本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 中1女子、めっきり神経質になってしまいました

中1女子、めっきり神経質になってしまいました

レス1
(トピ主 0
😣
りんごママ
子供
トピを開いて頂きありがとうございます。中1の娘の事で相談させて下さい。元々繊細な所はあったのですが、中学に入ってすっかり神経質になってしまい、心配しています。この春より地元の中高一貫校に入学しました。受験を思いたったのが小5の夏からと遅いスタートだったのでそれはそれは勉強を頑張って合格を勝ち取った学校です。本人も大変喜んでいたのですが、入ってみたら宿題がとても多く、授業も速く、お勉強がとても大変です。宿題とテスト勉強に追われる毎日で、やっと夏休みに入ったと思ったら課題の山。問題集はどうにか終らせましたが、神経性の胃腸炎のような感じになってしまいました。下痢は治まったのですが胸焼けと食欲不振で元々スリムなのに更に痩せてしまいそうです。疲れが胃腸にくるタイプで受験勉強中も度々この様な事がありました。生真面目でいつも何事にも一生懸命で頑張りすぎてしまいます。成績は現在のところ補習に呼ばれる事もなく、中間テストも上位の成績でした。なのでもう少しおおらかに、気持ちを楽にして欲しいと思うのですが。この様な子供にはどう声をかけてあげればよいでしょう。どんなアドバイスでも頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

健脳食にしたらどうでしょうか。

🐴
 勉強が大変で神経質になってしまったとのことでお困りとのことです。昔から健脳食として知られている玄米を試してみてはいかがでしょうか。    玄米食は、自律神経を整え、毒素を排出し、便通がよくなります。下もピンク色になります。吹き出物もでません。記憶力がよくなります。これは、食して直ちに実感できるものです。試して、合わなければ止めれば良いだけです。  玄米の炊飯は、コツがいりますが、ヨーグルトを混ぜて時間を置いて柔らかくする方法もあります。玄米は、白米に比べて相当に高価なものですが、毒になるものではありませんので、騙されたと思って試して見てはいかがでしょうか。玄米食提唱者は、文化勲章受賞者東大医学博士二木謙三さんが有名です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧