本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同僚のおばさんどうにかして欲しい【愚痴】

同僚のおばさんどうにかして欲しい【愚痴】

レス11
(トピ主 1
😣
瑠璃
仕事
愚痴を聞いてください。 同僚のおばさんに困っています。 私の親しい同僚達に話しかけにいきます。 そして私に報告のようにきます。それがどうでもいい内容で反応に困ります。 「○○さんと会ったの。スカート覗かれないように手で押さえたら笑って去ったの。面白い人ね。」 等伝えに来ます。 そしてそのおばさんと接する人は私に 何が言いたいのかわからない。 反応に困る。 わざわざ近くまで来てどうでもいいことを言ってくる。 等、最初は擁護してましたが私自身そのおばさんが嫌いなので面倒で関わりたくもないし、話題も触れたくないです。 仕事は覚えが悪いし努力はしない。 注意すれば被害者ぶって言い訳のオンパレード。 雑談ばかりで声が大きくうるさい。 あのおばさんをとりあえず仕事中は静かに座らせていて欲しいです。

ランキング

レス

keep quiet

🙂
ネコヒロコ
お静かに、って貼り紙しときますか? ごめんなさい、今大事な確認作業してるから、とか、よくわからないけど(にっこり)しておくとか。 深く考えないで仕事を片付けてしまいましょう!

同僚のトシマ姥桜なんとかしてほしい

041
あは
おばさんどころかトシマの姥桜とぴぬしはどうなんすか。 自分、おばさんじゃないの?ならまだ若いの? へー。若いのにまともな仕事につけてないってどうなの? 専業主婦にもなれない経済状態でパートなんだ!

おかしな職場ですね

💍
コンシェルジュ
上司は注意しないんですか? 仕事中に大声で雑談しているのを見ていて注意しないとしたら、管理職失格でしょう。 話しかけてきても相手にしなければいいのです。

確かに愚痴のみ

041
モモンガ
>>仕事は覚えが悪いし努力はしない。注意すれば被害者ぶって言い訳のオンパレード。雑談ばかりで声が大きくうるさい。 ここが社会人としてネックな人ですね >>仕事中は静かに座らせていて欲しいです この要望を上司にしていないのですか? 件の女性が話した相手は主さんと親しい同僚ですからその同僚の印象を主さんに話す事もあると思います この行動は特別奇異だと思いません >>スカート覗かれないように手で押さえたら笑って去ったの ただ主さんの挙げた事例が悪いのか、説明不足も否めずどういう事だろうと首をひねりたくはなります その女性の考え方も変わっているというか。 笑って去ったのが男性だとしたらセクハラまがいの行為(スカートを覗く様なふりをした?)をされたのに 何故面白い人という印象になるのか・・・ いずれにしろ発言自体はまともに取り合わなければいいだけです その女性の仕事面だけに注視したら如何でしょう 会社に利益をもたらさず主さん含め同僚の足を引っ張る様であれば人事に相談で良いのでは?

ウチの会社にもおるわ

041
謳う丘
誰も叱らないから暴走するんだよ 今じゃあ~ アイドルグループのセンター気取りで振る舞っているんじゃないの? そういう御仁は無視に限る 構ってちゃんが一番困る事 それは無視される事だよ(笑

嫌ね

💡
うさぎ
同僚の女性を会社の中でおばさんと呼ぶ事の方が嫌な感じがしますけどね。 という事は貴方もおばさんという事でしょうか? 会社の中で同僚をおばさんと呼ぶ事の方が違和感を感じますが。 日本の働く女性の多くは仕事に対するプロ意識が少ないようですね。 そのおばさんと呼ばれる女性が邪魔するのであれば、 仕事が忙しいので「下らない話は後にして下さい」と言えば邪魔はしないでしょ。 或いは、「私達には貴方の話の意味が分からないですけど」とでも言ってみたら? 相手にしなきゃ良いだけの話しです。

迷惑な人

🙂
あんあん
以前勤めていた会社に居ました「迷惑なおばさん」 とにかく仕事をしない、出来ない 他人の観察ばかりしてる パートなのに「こんなちっぽけな会社は」が口癖 他人がとにかく嫌がることばかり言う 早く言えば給料泥棒。 仕事ができないだけでも存在意義皆無なのに他人のやる気まで削ぐ騒音おばさん ちっぽけな会社だ?それなら大企業のパート応募しろよ! あんなのを採用した支店長もどうかと思いました 即リストラでOKと思うのに、そうもできないらしく私が退社する時まだ居座ってました

思うに

041
無常の風
そのオバサンの分まで あなたが仕事を頑張れば、 そのオバサンから 感謝されると思いますよ。

そうですね…

041
おばさん世代
件の女性の言動は確かに迷惑そうですね。業務の質や効率に看過しがたい支障を来すことは、同志数名で直属の上司に相談するのが筋でしょうね。感情的に言動や人格を責めたてるのではなく、あくまでも仕事のひとつと割り切り、業務に関わるところだけを取りあげて、丁寧に。 ところで… 年上の同僚を、おじさん、おばさん、と呼ぶ。こんな語彙の貧しい、礼儀作法のかけらもない不躾な若者をこそ、どうにかして欲しいですね。誰にもしつけて貰えないまま大人になったのか、人の諫めに耳を貸さない粗忽者だったのか…。いかがですか? 仲間うちでの愚痴悪口ならどうぞお好きなように。でも小町は不特定多数の人々が行き来する場所。少しはわきまえてトピ文を書きましょう。このあたりを改善して、場に応じたことばを選べるようにならないと、前掲の手立ても無駄になってしまいます。

トピ主です

🐤
瑠璃 トピ主
皆さん愚痴を見てくださり意見まで下さりありがとうございます。 トピ文が上がった途端ビックリする程静かになりました。 確かにおばさんというのは失礼に当たりますね。 怒りままトピを上げてしまいました。 これからは私は私の仕事に集中したいと思います。

言い訳にはほんと嫌悪感

🙂
やだね
注意して言い訳ばっかりの人は本当に辞めて欲しいですね。 出来ないのは仕方がないから努力して貰うにしても、下らない言い訳始めたら私ブチ切れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧