行政で臨時職員として働く看護師です。
就職にあたって現在のアルバイトを続けたいことと自動車運転免許がないことを伝えところ、勤務は週4日なので週1日のアルバイトは続けることができるまた家庭訪問はふたりが原則なので運転できなくても支障はないとのことで働き始めました。
働き始めてから祝日がある週は公休日に出勤しなければならずアルバイトを続けることができないことがわかりました。
また災害看護で家庭訪問を日々おこなっているのですが、家庭訪問に行くと保健師である上司や先輩が不機嫌になります。
職場での窓口対応や電話対応があることは事前に説明があり在席中は事務もおこなっていますが、家庭訪問にでると事務をする人が減るので不機嫌になると感じています。
契約書の業務は災害看護とあり被災者への家庭訪問が優先されると思っているのですが、でかけにくい状況で空気を読んで事務に専念した方がいいのだろうかと悩んでいます。
なお自動車運転免許のある看護師はひとりで家庭訪問をしており、私が家庭訪問をする時のみふたりででかけています。