本文へ

過去の浮気 克服の仕方

レス6
(トピ主 0
😑
ぴこふわ
恋愛
新婚です。 彼の転勤に伴い、3ヶ月前に入籍し、生まれ育った町を出ました。入籍まで2年程お付き合いしていました。 しかし、とある手紙が出てきた事により、彼の以前の浮気が発覚しました。お付き合いして、最初の半年は浮気をしていたようです。 とてもショックでした。でも過去の事ということもあり、水に流したいと頭では思っています。 が。なかなか本心では許す事が出来ず。主人に暴言を吐いたり、トゲトゲしく接してしまったりします。それに主人が何か隠し事をしてるのでは無いか、いつか不倫されるんでは無いかという不安が常に付きまとっています。 どのようにしたら、主人に優しく接する事が出来るでしょうか。また不安無く接する事が出来るでしょうか。 アドバイス頂けたらと思います。お願いします。

ランキング

レス

それは浮気というより二股では

今日は晴れ
まだ主さんと結婚してなくてまだ迷ってる時の事じゃありませんか? どちらにしょうかなって状態。 結局その方とはその後いっさい会ってない 今後も会わない事を約束させたらいいんじゃないの。 約束破ったら慰謝料とって離婚を突き付けると宣言しておくといい。

お子さんがいないうちに…。

🐤
白文鳥のハーちゃん
浮気癖は治りません。 すぐにでも別居してお仕事を始める。 弁護士依頼して離婚された方がいいです。 まだ貴方は若い。いくらでもやり直しができます。

絶対に不可能です。

🙂
フフ
>主人に優しく接する事が出来るでしょうか。また不安無く接する事が出来るでしょうか まずはこの気持ちを捨てる事です。 旦那が例え「絶対にもう浮気しない」と言う等、何をどうやっても貴方の不安が絶対に消えません。 許す事が出来ないのに、むりやり優しく接しようとするから辛くなるんです。優しくしてどうなるのですか?貴方自身はずっと辛いままですよ? 浮気をしていたかもしれませんが、最終的に選んだのは貴方です。 そもそも貴方が彼を「許す」などそんな権利は無いんですよ。 そんな気持ちがあるから辛いんです。 浮気されるかビクビクするのではなく、貴方が浮気されないような人になればいいんですよ。相手に貴方を失う可能性を作ってまで浮気をしたくないようにすればいい。 自分に自信を持たないと絶対に今の辛さは消えません。 相手のご機嫌を取る必要はありません。 相手にご機嫌を取ってもらうようになればいい。 相手の隠し事はそのままにしてください。 疑って崩れるのは貴方自身です。

話し合いを

🙂
薄手
こちらに書かれている悩みを旦那さまに言えませんか? 過去にとらわれず、しっかり話し合いをして、夫婦として前進すべきです。話合えないなら、二人ともずっと嫌な思いをします。

浮気男は

041
チューリップ
浮気を続けていないと生きていけないんですよ。 今もやっているし、これからも浮気はしますよ。 その男には何も期待しない、それが円満な家庭構築の秘訣です。 何かを期待すると裏切るからね。

2~3年はかかるかも

🙂
るな
今すぐに、優しく、不安を取り除いて、というのは頑張っても難しいと思う。 知ったのがまだ最近の事なら、不安でしょうがないのが普通です。 2~3年経って、ショックが薄らいだ頃、自然と努力しなくても不安を忘れながら生活出来るようになっていくと思いますよ。 長い時間が必要です。 その間の彼の振る舞いをよく見て、ほんの少しずつでも信頼を取り戻せるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧