本文へ

地まつ毛の長い女の人

レス11
(トピ主 0
😉
やまなかこ
恋愛
私は女なので結構人のまつ毛を見ちゃいますが、男の人はどうでしょうか? 横顔とかみて「かわいいなー」とか思いますか。 あと、伏せ目でドキドキしたりしません? 先週から“本当は美人じゃないのにめっちゃ美人に見える人”と仕事をすることになりまし た。 一つ一つのパーツは地味だし、顔も細面ではない。鼻は低めで小鼻がぼてっとしてる…めっちゃ失礼だけど(笑) 何でだろうなぁって思ったら、まつ毛が長いんですねぇ。聞いたら1.2cmあるって言ってました。ビューラーであげてるのは毛先だけで、主張する感じではないんですけどふとした瞬間に見とれてしまいます。 あと肌も白くて綺麗、黒髪がつやつやってのもあるんだろうな。 皆さんどうですか?女の人のまつ毛に見とれることはありますか?

ランキング

レス

最近は偽まつげが多いですし

🐱
にゃいなー
別に見惚れたりはしません。 見とれるとは別のベクトルで かなり残念なメイクしてる人は、つい目が行ってしまう時があります。

ある。

041
あはは
身近なまつげ長い人は男性なんだけど長いなーって盗み見ちゃいます。目もとだけかわいらしい。 遺伝ですよねあれ。うらやましい。 美しい皮膚か長いまつげか選べ、って聞かれたら皮膚だけどね。

私のまつげ

🙂
青空
高校生まで、世の中の人は皆私くらいのまつげはあると思っていました。 同級生から「まつげ長いね。マッチ乗りそう」と言われ、自分のまつげ長いことを自覚しました。 ただ、何センチあるかは知りません。今度抜けたときに測ってみようかしら。 そこから、人のまつげを気にして見るようになり、まぶたからほとんど出ていないまつげがあることを知りました。 最近の子供は長い子の率が高いような気がします。 社員旅行で会社の同僚のすっぴんを見たら、まつげがなくなっていてマスカラの威力に感心しました。 女性のまつげに見とれたことはありませんが、 以前、ドラマで反町隆史の子供の役をしていた男の子のまつげが取っても綺麗で見とれたことがあります。

女の人はないなぁ。

😢
かな
女性です。主人のまつ毛が長いのですが寝ている真横に行ってガン見しています(距離にして10センチ位)そして、わっさわっさと触ると嫌な顔をされてそっぽを向かれます(しょんぼり)

まつ毛だけは

🙂
うさみみ
私は、まつ毛が濃くはないけど、長くてカールしています。楊枝ものります。 ビューラーを買ってみたら意味がないことに気付いた。 化粧もしてない学生時代から、「まつ毛だけいじってるね」と、誤解されていました。 今は、ボリュームマスカラやつけまつ毛があり、私の天然のまつ毛など目立たないかもしれませんが。 私もきれいなまつ毛の人、いいと思います。 女性の方が気になるんじゃないかな? 同性を見る目は厳しくて細かいですよ。

うらやましい~!

🙂
さち
私は女性ですが、地まつげの長い女性には見とれてしまいます。 ある習い事をしていまして、講師の先生が地まつげが長く眼もぱっちりとした美人さんなんです。まばたきをすると音が聞こえてきそうな感じです。 おまけに色白で黒髪なので、男性の生徒さんは一度入ってくると辞めていく人はほぼいません。 皆さん、なんとかして先生と喋ろうとやっきになっているんです~! 男の人って、いくつになってもキレイな女性が好きなんだなぁと思いますね~。

地でまつ毛が長いと

漁火
トピ見てレスしました。私、自分が地まつ毛長いらしい(友人・知人によると)のですが…確かにまつ毛が長いとメリットもあるようです。でもその反面場合によっては大変だったりします。なぜなら、まつ毛がかなり頻繁に目に入るためその時は目にまつ毛が当たってとっても痛いです(泣)そしてまつ毛を取るべく鏡とにらめっこしてました。少なくともこれ中学生くらいの時から現在に至るまでよく起こります。目にまつ毛入らないよう気をつけてもあまり意味ないみたいです。本題からずれてすみませんでした。

ディーンフジオカさん!

🐱
やきやき
男性ですがめっちゃ長いですよね! 徹子の部屋に出演されてて改めて思いました。 彼の魅力の大きな一部なのかも。 私は目が大きいのでその分(?)短い方ではないですが、 全然バサバサって感じではないので残念。 あまり目が大きくない方がまつげが目立って なんともいい雰囲気になるかも。 細面だとなおいいですね~うらやまし~

伸ばして フサフサに

🐱
Tototon
とある まつ毛育毛剤で 長く フサフサに成長しましたよ。 元々は 短くて 生えていない部分もあったほどでしたが 現在は長く密集するようになりました。 マスカラは ブラッククリアのツヤ出し用のみ、で 充分です。 マスカラをどれだけ綺麗に着けても 自まつ毛が長くて綺麗ほうが 断然 いいです。

見るところの違い・・・・

🙂
エナジーガール
まつげがみるとこなんですね・・・・・容姿重視! ピンポイントのパーツのチェック! 色々ありますね。 私は30歳、この歳になると中身。 考え方、価値観など・・・・・みるとこはそこが重要になってきます。 見た目は、いいほうがいいに決まってるけど ずーっと一緒にいるのなら気が楽なひとですね。

彼が

🙂
よしみ
彼がくっきりとした二重でまつげも長いです。 他のパーツはシッチャカメッチャカなのに(失礼)目だけで惚れます。 ニッコリ笑いながら上目遣いに見つめられるとチビリそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧