本文へ

海外旅行の後から毎晩おねしょ

レス2
(トピ主 0
😨
kaka
子供
9歳の娘の件です。ずっとオネショをしていて、去年病院に行ったり、おねしょアラームを使って夜尿症がなおりました。病院では内臓的な問題は無い、と言われました。安心していたら、海外旅行に行った後から毎晩おねしょしています。昨夜は寝て二時間後に「じゃー」っとかなりの量が出ていました。寝る直前には必ずトイレに行きます。季節的に、暑いので結構な水分はとっています。 これって海外旅行による時差と何か関係あるのでしょうか。同じような経験された方いますか? おねしょアラームを使うと、親子共々疲労するので、また使用するのは勇気がいりますが、また使わないといけないかな、と思っています。

ランキング

レス

もっと気楽に

🐤
きみどり
病院では異常がないとのこと良かったです お子さんはちょっとだけ体の成長がゆっくりか あるいは精神的にプレッシャーを感じてるかもしれませんね 開き直ってオムツパンツは? お子さんは最初は嫌がると思うけど 安心してゆっくり眠ろうと説得してください うちの子も四年生までやってました 内心、中学まで続いたら病院行かなきゃと腹を括って覚悟してましたが 子供には大丈夫、おとなでおねしょする人はいないから、パジャマやお布団濡らすよりマシだから と言ったら幸い単純と言うか楽天家なのか 納得してくれて、泊まりのキャンプの時も 友達に笑われそうだったけど、布団濡らすよりマシだからと当たり前に言って 友達を納得させてしまったと、引率の先生が 教えてくれたこともありました 時間が解決してくれることは焦らずのんびりで良いと思いますよ

うちもずっと悩んでいましたが、お薬に救われた

🎶
もう大丈夫
うちの子は小5くらいまで、オネショをしていました。 近くの医院に、大学病院から週1日来ている助教授の先生に診て頂きました。 体に問題はなく、自宅で先生の指示通りに膀胱に貯められる尿量を計ったところ、膀胱が小さめという事がわかりました。 先生は、そのうちにオネショはしなくなるので心配ないが、修学旅行などの宿泊行事に参加出来ないのはかわいそうなので、そういう時に使うようにとお薬を出してくれました。 おかげで問題なく修学旅行を楽しめました。 鼻炎のお薬のように、鼻に噴霧するタイプです。 海外旅行にも何度か行きましたが、帰国後にも旅先でも特に変化はなかったので(いつも通りの頻度でおねしょ)、トピ主さんがお知りになりたい時差や旅行との関係などはわからずすみません。 しかし、おねしょアラームがどういうものか分からないのですが、お薬を使えば親子で疲弊する事もありません。 副作用も心配なかったので、ウチは助けられました。 ウチの場合、6年生では薬が不要になったので(気付けば、ずっとおねしょをしていなくて)、先生のおっしゃる通りにおねしょを卒業してました。 先生のお考えでは、夜中に起こさず、おねしょをしたままでも寝かせてあげた方がいいというお考えでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧