本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 目指せニャース!(駄)ポケGOではありません

目指せニャース!(駄)ポケGOではありません

レス4
(トピ主 1
🐤
み~にゃ
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。  以前、愛猫と会話出来る。という方のレスを読ませていただき、いいな いいな~と指をくわえていました。 が、なんと!ウチのぼっちゃま(キジトラ白1歳頃)と会話が出来るようになりました。 私:「おいで~ごはんだよぉ」 猫:「ゴハン?」 私:「そうそう。ごはん~」 猫:(ピンとおしっぽを立て いそいそと食事場所へ行きながら)   「ゴハン、ゴハ~ン」  な、なんか楽しいっっ! 正確には「ンゴァン」なんですが、友人達も「うん。言ってるね」と、認めてくれましたので、私の独りよがりでは無いようです。  そこで、にゃんこラブ先輩諸氏方。 「ウチのコはこんなコト言えるよ。」とか「こんな会話してますケド。」とか、教えていただけないでしょうか? そのうち「(か)あにゃん」と言ってくれないかなぁ~と、調子に乗っているバカ妄想に拍車をかけたいと思います。  よろしくお願い致します。

ランキング

レス

犬の身振りでも、よろしいでしょうか?

天竺葵
1.お腹減った→口をパクパク(この時は吠え声たてず)して、吠えて、人間を見つめる。2.のど乾いた→自分の口周りをペロペロして、吠えて、人間を見つめる。3.トイレできた(掃除して)→一声吠えて、WCを見つめる。4.キョーミなし(もしくは、ヤダ)→フンっと、ソッポ向く。※1.お腹減ったは、たまにズルします。先日も既にご飯もらったのに、そうとは知らずに帰宅した父にパクパクしてました。 何も教えてないんですが…人間の言葉(どいてくれる?とか)も少しわかる?!と思われるフシもあり…まぁ、ウチのは独りよがりかもですね。ペットとして我が家へ来てくれたことに感謝。もしかしたら使役犬として活躍の場があったかもと、少し申し訳なくなったりします。とってもカクシャクとしたババ様M.ダックスです。

ニャースはすごい!

🐤
み~にゃ トピ主
 天竺葵さま 限定しちゃってましたね。申し訳有りません。 レス、ありがとうございます! くちパクサイレントおねだりですかぁ~たまりませんね~ 私なら「さっき食べたよね」と言いつつ、又あげてしまいそうです。 危ない 危ない(汗)  言葉が無くても、ちゃんと会話できてるんですね。 可愛がって暮らしていたら、当たり前のコトでしたよね~ レス増えなくて浮かれ過ぎてたか…と凹んでたのですが、当たり前のコトを今更でした。  ポチ押してくださった方々もありがとうございました。 しつこいですが、にゃんこの「ゴハン~」可愛くて嬉しかったのですぅ~

ウチも喋ります

🙂
にゃーちゃんママ
私「にゃーちゃん♪」 猫「うん?」 私「ご飯食べる?」 猫「うん!」 この「うん?」と「うん!」のイントネーションが違うのです。 猫バカだと言われる方もいらっしゃるかもしれませんが、本当に本当なのですとも(笑)

お返事をありがとうございます

天竺葵
そして、"口パク サイレントおねだり"…カッコいいネーミング!嬉しいです。当犬も喜びます(笑)。 かわいがっている動物と会話できるって、幸せな関わり合いですね。み~にゃ様のトピに、"そう、そうなの"と、頬がゆるんでる方もきっといますね。 "ごはん~"、可愛いでしょうね~。いいなぁ~♪ "かぁ~にゃん"聞けるといいですね。 夏も名残。み~にゃ様、お元気に、ぼっちゃまとラブラブな日々をお過ごし下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧