本文へ

忙しい男が好き 駄

レス11
(トピ主 1
🐴
マナカ
恋愛
最近よくあるトピで、彼が激務でデートが出来ない、等々拝見しますが、私は激務の男性、忙しくてメールもおろそかになっている男性嫌いじゃないです。実際に私の彼も、メールが来ない、最後の電話なんかいつの話。。。状態です。まぁマメじゃないから浮気もできないだろうし。
私が一方的に、こんなん食べたぜ!とか、虹出てたぜ!とか、メールを週に2回くらい送るくらい。返答があるし、ある程度のコミュニケーションがあれば。。。
彼はお客さんがあっての仕事。毎日プレゼン資料を作ったり、移動も多く、電話したら新幹線中。。。今日デートしたいとメールを送ったら、北海道。。。 疑い始めたらキリが無いですけど、まぁ好きだしなぁ。疑っても自分が悲しくなるだけなんですよね。
付き合う前は頻繁に連絡もくれたけど、私が彼を好きってコトが判明したら、釣った魚の餌は売り切れですの状態。彼は仕事で関わる事がありますが、小さな用事で電話をしてきます。あー私の声が聞きたいんだね、って思いながら対応しています。PCメールがあるのに、電話してきて、おまえ、かわいいじゃん。と上から目線で対応しています。10個以上年上ですが、年下の私が可愛いんだろうな。。。 って思っています。時々会えばそんなん感じるし。
次のデートもいつか不明だし、彼から連絡が来るのも不明ですが、それはそれで自分の時間があって、次に彼に会うまでには綺麗になってやろうって思います。同じような境遇の方がいれば、ご意見を頂戴したいです。

ランキング

レス

うーん…

😑
フィルダースチョイス
トピ主さんの彼が以前の彼と似ていて、とても辛い思い出だったので放っておけず、レスしてみました。 ちなみにその彼とは自然消滅しました。 自然消滅って最低な別れ方です。 なんだかトピ主さんすごく前向きですね。 ~と感じる、~だろうし、などなどあくまでもトピ主さんが思っているだけの表現が気になりました。 ちゃんと言葉で伝えてもらってますか? また、逆に言葉で伝えていますか? いくら忙しくても、男の人は好きな女性には連絡おろそかになりません。 頻繁に会えないのでしたら尚更です。 会えない時間が愛育てるだなんて嘘です。 会える時間が多いほど愛は育ちますよ。

同じ~!

🙂
ひな
私も忙しくて連絡がマメに出来ない男性好きなんです。 というか、恋愛中にやたらとメールや電話してくる男はダメなんです。「男のくせに他にする事無いんかい!?」って思っちゃって。 私は既婚で、旦那は仕事中はほとんど連絡くれないですが、たまーに嬉しい事があったり出張先で面白い物や私が好きそうな物を見つけた時に電話や写メをくれます。 それが物凄く新鮮で嬉しいです。 これくらいの距離感がとても心地よいです。 でもたまに飲み会や仕事で泊まりになった時も連絡して来ず、朝起きたら居ないというサプライズも(笑) ま、絶対に浮気はしてないと思えるから大丈夫なんでしょうね。

それって・・・

🐴
おばかたん
それって彼氏じゃないんじゃないですか? どんなに忙しくても男の人って睡眠時間削ってでも好きな女との時間を作りますよ。 他に本命の彼女がいる可能性もありますよ。 多忙とさえ言っておけば2股3股できますからね。

わかりますよ

🙂
あやな
歌の歌詞にある、 「会えない時間が~愛育てるのさァ~♪」です。 …会えなさ過ぎたら枯れますが(笑) 互いに「仕事×2」の中でも、相手に思いを馳せる事はあります。 会えた時に爆発しますしね(笑) 会えない間に、身近な男性が告白してきたり、ハンター(笑)が度々出現しますが、それにフラつく事もなく、ただ一途に彼を好きでいる自分の思いは「本物だなぁ」て。 「虹が~」とか、何となく「あっ」て感じた小さな感動や、気付きを好きな人に伝えたい。 それも彼が好きだから。 素敵なお話ですよ。 ただひたすらキモチイイです。

あ!。それ言えてるかも。

💍
ブタ子
相手に、私と仕事とどっちが大事なんていう女だったら、女の私でも引く。 結局お互いを思いやる以上に、信頼関係ですよね。それがまず基本としてなかったらね。 それがいきなり土台なしに上記のように思うセンスのない女が多いこと。だから離婚も多いのでしょうね。と、私は思う。 でも、いいトピですね。

いる、そういう奴(男側)

男性側から
いますよ、本当にそういう男。 男性側からの意見ですが、彼女から連絡があるって思い込んでいて、甘えていたりするんです。本当に忙しいと連絡できません。 トピ主さんのような彼女さんだったら、大丈夫でしょう。 でも、甘えさせてばかりもダメですよ。

トピ主です。ありがとうございます。

🐴
マナカ トピ主
やっぱり厳しいご意見がありましたが、ありがとうございます。 そうです、そのように思って当然です。 実際今のとこ、5日くらい連絡していないし、 2週間くらい会ってないかも。仕事では会ったりするんですけど、それは仕事であって。 知り合って10年近く経ちますが、お付き合い初めてまだまだ数ヶ月。 もともと仕事の知り合いなので彼の忙しっぷりは理解していたつもりでも、 実際本当にお付き合いとなるとイライラしますそりゃ。 すごく不安にもなったりします。 でも私のこの自信っぷり。 これまでにお付き合いしてきた男性と違う自信があって、感覚というか。 お互いに既婚者同士だと思っていたらシングルだったり、 趣味があったり、感覚も似ていたり、 相手は結構な年上だからこそ、私が自由に遊んでいる感じに何か思う所もあるらしく。 んー次はどっちから連絡するんだろう(笑)

彼氏ではないと思う

041
通りすがり
他の方の指摘にもあるように、相手はとぴ主のこと彼女と思ってないんじゃ? 書いてること矛盾しまくりだし。 >まぁマメじゃないから浮気もできない >付き合う前は頻繁に連絡もくれたけど でも自分ではそれに気づいてないで 悪いところは見ないように必死で カレのいいところだけを見ようとしてますよね よくいわれることですが 恋愛中は両目をしっかりあけて相手の欠点もみて 結婚したら片目をつぶって相手の欠点は多めにみないと。 あと、とぴ主の状況と カレが激務でって方の状況は異なってますよね? そういう相談をする人は 仕事中の電話すらままならない方なので。 結局、なんだかとぴ主が、自分の不安な気持ちを隠すために 必死になって「私は大丈夫だから!!!」って騒いでるトピにしか見えない

その前向きさが羨ましい

😑
ミルキー
トピ主さんの本心なのかな… 自分のような考えの方がたくさんいたら、 自分は間違ってないから嬉しいなって事の 確認トピのような気もします。 私なら、その状態は付き合ってるとは思えません。 最低でも2週間に1度は会いたいし、会えないなら、そのぶんメールや電話を多くして欲しい。 トピ主さんの本心であるなら、それはそれで羨ましいな。 私も、そう言う風にドーンと構えていたい。 彼から2日連絡がないだけで不安になります。 トピ主さんは思われている自信があるんですよね。 私は他の方も書いている通り、会えない時間が愛を育てるとかまったく思わず、会えない時間が愛を冷めさせると考えてしまうので。 会えない時間に自分磨き…なるほど。 見習いたい。

2人のペースで

🙂
poco
メールは毎日、デートも週数回じゃないと嫌という人もいれば メールは週1で、デートなんて月1で十分という人もいるし、 2人のペースが合ってるならいいんじゃないでしょうか。 私はあえて忙しい男が好きというわけじゃないけど 恋愛の重要度が高い人は苦手です。私自身が恋愛の優先順位低いから。 毎日電話やメールという人とは、いつも干渉されているようで 1か月も持ちませんでした。 今の彼もとにかく忙しい人で、 付き合う前も付き合ってからもメールは多くて2~3日に1回。 会うのも色々調整してようやく月1回。 でもメールやデートではこれでもかと愛情を示してくれたし 忙しくて連絡できなくなりそうなときは前もって教えてくれたし 睡眠時間を削ってでも遠距離でも会いに来てくれたし、で あまり不安はありませんでした。 婚約後は愛情表現が減ってちょっと不満(笑)。 でも、元彼は「忙しい」と言って裏で浮気してて そのまま自然消滅したので、過信せずお気をつけて。

ポジティブ

🙂
風花
長いこと生きてきましたが、 人生に置いて、ポジティブで居る事は、物事を悪くさせないと、確信しています。 私にとっては、2週間会えないのは日常で、 たまに1ヶ月会えない時もあります。 激務なのは、仕事に打ち込んでるからで、 逆に暇すぎる仕事に従事していたら、大丈夫?と思ってしまいます。 電話は、週に2回。曜日と時間を決めています。 LINEは、休憩時間と、朝と夜。どちらからともなく連絡しています。 週に1度でも、電話出来るといいですね。 応援しています。 厳しい意見は、気にされませんよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧