本文へ

彼氏できたことない苦しみ

レス14
(トピ主 0
😭
あきら
恋愛
こんにちは 私は21歳の大学3年で彼氏いない歴=年齢です。これが私にとって人生で最大の恥でありコンプレックスです。 高校1年生頃から彼氏という存在に憧れ、そのときからずっと彼氏が欲しいと思っていたのですが、部活や勉強に必死に取り組んでいたら高校生活は終わり、大学も残り1年となりいつも苦しいです。 気づけばみんな友達には彼氏ができ、彼氏優先の子ばかりで取り残されて悲しいです。 大学に行けば幸せそうなカップルがたくさんいて羨ましいし、友達ののろけ話はもう正直つらいので聞きたくありません。 飲み会で恋愛話になると居場所がなくなります…… 世間からは誰とも付き合ったことがないというのは誰にとっても魅力がない女と認識されているのではないかという恥ずかしさもあります。 友達に彼氏ができるといつも、羨ましさと取り残される寂しさから仲がギクシャクし始めます。 どうしたら私にもいつか彼氏ができる!という希望が持てるのか、友達の幸せそうな話を快く聞く心の余裕を持てるのか、アドバイスがほしいです。

ランキング

レス

そもそも

041
おとこ
 「できる」はない。  「つくる」です。  そこの考え方を変えない限りは、そのままです。

このまま40になったら苦しんでいいと思いますけど

041
うーん
おい!まだ21歳じゃないか!と突っ込み入れますよ。 今時は恋愛したくない子も多いから21で恋人いない事は苦しむ事ではない世の中もっと苦しむ事はこの先いっぱい出て来ると言うのに…。でも21年の人生経験の中では一番の苦痛、自分がいかに恵まれて幸せな環境にいるか、まず感謝の心を持つべきです。 まあ、他の友達と比べると、魅力がないというより色気がないだけだと思いますよ。見た目が問題ではなく、その人が醸し出す雰囲気でしょうかね。あんまり見た目よくないのに彼氏がすぐ出来るような女性は色気があると思います。あと、とっつきやすくて誰とでも距離が近くて良く笑っていて(ガハガハ笑ってるって事ではないよ)、男女問わずそういう人とは仲よくしたいですよね。魅力あるから。 あなたはまさか、待ってるだけではないですよね。モテない女性はこれをやって男性にばっかり文句言って、んで結局モテないループに陥りがちです。声かけられるのを待つのではダメです。自分から男性と仲良く出来るように下地を作らないと。男性は余程惚れて無い限りガンガン来る事は100%ないです。みんな怖がりなの。 まず、お友達になれる雰囲気作りましょ。

努力しないで苦しいって言われても

🙂
めんどくさがり
部活に取り組みすぎて、誰にも告白もしないままなんですよね。 それで彼氏できないって嘆かれても、じゃあ好きな人に告ってみなよ、その人の視界に入るようにしなさいよ、って話だと思います。 それに、トピ主さまは21歳とのこと。 彼氏なんて存在を意識し始めてからでも、たったの5年かそこらです。 この後、トピ主さまの人生はその10倍以上あります。 その間に、アクセサリーみたいに次々取替える彼氏ではなく、本当にトピ主さまを愛してくれるただ1人の人に出会えたら、それで十分ではないでしょうか? ちなみに、アラフィフの私の場合、夫に出会ったのは19歳でした。 でも、当時はまったくその気はなくて、25歳でようやく、私にとってのただ1人の人だと気づきました。 もしかしたら、トピ主さまの傍にもそういう人がすでにいて、気づいてくれるのを待っているのかもしれませんよ。

幼稚だなー。仕方ないのかな?

マミムメモン
人生最大の恥が彼氏できたことないって、すんごくどうでもいいっていうか、ちっちゃいわぁ。真剣に悩んでるところごめんなさいね。 恋愛も無駄じゃないけど、彼氏作らないで何かに一生懸命頑張っててもいい年齢だよ。 ちなみに私は彼氏できたの、25の時でしたよ。それまではひたすら楽しく生きてました。 彼氏の有り無し関係なく付き合える友人がいないのなら、それはほんとの友人じゃないので世界を広げた方がいい。 就活でもボランティアでもサークルでもバイトでも何でもいいからね。 笑顔で可愛く、誠実に人間関係作っていけば無駄になることなんてないよ。ただし詐欺と勧誘には気を付けてね。 コンプレックス抱えてる人なんてたくさんいるんだから、笑い飛ばして生きていってね。

彼氏はアイテムかい?

041
haru
貴方の言う「彼氏」ってなんなのでしょうか? 少なくとも、一般の人の言う、交際相手や相思相愛の恋人と言う感じでは なさそうですよね? 誰もが持っているレアアイテム?大人の必需品?アクセサリー? なんだか物を指しているようでおかしな感じです。 彼氏というのが、交際相手や恋人という意味合いならば そもそも誰かを好きになったり、親密になって独占したくなる言う感情が 必要なのですが、その辺はすっ飛ばして考えてないですか? 男性から一方的に好きになられて、告白されなくても 貴方が誰かを好きになって、仲良くなり、告白し、相手が受け入れて 交際が始まっても、相手は恋人に、彼氏になれるのですよ? 貴方のコンプレックスや思惑はともかく、相手にも感情や思いがあります、 彼氏=恋人が欲しいのなら、相手と向き合って、仲を深める以外の 方法はありません。 今、好きな人はいますか?気になる人は?仲のいい異性の友人は? いないのなら、人と数多く交流する場所へ行くことが先決です。 知り合いを多く作り、趣味を増やし、真摯に周りの人と向き合い、 人の良い所見つけることです?

そんなに急ぐことでもないような…

🙂
らりるん
私は28歳まで「カレシ」っていなかったですよ。 自分が好きでもない人から「付き合って」と言われても、相手に失礼な気がしてお断りしたこともありましたし、正直「付き合う」という意味が解らなかった事もあります。 「付き合う」って友達でも、ご飯を食べに行ったり、出掛けたりする訳で、それも「付き合う」と表現しますよね… 私は主様のように「恥ずかしい」とは、全く思ったことはなかったです。 自分のやりたい事を極めるとか、旅行に行くとか、楽しい事がいっぱいあったからかも知れません。 28歳の時に主人と結婚することになりました。24歳の頃に出会っていたのですが、初めて二人で食事に行って、2日後に会った時には「結婚を前提に付き合ってほしい」という話で、次に会った時には結婚する話になりました。交際期間は結婚式の準備期間という感じで… ご縁がある方に出逢っていないだけではないでしょうかね? 人を羨ましく思うのではなく、自分を磨く事が一番大切なことだと思います。突然始まる恋愛に備えて、また、輝かしい自分の未来の為にも。 21歳なんて、まだまだ、余裕ですよ。人は違って良いのです。

くれくれ君よりアゲアゲくん

😀
ニャン太郎
あきらさん、初めまして。 男性の一意見があきらさんの 将来の一助になれば嬉しいです。 ・友人の幸せそうなのろけばなし ・羨ましさを抑えるストレス ・飲み会で恋愛話になると居場所がなくなる息苦しさ…… ・友達に彼氏ができないでほしいと強く願う自分.. ・恋バナに堂々と入っていける自信溢れる自分とのギャップ ・この先このまま過ぎていくといくという不安.. まぁ、いろいろなことをお考えだと おもいます。。。 寂しくて、不安で、苦しくて、 そんな毎日から抜け出したいお気持ちで いっぱいだとおもいます。 でも、あなたが得たものはゼロではない とも言えます。 周りが恋人を作って幸せそうな横で、 自分の時間を持つことができたとおもいます。 それは、勉強する時間だったり、バイトする 時間だったり、、今しかできない部活で楽し い思い出を作れたり。 今は、そこに価値を感じないかもしれません。 でも、後に効いてきます。 そして、長くなりましたが、私が言いたいことは、 ・誰も初めは彼氏がいなかった ・彼氏を作った友達の話から自分ができることを 真似してみる。 ありがとうございました。

笑えますね

💤
カミナリオコシ
彼氏のいない自分を周囲は笑いものにしていると、被害者意識を持っているのでしょう。 彼氏ができないのはトピ主さん自身に問題があるはずです。 それを自覚せずに悩み嘆くとは、何を考えているのか理解できません。 もっと自分を磨いて魅力的な女になるべきです。

若い

🙂
若い
あなたはまだまだ若い。自分を安売りしたりしないで。毎日の生活を大切に。清く美しい自分の姿に誇りを持ってください。

自ら動け

🙂
ねこねこ
男性と付き合うためにトピ主さんはどのような努力をしていますか? 出会いを広げるために、良いなと思った男性とコミュニケーション深めるために何をしてるか記載してくれたら、具体的な補足やアドバイスが出来ると思います。 もし何もして無いなら、出会いを広げるために行動しましょう。サークル活動や、交友関係で、積極的に交流するのが先決です。 白馬の王子様は待っていても現れません。行動あるのみです。 白雪姫よろしく王子様を待っていたら、寝てる間に月日は過ぎ去り、お婆ちゃんになりますよ。

同じです

🐶
オムライス
こんにちは。私も21歳大学生です。彼氏、できたことないです。でも、特に苦しいと思ったこともないですよ。 友人から彼氏の話を聞かされることがあります。惚気もあれば、ケンカの愚痴とか面倒な話もあります。 前者は、聞いていて微笑ましいです。あ~幸せなんだな、自分もいつかそういう経験できたらいいな、みたいな。 後者は内心、彼氏いなくていいわ、こんなんで怒り悩むなんて嫌だわ、と思います。 どっちも、私には他人事です。 世間体なんて知りませんよ!自信持ちましょうよ。恋愛したことがない人はダメ、と見下してくる人がいるとしましょう。そもそも人を見下す時点で、大した人間ではありません。 主さんは彼氏を作る努力をしているのでしょうか。学内の男子と積極的に話すとか。とにかく既成事実が欲しいだけなら、手段はいくらでもあると思います。彼女ほしー!って言ってる男子も結構いますし…。 でも、大学はあと1年、女のリミット…30代?40代?まではあと10年以上あるじゃないですか。運命の出会いがあるかもしれませんよ?その時まで初彼氏をとっといたって、悪くはないと私は思います。 駄文ですみませんでした。

就職はどうされました?

💔
学生の恋は卒業で終了
>彼氏いない歴=年齢です。これが私にとって人生で最大の恥でありコンプレックスです。 ということは、もう就職の内定はもらってるということでしょうか。 でもね、学生時代に彼氏ができたところで、卒業したらお別れなんてザラですよ。 トピ主さんは、卒業後のビジョンをしっかり持って、就職してから婚活でもして下さい。 どっちにせよ、学生の色恋なんて「ごっこ遊び」ですよ。

気持ちはわかるけど、大した悩みじゃないのよ

🐤
40代
あなたの言っていることは本当によくわかりますよ。私も中学、高校で好きな人がいても「両思い(古い!)」になれなかったことがとても辛かったし、周りのカップルが羨ましかったですからねぇ。 大学に入ると高校で彼がいた子達は恋愛慣れしているので、どんどんと新しい彼を作っていきましたし、焦りもありました。でもそれ以上に私にはやりたいことがあったので、トピ主さん程思いつめたことはなかったですよ。今思えば、本当に学生時代の恋愛なんて、おままごとですよ。経験値としてあったら面白いけれど、なくても大して変わりありませんよ(断言)。 私がそうだったように、トピ主さんは多分男の子に対して構えすぎているんですよ。憧れも強すぎるのでしょう。あのね、大学生の男の子なんて本当にまだまだ子どもなのよ。白馬に乗った王子様には程遠い(大人になっても白馬の王子様なんて存在しないけれど)。自分と同じ、いや、男の子は女の子よりずっと幼い。リードしてもらおうなんて思わず、気軽に一緒に遊んで勉強すればいいんですよ。私も好きなことを一生懸命しているうちに気がついたら彼ができていました。深く考えすぎないでね。

まだまだ

🙂
トマ
悩まなくても。 アクセサリー感覚で彼氏作ってる人たちって案外結婚できないから。 あなたはあなたの人生をしっかり歩んでいれば いつか見染めてもらえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧