本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫をときめかせたい!どうしたらいいでしょうか。

夫をときめかせたい!どうしたらいいでしょうか。

レス6
(トピ主 1
💔
のうこ
恋愛
こんにちは。トピを開いていただきありがとうございます。
結婚して6年目ののうこです。夫も私も30代後半、子どもなしです。

最近、夫にとって私は女ではないことに気づいてしまいました。

夫婦仲はいいです。家ではほぼ一緒に過ごし、休みの日も大体一緒に出かけます。
おだやかな人で、喧嘩もあまりありません。
でも、甘い感じがないんです。
手を繋ぐのもキスも抱っこも私から。
私が仕事で男性と食事に行っても、疑うこともなし(怪しいことは何もないですが)。
誕生日もクリスマスも、私からプレゼントをあげても、夫はプレゼントを考えるのがめんどくさい感じで、くれません。

私ばっかりで寂しいな、結婚前は色々してくれたのにな、と言ってみても変わらなかったので、私から手を繋いだりするのを止めてみたら、触れあうことがなくなってしまいました。
GWに旅行に行っても、ほとんど触ることもなく、夜も夫が即寝したので何もありませんでした。
へこんでいます。

夫にとって、私は姉か母親か友人か空気でしょうか。
結婚6年目だとこんな感じで普通ですか?
もう一度、夫をときめかせるにはどうしたらいいんでしょうか。

ちなみに私は結婚前から体型は変わっておらず、がりがりのやせ型なので色気はないです。
お洒落や色気にはあまり興味がなさそうです。
夫が浮気をしているということも、多分ないと思います。

ランキング

レス

無理強いしないで

041
匿名
異性にときめくには、絶対に必要なものがあります。 それは、脳内ホルモンのフェニールエチルアミンです。 これを、男性の脳に分泌させるために必要な、主な条件は 1、新鮮さ(自分にとって新しい異性のほうが出やすい) 2、不安要素(相手が振り向いてくれない、失う可能性がある、浮気の恋愛など) 3、本人の体力(若く健康なほうが出やすい) 4、本人の性格(スリルが好きだったり、闘争心が強い人は出やすい) 5、達成すべき目標がある(デートにこぎつける、結婚する、など) 簡単に言いますと男性の脳は、ときめき、イコール、目標を達成するスリルです。 特に、あなたの旦那様は、穏やかな性格で、浮気やイベントに興味がないので 必要のないときめきを、面倒に感じるのは、普通だと思います。 それは、愛情とは別格なのです。 女性は、必要がなくても愛情確認などのコミュニケーションで ときめきを欲しがるものですよね。 男性と女性では、ときめきの意味も重要度も違うと、認識したほうが良いですよ。

ときめかせる必要は?

041
imagine
>手を繋ぐのもキスも抱っこも私から。 その後は順調にすすむのでしょうか? レスで悩んでいるのではなくアプローチに不満を抱いているだけならば、今だって女として見られているんだと思いますよ。 もともと激情的な愛情表現をしない人だったのでは? だとしたら夫婦となり身近にいてくれる日常に心の安定を見いだせるので、なおさら激しい表現は必要ないですから。

トピ主です。

041
のうこ トピ主
トピ主です。 トピを立ててから、くだらない悩みかも、と反省しておりました。 レスをくれた皆様、これポチ投票で応援してくださった皆様、ほんとにありがとうございます。 匿名さんに教えて頂いた5つの条件は、ほとんどあてはまりません。 なんだか納得してきました。 キスをすれば「ぶっ」と吹き出され、抱きつけば脇腹の皮膚をつねられるかプロレス技をかけられるのがお約束になっています。 これはこれで幸せなんだと、思うようにします。

家族愛というものにシフト

041
Kaz
本当にこればかりは大恋愛しても、 どんな夫婦も恋愛感情は共同生活をしていくうちに 家族愛の方にシフトしていくものです。 ただ、夫婦生活の相性がものすごく良ければ またちょっと話しが違います。 毎日見てると、安心してしまい ときめきなどは薄れていきます。 他の方の投稿にもありますように、 新しいものには敏感ですね。 それが人間の性(さが)なんでしょう。 そして脳内のケミカルの問題でもありますね。 あとは、どれだけ妻に惚れているかにも依ります。 惚れる原因は色々ですが 外見なんて言うのは本当はあまり関係なく どれだけ精神的に結びついてるかですね・・自分の場合。 やっぱりコイツしかいない。っていう思いを 今までどれだけして来たかにもよる。 悲観せず、オールマイティーに 姉か母親、友人役もこなせる妻を目指せばいかがでしょう? 更に妹や祖母、娘役なども追加していけば。 空気でも良いんじゃないでしょうか。 空気はなくては生きていけないしね(笑) 好きな人と物質的に四六時中一緒にいるのは 本来はそれだけでも満足できるはずなんですけどね。 初心忘れて欲が出てるんです。

大事なことですよ

041
なんだかな
旅行に行っても何にもなかった…そりゃ凹みますよね。 下らなくないですよ。 大事なことです。 うちはもうすぐ離婚します。 レスが原因です。 子どものために頑張ってきましたが、精神的に病んできたので、親権が取れる健康状態のうちに離婚することにしました。 回りから 笑わなくなった 等言われ出す前に対処なさいますように… 子どもを望まれるなら尚更ですよ。 お幸せにね。

吊り橋効果

041
がんばれ
一緒に絶叫マシンに乗る 一緒にお化け屋敷に入る 一緒に怖い映画を見る 一緒にジョギングする 一緒に吊り橋を渡る とにかく何らかの手段で相手の心拍数を上げる。 いわゆる「吊り橋効果」ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧