本文へ

小1連れて初ユニバ!

レス2
(トピ主 0
🙂
まり
子供
大人だけでは行ったことが むかーーしあるのですが それからおよそ15年。 小学一年生の子供を連れて 初めて親子でユニバに行こうと思ってます! ディズニーだったらファストパス云々など もう回り方を熟知しているのですが ユニバはほぼ初めて状態。。 ここは子供連れだとオススメ!とか このチケットは押さえた方が良い!とか こうすると時短で乗れるよ! このショーは見た方が良い!などありましたら教えて下さい! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

事前準備をしっかりと!

ハリー
USJについてネットでもネガティブな口コミなども見かけますが、そのほとんどが下調べをしていないとか全く別会社であるTDRと比較して同等のサービスが受けられると勝手に勘違いしている人が多々見受けられます。 1日(もしくは2日)という短期決戦?であればとりあえず、USJ攻略とか裏技とかっていうガイドブックを購入されて熟読されることをお勧めします。 アトラクション好きなのかショーが好きなのかによって回り方の優先順位が変わりますし。あらかじめ何に乗りたいか、優先順位を決めておいた方が楽しめると思います。 予算に余裕があるならエクスプレスパスを購入された方が待ち時間が短縮できます。お金を出せば時間が買えるある意味わかりやすいシステムです。 あと、ネット普通に調べても持ち物やら裏技やらいろいろ載っていますし、USJホームページの「パークの知恵袋」が細かいQ&Aが結構役に立ちました。 我が家は混雑カレンダーも重視していく日を決めています。 何がお勧めか…今やってるウォーターリボーンパーティは9/4までなので夏休みに行くのかハロウィンに行くのかで内容はガラッと変わると思います。

行ってきたよ

🙂
もも
小6の息子と3日前に行ってきたとこです。 いつ頃いく予定ですか? とにかく暑いわ、混んでるわ、歩くわ、待つわで大変でした。 ハリーポッターのエリアは楽しかったですよ。 お城の中を見学できるので、映画を観たことがあれば涼みがてら見学してみても良いかも。 ジェットコースターの列に並ぶけど、途中で見学コースになるので、待ち時間はありませんでした。 ハリーポッターのエリアに入るための整理券がいるみたいですが。 我が家は旅行のプランに整理券が付いていたので、当日の整理券の入手方法が分からないです。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧