本文へ

角質除去した後…

レス2
(トピ主 1
🙂
ツルツル
ネイリストの方もしくはエステティシャンの方に質問です。 今日初めてネイルサロンで、足の角質除去をしてきました。 フットバスから始まり、角質除去、トリートメントの内容でした。 サービスで最後に、溶かしたロウの中に足をつけて、パックのようなものも受けました。 とてもしっとりしてツルツルになったのですが、皮膚が薄いせいなのか、今とてもヒリヒリして、歩くたびに痛くなってしまいました…。 クリームとオイルを混ぜて保湿しましたが、それでも痛い…。 とてもいいお姉さんだったので、お店にも言いにくいですし、2、3日したら治るかなとも思っているのですが、何かいいお手入れ方法ありませんか? また、これはサロン側のミスにあたるのでしょうか…?

ランキング

レス

お店に

🙂
sakiko
これは、嫌味じゃなくて真面目な意見です。 とってもいいお姉さんだったのなら、クレームではなく、相談という形で、対処法を聞いてみては? 使った薬剤もお店ならはっきりわかっているでしょうし、一番適切な答がもらえると思いますよ。

ありがとうございます

🙂
ツルツル トピ主
ありがとうございます。結局、電話はしていませんが、 2日後に落ち着きました。今は再び少しずつ乾燥してきたので、寝る前にクリームやオイルで保湿して落ち着いてます。 次回、またこのようなことがあれば、迷わず「相談」という形で連絡してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧