ主みたいに簡単に落ちるのは物足りないんですよ。 余りに、お手軽。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧