本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • グループラインでのトラブルありますか?

グループラインでのトラブルありますか?

レス5
(トピ主 0
🐤
まんぷく
ひと
以前勤めていた会社の先輩、後輩4人(全員年齢は違います)でグループラインを作ってしました。
1番上の人が ケーキをご馳走してくれると言う話になったのですが、ひとり仕事の都合で参加できませんでした。
当日の朝になっても 集合場所も時間も決まっていなかったので 行けない子を除いた2人に「集合場所はどうする?」とラインをして楽しくケーキをご馳走してもらったまでは良かったのですが、その時に ご馳走してくれた先輩が「場所を決めるのもグループラインに送って欲しかった」「仲間はずれみたい」と言われてしまいました
こちらの考えとしては 参加出来ない子は仕事なので 仕事中にラインの音が鳴るのも迷惑だろうし、時間と場所を決めるだけなので 後の感想はグループラインにすればいいと軽い気持ちでした
おまけにグループラインで自分が気づかないうちに 会話が多くなっている時は読まなければいい、と言われてしまいました。
くだらない会話でも 読む、読まないは自分の判断だと思うし、それ以降 グループラインに送るのがトラウマになりました。

ランキング

レス

電話で済ませばいいのに、いちいち難しい事して

🙂
ノアの宝石
結局、電話と違って一方通行の情報の交換作業なのでこういう問題が出ます。メッセージ送信は手紙と同じで返信要求も含むので面倒なのです。文字で残るので言葉が慎重、感情も伝わり難くドライな雰囲気が人間関係構築に向いていない。 何で電話で済まさないのだろう。文字を打つより圧倒的に情報量が多く、早く意見もまとまるのに。

あるでしょう

🙂
青いママ
LINEのグループ、そりゃトラブルあるでしょう。 グループで行けれない人がいるときどうするか、悩みますよね。 その人を外したグループつくるのも、そのままグループ使うのもね。 そのトラブルはまだまだ些細なものです。 LINE トラブル 等で検索したらビックリするのがいっぱい、、、 便利なんですけどね。

先輩に送らなかったのはなぜ?

🙂
teto
先輩が言った「グループラインに送って欲しかった」は、この場合「私にも連絡してほしかった」という意味でしょ? 参加できない人にメッセージを送らない配慮は結構ですが、だとしたら参加する人には場所の相談メールは送るべきでしょう? しかも、その先輩に奢ってもらうのですよね? 非礼というか無神経というか、、、 この件、グループラインのトラブルではありませんね?

いや・・

041
ono
トラウマって大げさな・・ そんな大そうな事じゃないじゃない。 >後の感想はグループラインにすればいいと軽い気持ちでした これと具体的な約束を区別する意味はあるんですか(笑)? 感想がグル―プラインで良いのなら、待ち合わせの連絡もグループラインでいいじゃない。 あなたが「軽い気持ちでした」と言うように、先輩も軽い話だからグループラインで問題ないと思っていただけです。 どっちも「大したことない」と思っていたけど行動が違っていただけの話ですよね。 「そっか・・じゃ、今度からそうしますね。無駄に気を使いすぎてしまったようです」って事で良いじゃないですか。 それを「トラブル」とか「トラウマ」とか言っちゃうのは大げさ、そんな言い方するから面倒になるんですよ。 先輩が意地悪・・とかって思ってます? いやいや、裏でこそこそするのが嫌いな人だから信用出来ますよ。 かといって、あなたも仲間外れしたくてこそこそしたつもりはない。 やり方が違っただけです。「そうですよね~」で今度から気にせずにグループで話せばいいだけです。それでイラッとしたりするような人達じゃないって事。

そろそろ遠慮したい。

🙂
えびせんべい
一度で連絡が取れるし便利~と喜んでいたのですが、 今は 憂鬱だったりもします。 とある友達が ブログのような内容を頻繁に送ってきます。 最初の頃こそ「(お子さん)可愛いね~」等と本心で返信しましたが、 次々に写真や動画を送信されて 困っています。 同じ年頃のお子さんがいる他の友達は、 ライングループ上では全く話題に出さないのに その人だけが 延々と今日も送って来ます。 少しは空気を読んで欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧