本文へ

旦那なんですがね

レス3
(トピ主 0
😣
キキ
仕事
二流三流のチェーン店の店長。休みが少なく、拘束時間も長い、安月給。
20代で店長でそこしか知らない。常に自分がトップ。
対してパートさんはそれぞれ社員、結婚、出産、色々経験をして人にあってきた。確かに今は店長が大変だけど、
「店長は大変だ」「人格がないと店長はできない」「店長の気持ちがわかる人はいない」など口に出しまくるのはどうかと思う。私達パートは仕事では責任もなく、お気楽だけど、一度家庭に入ると食事、洗濯、掃除、以外に、子供の宿題をしたか、明日は何が必要なのか、歯医者、風邪を引いたら病院、習い事の送迎、我が家だと言葉の教室、などある。
あとは、役員、近所付き合いなど人間関係で神経は使っている訳で。
「お前達パートは好きな時間、好きな日に入るって本当自由だな。」って。
じゃあ自分の事を解ってほしかったら少しは相手の事も考えろ。仕事で大変だから家事をしてなんて言ったことはないだろ。クレーム処理もできないのに…。
すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

…。

🙂
はてな
すみません、内容が理解できません。 タイトルの「旦那」は誰の旦那? あなたの立場は?パート?店長? ご自身の立場と、誰をどう思ってのトピなのか簡潔に 説明してほしいです。

旦那なんですね

041
良々
自分の店のパートに愚痴ってるんじゃなく、妻に愚痴ってるんですよね。 家ではパートをこき下ろしていても、店ではパートに気を使ってたり パートのシフトに四苦八苦してるんじゃないですか? それくらい言わせてやるか、 聞きたくないなら「仕事の愚痴はお互いやめましょう」」って言えばいいのに。 あなたが近所づきあいで使っているように、夫も職場で神経使ってるんでしょ? 安月給だ、クレーム処理出来ない、二流三流の店の店長って言ったって、 その安月給で仕事が出来なくて、二流三流の店の店長の月給があってこその 生活なんでしょ? あなたのパート代で夫の稼ぎを上回り、その上家事も家族の事も全部やってから 旦那を罵倒すれば?

「じゃあ、店長やめてパートになればいいですよ」

🙂
あらま
「好きな時間、好きな日に入ればいいんですから」 って、言ってみるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧