本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • SNSに絡んだトラブルから離婚へ(その後)

SNSに絡んだトラブルから離婚へ(その後)

レス8
(トピ主 3
🙂
ためいき
恋愛
離婚して1年が経ちました。 何度かトピを立てた際には、レスやポチをいただきありがとうございました! やはり離婚は心身大変です! というのも、不正出血が数ヵ月続いた為、婦人科へ行ったら子宮口にポリープってことで、その場で切除されました。後日子宮筋腫だったと訂正ありましたけど(苦笑) 昔から生理痛あったんですけど、当たり前だと思って我慢してましたねー 離婚後の体調不良は、子宮筋腫の影響もあったのかもしれません… 筋腫を取った翌日からも普通に仕事してました。 1ヶ月経過した今、身体がしんどいながら立ち仕事してます。有給休暇で身体を休めたい申請して、調整待ちです。 悪い話ばかりでは無いですよ~ 6月から婚活を始めまして、7月には彼が出来ました!これからが楽しみです♪

ランキング

レス

無理しないで

🙂
かかし夫人
無理しないでゆっくり心身を休めてください。 整体に行ったり、体のメンテナンスも大事ですよ。 相性のいい先生を探すの大変ですけど、体が疲れた時は、マッサージに行くより私はオオスメします。 あと、恥ずかしくても婦人科検診は年に一度したほうがいいですよ。 私も会社の健康診断のオプションとして婦人科検診をつけてます。

同じ轍は踏まないように

041
通りすがり
何となくご主人が女の子にいった理由がわかります。トピ主さん、可愛げないもん。

元気づけられます。

🐧
なーな
以前の書き込みを拝読していないですが、トピ主さんの明るさに元気づけられました。 紆余曲折あったかと思いますが、前向きに人生謳歌されてるご様子とてもかっこいいです。 お身体どうぞお大事になさってくださいね。 彼とお幸せに~!

離婚と関係なくない?

🙂
はにゃ
あの、不正出血が数か月も続かないと婦人科を受診されないのでしょうか。 私なんて一度でも不正出血したら病院に行きますが…。 これからは、少しでも異常を感じたら病院へ行きましょうね。 人は年齢を重ねれば重ねる程、病気になりやすくなりますので。 どんな病気でも初期に見つかれば治療も楽ですよ。

いつも思うけど

041
ハヤシもある
お疲れ様です。 う~ん・・・女性って男性がいないと生きていけないの? それに男女間トラブルに遭う人ほど、恋愛が好きですよね。 気に障ったらスミマセン。

かかし夫人様

🙂
ためいき トピ主
整体は個人でやってる所へ3年通っていて、自分の身体のコンディションを知ってもらっているので、かかし夫人様が言っていることがよくわかります。 今回婦人科の先生に1年に1度検診受けるといいですと言われました。気をつけます。 レスありがとうございました!

なーな様

🙂
ためいき トピ主
人生を謳歌ですか~ 確かに自分に正直に生きている気がします。 なーな様のレスで更に元気が出ました! ありがとうございました!

レスありがとうございました!

🙂
ためいき トピ主
まとめての返事で失礼します。 婦人科に足を運ぶのに時間がかかったのは、離婚前と今の住まいが遠距離の引越しだった為に、病院探しに戸惑ったんです。 職場も近所じゃないので、生活基盤を整えるのは大変です(苦笑) 元旦那には愛されてましたよ…。遊びを知らないで歳を重ねると開花するのは本当ですね。義母にも娘のように可愛がって貰ってました。過去のトピに少し触れましたが。 10代後半から自立してたので、しっかりしすぎて可愛げ無いかもしれませんね(笑)17年間尽くし過ぎたので、少し手抜きをしなければ(汗) いくつになっても、恋愛は良いなぁと思ってます。 愛される幸せって、やっぱり心地よいものです。 時々必死になる私を可愛いと言ってくれる彼に、ちゃんと甘えたいです。 皆様の異なる視点で、自分を見つめ直して前向きになりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧