本文へ

条件?フィーリング?

レス16
(トピ主 0
あおい
恋愛
トピを見てくださりありがとうございます! 私は女子大学生のあおいと申します。 30代の男性から声をかけられていて、迷いがあるのでトピを作成しました。 条件でいうと、30代の平均よりもだいぶ収入があり、知識もあり、趣味もあい、何より私を積極的に誘い出しリードしてくれる点が、私と相性がいいと考えています。 ですが先日の3回目のデートの際、はぐれないように手を繋がれたのですが、肌にハリがないなと思い、なぜか嫌悪感を感じてしまいました。手もすぐに離してしまいました。 付き合っていって、結婚も考えるとなると、もっと触っていたいと思える人でないと長続きしないでしょうか。 引っ張ってもらえて、提案力もあり、元カノに浮気された経験から自分は絶対しないと宣言している方なので、本当にいい人です。 ただこの1点だけ、触りたいと思えないという点が気になっています。 恋愛において大事でしょうか、それとも今後慣れるのを待つべきなのでしょうか。ご意見よろしくお願い致します!

ランキング

レス

慣れることができるのかな?

041
win
男性といえども30代ですでに肌のハリがないのは、ちょっと信じられないですが。好きな人に嫌悪感を感じることはまあ、ないと思いますが… 交際が続き結婚となると、もちろん肉体関係も持つことになりますが 手をつなぐのに嫌悪感を感じる人とそういう関係になれるのでしょうか? その時点になって拒まれる方が、男性にはダメージ大きいですよ。 あなた自身が慣れることができるなら、お付き合いを継続すればよいでしょうし そうでないなら年相応の新たな男性を見つけることも考えるべきでは?

はい・・

041
ono
それがおじさんってやつです。 年齢差にギャップを感じたんでしょ。 それがただただ年収が良いだけで気になると・・(笑) その人から年収引いても愛せますか~?

例によって正解のない相談ですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
条件とかフィーリングでいうなら合格なんでしょう。 ただしそれは友人や同居人としての話、もしくは「結婚とは面倒みてくれる相手(男性?)を捕まえること」といった場合の合格です。 逆に異性としての性的魅力を基準にして、純粋素朴な異性関係を求めるなら不合格なのです。 どっちを選ぶのも自由ですからご自分で決めるしかありません。 個人的には、損得や友人としての相性でなく、異性関係だから性的魅力(若いオトコ)がお勧めですが。 ただし確率的にいうと、これはこれで苦労する場合も多い。 以下はあくまで参考ですが… 女性は平均的な適齢期の女性であれば、ほぼ全ての男性から相手にしてもらえます。 だからついつい立場の強さを利用して、気に入った魅力的な相手と付き合っちゃうわけです。 すると、彼女にとっては特別な男だが彼氏にとっては手近なタダの女という組み合わせが多くなる。 得できないのは当然としても、大事にされず、いずれ飽きられる。情が移ればともかく、結婚はむろん出てこない。 いい時期をオッサンに独占させるから結婚してもらえるのが本来で、他で恋愛を楽しんだ後で結婚も得ようとすると本末転倒だから失敗します。

急がないで

😨
なべちゃん
まだ事を急ぐ年齢じゃないのだからゆっくり考えていいと思います。でも貴女が感じた違和感が拭えない時は別れるしかないでしょうね…

無理するものじゃない

🎶
冬のサンバ
それは「生理的に受け付けない」状態なのでは? 手もにぎれない状態で、その先の恋愛儀式はやって行けそうでしょうか。 普通は愛情があれば自分から相手に触れたくなるようなものなのですけど。 まだお若いし、大学まで入ったのなら結婚の前にやりたい事もあるでしょう。 焦る必要は無いと思いますが。

直感は大切

🙂
通りすがりの主婦
人生にはいろいろな困難が立ちはだかります。 その時々で夫婦で相談しながら助け合いながら乗り越えなければならないでしょう。 ちょっとでも嫌悪感のある人と、ずっと一生いられますか? 話し合えますか? 寝食共にできますか? おそらく多くの人は結婚したら、手を繋ぐのは夫婦か子供ぐらいになるでしょう。 一生ハリのない肌と繋いでいられますか? お金があれば我慢できますか? トピ主さん自身で考えてみてください。 ちなみに私は“NO”です。 私は既婚ですが、ちょっとしたことがあっても夫を許せるのは、顔が好みだからです。 それはペットを飼うのと同じ。 かわいければ粗相をしても許せるものです。

無理無理。

😝
みり
恋愛で大事なものは人それぞれだけど、肌にハリがないって…笑 仕事の関係で頻繁に手を洗う場合などでは20代でも肌はカッサカサですよ。 要するにあなたは若くてお金持ちで頼りがいがあり、尚且つ浮気しない男性が欲しいと言っているようだけど、いません。そんなの。 歳が嫌なら、若くて貧乏な人でいいのでは? それから「絶対」なんて信じるもんじゃないですね。

やめときなはれ

🐱
ヘムレン
まだまだ若い。出会いはありますよ。 嫌悪感は増していく事はあっても、減る事は無いと思う。

後悔する可能性が高いと思う

🐱
え?
20歳前後でしょ? 年齢的に遊び足りない上に、年の離れた彼氏。これはトピ主さんが浮気したくなると思います。 これから周りの友達が、合コンや遊びなどで今より盛り上がる時期に、トピ主さんは結婚育児。おそらく周りがキラキラ輝いて見えますよ。でも隣を見れば40代(?)になった夫。落差激しいよ。 >30代の平均よりもだいぶ収入があり 平均の数倍あるの? 同世代男子より10年(?)稼げる年数が少ないのも計算に入れてる? 歳の差婚は離婚率が高いんだそうです。 年上の男性は頼れるし甘えられてラクよね。でも歳を取ると、男性のほうが女性に甘えてきます。甘えるばかりだった女性にはキツイ。しかも老人に見えてイヤ!!って話をいくつか見たことありますよ。 年の離れた女性が好きな男性って、精神的に幼稚な人多いよ。トピ主さんと同世代で女子高生や中学生にばっかり狙う人と同じ。途中で精神年齢追い越しちゃって、年上夫に魅力を感じなくなった話も見たことあります。

手も握れないのでは無理かも…

😨
スキンシップ
31歳女性です。 肌にハリがないですよね~ わかります。 20代と30代では全然違うのですよ… 女性も男性も。 男性のほうがまだ油分が多いのでわかりにくいですが、女性は本当に衰えますよ! 今のうちから気を付けてください! さて、今回手を握って嫌悪感を持ったため、お付き合いするか迷ってらっしゃるとのことですが、 我慢して手を握るレベルの方とキスできますか? そしてその後、夜のお付き合いも大丈夫でしょうか? 私は手も握れない人とはお付き合いできないです。 多分嫌悪感って生理的に受け付けてないですよね? キスも苦痛だと思います。 過去に友人から告白をされ、手を握られたことがあります。 彼も条件は良かったです。歴史ある家柄の方で年収・物腰の穏やかさ等… 友人としてはとっても良い方で好きでしたし、よくグループ・2人でも出かけたりもしていましたが、 手をつながれた瞬間「ぞわっ」としました。 振りほどいたりはしませんでしたが、付き合えないなと改めて思いました。 私の経験から申し上げると今回のお相手はご縁がないのかも…

同級生と付き合ったことはないのか?

🙂
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性こどもありです。  30過ぎれば張りはないわな。それだけ彼のほうが歳をとるのですよ。 もうこれは決定的。  相手は、若い燕を逃さまいと必死だろうけどさ。  青臭くても同年代の異性とつきあってから考えよう。

恋は急がず...

🙂
諸行無常
女子大生の貴女からすれば、30代の彼は、 1経済力 2幅広い知識 3異性の扱い に長けているのは当然のこと。30代男性で、平均よりも収入が多く、独身なら、それらの「自分の持つ武器」を最大限に活かせるターゲットを選ぶのは自然界(人間界も含む)では自然な成り行き。 ただ、貴女の直感センサーが「手を繋ぎたくない」と「嫌悪感」まで抱いたとするならば、その彼とは上手くいかないと思います。 人間には、目には見えない、数値化、定量化できない感覚があります。それを「相性」「オーラ」「好み」などと言います。 貴女が彼に対して、「条件=彼のスペック」で彼を値踏みすることは、即ち、貴女も彼に「条件=貴女のスペック」で値踏みされることを現します。 30代の彼から見た「今の貴女の条件」の大部分は乱暴に言ってしまえば「若さ」です。残念ながら人間、誰でも齢をとり、若さは長続きしません。 私はオトコですが、彼の「浮気は絶対しない」は、全く信用しません。その理由は彼は、「オトコ」だからです(笑)そもそも、そんなクサイせりふ、本当にモテるオトコなら、普通は言いません。 よーく、考えてみてください。

絶対将来後悔します!

😡
やめなさい!
同い年の夫と結婚した者です。 歳の差婚した女友だちからは 「若い旦那さんでいいわね。私、なんであんなお爺ちゃんと結婚したんだろう」と ため息交じりに言われます。 実際、旦那さんの老け様に耐え切れなくて離婚した人もいましたよ。 トピ主さんも、自分の結婚式を想像して下さい。 隣に立ってる男性が、その彼で満足できますか? 条件だけで選ぶのは良くないですよ。 結婚は、最後は人と人です。

ハリは大事

🙂
ハリって大事ですよ。ハリが無いというのはもう老いてるということ。根本的に本能的にトピ主さんとその30代男性は不釣り合いなのですよ。 30代の私(女)からしてみると、そんな老いた男性と遊ぶ時間が勿体ないよーっと感じます。トピ主さんと同年齢の男の子達とワイワイキャッキャ楽しく切磋琢磨して楽しい学生生活を送った方が良いのにな、と感じます。今しかできないことをするべきです。 もしその30代男性が結婚まで考えていたとして、その結婚トピ主さんにはデメリットの方が多いです。年収だって普通よりはるかに多いならばまだイイかもしれませんが、年を取ると病気だとか親の介護だとか、家のローン組めないとか、精力気力が落ちるだとか色々出てきます。 女友達の旦那さんは若くてパワフルでキラキラしてる。でもうちの夫は、なんか老いてる。。微妙な気持ちになることでしょう。 もっと肌がプリプリの同年代と付き合いましょう。

手をつなぐのでさえ避けたのに

🙂
都市伝説
キスやそれ以上のこと、できるんですか?(苦笑) 結婚しても、彼が若くいられる(?)のは精々45歳まで。 後は老け込むばかりです。 その頃トピ主さんは30代前半でしょ? お友達は同年代の男性と結婚して子供も家もこれから、って夢が溢れてるのに、トピ主さんは老け込んだ夫と夫の両親の介護問題が迫ってくるし、幾ら夫の年収が良くても、夫が定年になってからの10数年間はトピ主が働いて家計を支えなくちゃいけないんですよ。 その頃になったら離婚すればいいわーって? でも女も30超えたら一気にモテなくなるし、まして離婚歴があるってだけでも不利なのに、離婚理由が「夫と夫親の介護したくない」じゃ、敬遠されて再婚もできやしないですよ。(こういうのって隠してても誰かしらの口からバレます) 専業主婦になってたら離婚したくても就職もままならないし、慰謝料だって払わなきゃいけないしね。 目先のことにとらわれず、ちゃんと考えて行動してね。

言葉ではなく感性で判断を

降臨
手を繋いていられないなんてもうアウトです。 触れる以前に、違和感や不快感を感じてる事があるはずです。 感じているけど、耳触りの良い言葉を優先している。 相手が装っている言葉や条件ではなく、あなたの内側の感性で判断してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧