本文へ

33週妊婦です。

レス3
(トピ主 0
🐶
ちっち
子供
はじめまして! 33週の経産婦です。 一人目、二人目は経管無力症の為 妊娠後期から張り止め点滴を24時間しながら 絶対安静で入院していました。 今回は、経管の長さは大丈夫そうと 前の検診で言われていますが、 ここ二、三日急にお腹が不規則ですが 寝ていても頻繁に張り 張っているときに痛みもあります。 (張り始めると何をしても治らず ほっておくと治ります。) 妊娠後期になると頻繁に張ると言いますが 上の子のときは張り止め点滴をしていたので 前駆陣痛なども 特に実感することもなく来ているので とても心配です。 3人目なのに情けないです。 お腹が張ることによって 急に経管が短くなってしまったり 破水してしまったりなどありうるでしょうか? それとも、自然なことなのでしょうか。 だれかアドバイスいただけたら嬉しいです

ランキング

レス

痛みがあるなら病院に電話

041
ナナ
妊娠8ヶ月以降は不規則な張りがあるのが正常ですが、痛みが出る事はないです。 痛みがあるなら、病院に電話して相談した方が良いですよ。

先生に相談して

🙂
ママサンちゃん
強いお腹の張りが頻繁にあると、急に頸管が短くなったり、陣痛につながることもあるので、早めに主治医の先生に相談してください。特に寝ていても張りを強く感じるのは心配です。3人目ですし陣痛が始まったらお産は速いと思いますので、早めに診察を受けてください。

張りは見過ごさないでください

🙂
グータラ
まだ四週間はお腹に入れておきたいところですね。 張りやすい人は、何人目でも張ります。 まして二人目で点滴していたのでしたら、今回も 何か異変を感じれば早めに対策するべきかと… 今はウテメリンなど飲んでいないのですか? 上にお二人いると大変でしょうが、早く病院に行って また診てもらって下さいね。 私も二人目から張りやすく、三人目はウテメリンを1日 3回飲みながら寝て過ごしていました。 張り=陣痛の兆候ですから、放っておくと早産になります。 まだ肺呼吸のできない赤ちゃんですから、くれぐれも 医師の指示を仰ぎ、大事を取って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧