本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 言いたいことあれば紙に書けと言われたので

言いたいことあれば紙に書けと言われたので

レス4
(トピ主 0
😣
ひまわり
仕事
こんばんは。ひまわりです。 タイトルのとおりですが、つまらないことで同僚とトラブルが発生 したのが一年半前。それからは目があえばふんと顔を背け、近くを通ればダッシュでにげる。私が他の人と話すと、聞きたくないのか、すぐ周りの人と話します。仕事がしづらいし、周りにもめいわくだとおもいます。上司から普段通り仕事しろと注意されましたが、全く改善してもらえません。私は必要なことは話したり、挨拶も普通にしましたが無視です。上司に呼ばれた時、その人は私に対して言いたいことあれば紙に書けと言いました。 大人げない行動に対してクレームつけたいのですが、そんな人に紙に書いて通じるのでしょうか?その人は54歳で独身(バツ2)で実家からも追い出され、今は独り暮らしだそうです。 いい歳をしてヤバい行動。周りの人に相談すると必ず、気にしない方がいいよ、と言う答えだけですが、そのとおりでしょうか?アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

自分はあくまで冷静に

041
喧嘩売られても買わず
相手の興奮状態は放置し、何食わぬ顔で普通に勤務すればいいのではありませんか。 同じ土俵に上がって、同じようにカッカしたら相手の思う壺だし、周囲の迷惑です。 顔を背けるのも、ダッシュでに逃げるのも、あなたに対する当てつけで、 真に受けてはだめですよ。 相手が勝手にしていることなのだから、何事もないように落ち着いていましょう。 あなたも、彼女のプライバシーを面白おかしく解釈しています。 そんなこと、仕事では関係ないでしょう。

何もしないのが一番!

🙂
ぷくぷく
そういう人は、相手がイライラしたり困ったりする事を望んでいるんです。 だからトピ主さんは、全然気にしてませんよー、屁とも思ってませんよー、むしろ楽しんでますよーという態度をするといいですよ。 相手がフンッと無視したら、ウフフと笑う。 全く気にしてないし、変な人ねーと、話のネタにするつもりで無理やり楽しみましょう。 仕事の面で困る事は上司の指示に従うのみ。 従っても無理なら、自分は最大限努力してるけど相手があれじゃどうしようもないと言えるでしょ?

気にするなと言われても

💍
コンシェルジュ
毎日顔を合わせるわけだから気づまりですね。 上司に頼んで二人だけで言いたいことを言う場を設けてもらったらいかがですか。 もちろん上司に立ち会ってもらったらベターです。

紙に書いて1度くらいは相手の希望を叶えてもいいかな。

🙂
極上ぷりん
「〇〇さんの私に対する言動が周囲に迷惑をかけています。 改善お願いします。 〇〇さんが振る舞う原因は何でしょうか? 私の〇〇さんへの態度が原因でそのような言動になるならば改善したいと思います。 私にとって〇〇さんの言動は”一切気になりません”が 仕事をする上で周囲の方々が困っていることは認識してください。 〇〇上司からの「普段通り仕事しろ」の”指示”を無視してまで 私への言動を続ける理由は不明ですが心中お察しします。」 ・紙に書くのは証拠として残るので気を付けましょう。 例えば感情的に書くと 「周りが困っているから止めて。何が嫌でそんな態度になるの? ただ嫌いだからそうなるんでしょけどー。」 第三者が見た時どう受け取られるか…。 原因・行動理由や解決を求めるより 実際は周囲に迷惑をかけているだけの内容を強調すると良い。 トピ主を嫌っている・困らせるためにやっているなら「無駄骨」だと理解させたら一歩前進かな。。 紙には「相手の名前」困っている「上司の名前」は必ず書いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧