本文へ

彼とのこれから

レス5
(トピ主 0
🙂
やいこ
恋愛
私は、二人の子供がいるシングルマザーです。年齢は今年40歳になります。今悩んでいる事は、3年付き合っているパートナーの事です。付き合ってると言っても子供には紹介せず空いた時間に会う関係です。彼は3つ年下の独身です。 子供に会わせるには私ももっと彼と深く付き合えるようになってからと思いまだ会わせていません。 いつか一緒になりたいと思って3年過ごしましたが、最近彼が将来子供が欲しいと話していて今後の付き合いに迷いが出てきました。私はもう出産は厳しい、今の子供を大切にしたい。彼はまだ若いし、子供が欲しいなら私とは終わった方がいいのではないかと思い始め、それとなく彼に話すと「別れるのは嫌だからこのままの関係でいいよ」と言われました。彼の考えがイマイチわからないのと、核心に触れると話が終わってしまいます。なんかモヤモヤしたまま会っても不安が募ってしまい苦しいです。

ランキング

レス

言いたいだけ

🙂
もっさん
「お金持ちになりたい」と口にした人間が投資や会社経営、 キャリアアップのための勉強を始めたりするでしょうか? ほとんどの人はしませんよ。 とりあえず願望をし口にしただけ。 そのための労力はかけたくないんです。 よくペット飼いたいだの旅行したいだの言うけどなーんもしない人がいるでしょう。 それと全く同じですよ。 相手にする必要はありません。

結婚って

🙂
通りますよ
個人的な意見なのですが、 結婚って子供を守るための制度だと思ってます 彼からすればトピ主さんとの子供を持って結婚したいと言った トピ主さんからは断られた やんわりプロポーズをしてやんわり断られた トピ主さんが自分との子供を持ちたくないのであれば 結婚はしなくてもいいと思った ただそれだけの事だと思います 当たり前ですが守りたい子供は自分の子供です わざわざ他人の子供を結婚までして 守りたいとは思わないでしょう トピ主さんがこれから先に自分の子供を 優先する男性と結婚したいのであれば トピ主さんからお別れすることをお勧めします 彼に結婚する気持ちはもうないと思います

核心がない彼氏のように思います。

🐱
春のラヴェル
37歳男性で、将来子供が欲しいとは、どういう意味か、主様でなくても、皆さん頭をひねることでしょう。 よくある、芸能人で50歳、60歳になっても、20代の女性と結婚して子供が生まれたみたいなことを夢見ているんでしょうか? これから婚活して、結婚して子供が運よく生まれたとしても、40歳のパパです。子供が大学まで行かせるなら、ストレートに言って22歳で就職ですが、そのとき62歳。もっと年取っている可能性だってあります。 彼氏は独身ということですが、精神的には結婚を経験したこともなく、だいぶ幼いのかなと思います。思考が現実的でないし、主様に話すというのも、どうなんでしょう? 主様はいつかは一緒になりたいとのことですが、彼氏には今の付き合いだけで、いつかは一緒に、はないのかもしれませんね。彼氏にあるのは、今のお付き合いだけなのかもしれません。 それと、主様のことも、そんなに真剣には考えていないような気がします。一番身近なので、子供を産むのは誰なのか?などとは一切考えずに、世間話的にちょっと思ったことを言っているだけなのかもしれません。 話が核心に触れると終わってしまうことからして、核心がない彼氏かもしれません。(つまり人生設計や、生活設計などはなく流されて生きているタイプ)主様が苦しいなら、「不安になるからその話はしないでほしい。」ということもできると思うし、「将来子供を持ちたいなら、私とは別れましょう、そういう話をする人とは別れたい」と主様が毅然と言ってもいいと思います。 できるだけ長く付き合っていきたいなら、人ごとのように話を聞き流すことだと思います。「将来子供が欲しい」「そうなんだ~~。」で終わりです。 今の彼氏の気持ちは彼氏が言った通り、別れるくらいなら現状維持で、だと思います。全体的に彼氏には確固たる将来への見通しはなく、今が良ければいい人だと思います。

二人の望みが叶う事は無い

🙂
水と油
双方の望みが叶う未来は無い以上、遅かれ早かれ別れは必然でしょう。 既に2人の子持ちであるトピ主が年齢的にも彼との子供を望まない様に、トピ主より若く子を持たない彼が実子を望むのは極自然な事です。 とは言えいきなり別れを切り出せなかった為に致し方無い理由を告げ、別れへのソフトランディングをしているのかと思います。 トピ主も本当は別れるしかない事を理解しているのではないでしょうか? どちらが良い悪いの話ではありませんし、仕方が無い事はありますよ。

ほっとけば

🙂
インコし
彼の考えがイマイチ分からないって、結局トピ主がどうしたいかでしょ。トピ主が結婚相手が欲しいなら、早く他の人を探した方が良いと思います。 彼は子供を作るなら結婚と言ったわけで、子供を作らなくても結婚とは言わなかった。ただ今は別れないというだけ。 ほっとけばどうせお別れになる。 トピ主には子供が二人いるからのんびり出来るんだろうけど、彼には時間がないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧