先日約三ヶ月弱付き合った彼と別れました。別れた理由は多忙な上に恋愛に淡泊な彼と付き合ってて、どうも満たされない気持ちが常にあって、彼から好かれているとも思えず、別れました。
別れ方もラインで二言くらいであっさりと別れたので、特に話し合いもないまま、もう今後も会わないだろうと思っていたのですが、しばらくして彼の家に荷物を取りに行った時に、私のことは恋愛抜きにも好きだしまた会いたい、また彼氏彼女としてもやり直せるのではないかと思っていると言われました。
元々彼はバイト先の先輩で、彼が社会人になってから二年にわたり数回ご飯に誘われ、5月半ばに告白されて付き合いました。お互い歳の割には落ち着いていて、服や食べ物などへのこだわりもまぁまぁあって、それで中々同年代でセンスの合う様な好きな人が出来なかったのですが、彼とはそこのセンスや感覚が合っていて、お互いに相性がいいなと思ってました。学歴や人生経験等も釣り合っていて心地よかったのですが、恋愛観だけが合いませんでした。
彼は家族とはとても淡泊で、1人で生きていっても平気だと言うタイプです。恋愛の優先順位もそこまで高くなく、交遊の幅が広いこともあって常に友達との約束ばかりであまり私とは会おうとしていませんでした。ほとんど合わなくて各自好きなことしていて、それでもお互い好きなのが自立した大人な恋愛で理想だと言ってました。私はやはり一生のパートナーとなるならすごく大事に接したいし、好きだからこそもっと時間や経験を共有してお互いの良さに常に触れる関係が理想です。
私は彼の気持ちを感じれなかったので別れようと思ってたのですが、久々に会ったらお互いまだ好きだって気持ちを再確認出来ました。ですがまた恋愛観の話になった時、どうしても合わないことが判明しました。その場ではやはり復縁はやめようと結論になりましたが、我慢すれば乗り越えられるのでしょうか。