本文へ

ダメな母親

レス5
(トピ主 0
😢
らん
ひと
大学生の娘をもつ母親です。
最近、娘がご飯をよく食べに行く男性ができたようでした。
私は根掘り葉掘り聞いてしまうタイプで、娘も話をしてくれるので、その男性のことをよく話していました。最初はなかなかいい感じの人だと思っていましたが、ショックな出来事があり、頭にきてしまい、もう距離を置いた方がいいと言ってしまいました。
娘も傷ついていました。
娘はその男性を好きになりかけていたみたいですが、そんなことする男性はこの先も上手くいかないと毎日のように小言を言ってしまいました。
その男性とは完全に終わってしまいましたが、私がうるさく
言わなければ、娘はこのまま付き合っていたのかもしれません。
本当に好きだったみたいです。
今更、なんで口だししてしまったのか、反省の毎日です。
娘の幸せを願ってした事でしたが、親の出る幕ではなかったようです。
いつかまた素敵な人と出逢えることを願うばかりです。

ランキング

レス

お気持ちはよーくわかります

🙂
テツコ
私も大学生の子がいる親です。 なので、よくわかります。子を思う気持ちから、ついつい口出ししてしまいます。 親として、年長者として、先が見えていても、じっと見守るしかないときもあるんです。 人は失敗して、傷ついて、成長していくことも大事ですので。 これからは親も変わっていかなくてはならない時期だと思います。 これは、私自身にも言えることなんですけど。

気持ちはわかりますが。

041
わかめ
私も母親なので気持ちはわかりますが、 >ショックな出来事 が一体何なのか分からないので、なんとも言えないトピです。 それが本当に娘さんにとって悪であったら、黙っているなんて事はするべきではないし、 それが若い男女にはあり得る出来事であったら、トピの内容も納得できます。 まあ、過ぎた事は仕方ないですよね。

母親の気持ち

🙂
マイマイ
若い方からは「子離れしていない」とか厳しい批判があると思いますが、母親の私は気持ち良くわかります。娘の幸せを思えばこそ・・ですよね。反省しているのだし。ただ、母親の感ってあたりますよ。

そこじゃないでしょ

😝
牡丹
どんな経緯があったのか分かりませんが あなたがしなきゃいけないのは次の出会いを願うことじゃなくて 娘さんにこれ以上の過干渉をしないことでしょう。 こんなんじゃ次々に娘さんの人生に介入しては、ごめんなさい、涙で終わる もっともタチの悪い親一直線じゃん。 毎日小言? 娘さんも大人ですよ。信じてあげられないの?

大学生なのだからある程度の分別はありますよ。

🐱
neko
もう大学生なのだからある程度の分別はありますよ。 ただ自分も「この人は本当に私を思ってくれているのかな?」と不安な所に お母様である主様に後押しされてしまっただけの話です。 けれど数年後「あの時お母さんに猛反対されて別れる事を強要された」と 言われる事はご覚悟ください。そういうものです(笑) その時に、ちゃんと主様自身が言い過ぎた事を反省している事。 それは娘を愛しているからこそ少々やり過ぎてしまったが 基本的な考えとしては今も彼は酷い事をしたと思っている事。 そして反省すべきは娘さんにもあると言う事。 親が間違っていると思うなら説得すべきだった事。 最終的な決断がちゃんと出来る年齢だったと認識している事。 それらを冷静に話して娘さんと話し合ってください。 それで十分だと思いますよ。 親だって間違う時もやり過ぎてしまう事もありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧