芸術分野で創作活動をしている独身女性です。(セミプロのようなものとお考え下さい)
数年前に知り合った創作仲間(ご夫婦)と適度に交流をしていた(遠距離なのでメールが主)のですが
その方が引越をされるということで、引越し完了後にお祝いを送ろうかなと思っていました。
しかし引越し直後に送られてきたメールに住所の記載がなく、付き合いの年数も少ないのでこちらから聞くのもどうかなと思い(教えたくなくて書いていないのかもしれないと思ったため。ちなみに引越前の住所は教えてもらっていました)引越お疲れさま等のあたりさわりのない内容の返事を出したのですが…そのメールが戻ってきました。
メールが戻ってきたという事はメールアドレスを変えたというですよね?そして私にメアド変更の連絡がないという事、引越のタイミングと重なっていた事で、もしかしたら以前から私との縁切りがしたかったのかもしれないと考えました。最後に受け取ったメールには新居に是非遊びに来てくださいと書かれてはいましたが、本心では嫌っていたのかなと思い、悲しいけれど私の振る舞いに何か問題があったのだろうと判断しました。
携帯の番号は知っていたのですが、ここで電話したりなんかしたらさぞ気持ち悪かろうと思い、そのご夫婦の事は忘れる事にしました。
思ったとおり、それまでひと月に一度は向こうからメールが来ていたのが(メールのやり取りが始まると何往復かするので感覚的にはわりと頻繁という感じでした)ぱったりと途絶え、私の直感は間違っていなかったと思っていたのですが…
半年たって突然またメールが届きました。普通の文面です。ご無沙汰してますから始まり、何事もなかったような内容です。
疎遠にされたと思ったのは私の勘違いだったのでしょうか?
今度のメールにも新居に遊びに来て下さいと書かれていますが、住所は書かれていません。
メアドは以前と同じものに見えます