本文へ

恋人が既婚者でした。

レス67
(トピ主 1
🙂
nana
恋愛
私には2年半付き合っている恋人がいます。私31歳、彼40歳です。
昨日、インスタグラムを見ていたらある女性のページにたどりつき見てみると、旦那さん、として彼が載っていました。結婚して2年になるそうです。いつもマメに連絡をくれて大事にしてくれていたので最初は頭が真っ白になりました。

ただ思い返してみれば疑問を感じたことはありました。例えば車を持っていない彼が急に外車で迎えに来て、お兄さんのセカンドカーだよ、と説明され、でもお兄さんのもう一台の車とはナンバーの地名が違っていました。他にもいくつか、、でも愚かなことに信じようとしてしまっていました。

何度か忙しすぎてなかなか会えない日が続いた時など、別れを考えたはありましたが、その度に誕生日などのイベントで頑張ってくれるので、やっぱり一緒にいよう!となってしまっていました。
まさかこれがしてはいけないお付き合いだったとは
思わず本当に青天の霹靂です。でも何度も悩んできたからか知ってから思ったのは、今分かって良かったな、でした。もちろん彼とはちゃんと終わらせることを決心しています。

悩んでいることは、終わらせ方です。彼は結婚する前からわたしと付き合っていたことになります。奥様に対しては申し訳なく思います。
わたしの気持ちとしては、彼に対しての怒り、呆れ、哀しみ、わたしだけ傷ついて酷い、、でも早く終わらせたい、、というのも正直あります。
この場合、奥様には言わないほうがいいでしょうか?
彼には既婚者だと知ったことは伝えるつもりですが、カッとなる人なのでどう動くかが少し怖いです。職場も知っているので万が一来られたら困ります。

もし同じような経験がおありの方などいらっしゃいましたらアドバイスいただけませんでしょうか。
下手な文章で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何故彼がカッとなるのでしょう?

🐤
シネマ
カッとなるとすれば、主さんが奥さんにバラす!と言った時ぐらいでは? 奥さんにバラさないから、もう別れたい!と言えば、彼は大人しく去ると思いますけどね。 そんな主さんの職場まで来てワーワーなって不利なのは、その男性でしょう。妻にバレたら大変では? それに、結婚して2年だからといって、主さんが先に付き合っていたとは限らないのでは? 奥さんとは長く付き合っていて、浮気相手(主さん)が現れた可能性もありますよ。 ただ、結婚したのは本命の彼女(現妻)という感じで・・。

え??

🙂
ムック
奥様に言う必要はないでしょう。 言いたければ言えばいいけど、私が妻なら遠慮なく慰謝料請求します。 しかし、騙したてた男には鉄拳をくらわせてやれ!!!

奥様に連絡して慰謝料を払いなさい

041
チューリップ
慰謝料を払うのが人間としての誠意です。 携帯電話の番号を変えて連絡手段をたちなさい。 不倫をしたのだから慰謝料は必要ですよ。

別れ話は誰でもいつでも難しい

😨
からす
彼がカッとなりやすいからとか、彼が既婚者だからとかではありません。恋人に別れを告げるのは誰にとっても、いつの世も難しいことなのです。それでもあなたが別れたい、と思っているのであれば、それをあなたはやらねばなりません。どうなるかは、それはやってみないと分かりません。  ま、既婚者ですから、別れたいと言えばすったもんだはあるかもしれませんが、結局は別れられると思います。あとはあなたの心のリハビリの問題です。よって、一時的なすったもんだの問題を最小化しましょう。 カッとなる人対策:昼間、人が多い喫茶店などで別れ話を切り出す 職場知られてる対策:奥さんにばらすよ、と言えばしつこくはしないでしょう、多分 上述の通り、奥さんに言うかどうかは男との交渉のカードとして持っておきましょう。失うものがある人が、失うかもと思えば、無茶はしないものです。奥さんにはお気の毒ですが、「失うもの」になっていてもらいましょう。 それでも予測と違うことはあるかもしれません。でもそれはその時に考えましょう。彼は付き合うべき人ではなく、あなたは彼と別れると決めたのです。そこが揺らがなければ良い結果になるでしょう。

辛いですよね。

😭
みぃこ
私は奥様に知らせた方が良いと思います。 ただ、その前に、トピ主さんが騙されていたという証拠(彼に独身だと言われていた等)を揃えてください。 まぁ、女性とお付き合いする時に「独身です」なんてわざわざいう人いないと思うので今から集めましょう! 「40歳まで独身なのは何か理由があるの?」 「◯◯は結婚願望ないの?子供好きじゃないの?」 など本人が自分は独身なんだという話題を話すようにしてトピ主さんに独身だと思い込ませていたという証拠です。 メールが良いと思います。 その証拠を揃えた上であたかもその後気付いたように奥様に知らせたら良いと思いますよ。 騙されていた上に知らなかった事実が証明出来ず慰謝料請求されるなんてことになってら辛すぎます。 交際2年半、結婚2年ならトピ主さんと交際中に結婚式挙げたり、もしかしたらプロポーズしたりしてたかもしれないですよね。 最低な男です。 勘違いということはないでしょうが、インスタの個人宛メッセージ機能で写真の人(トピ主さんの彼氏)がご主人か確認しても良いのでは?

おおごとにすべき

🙂
まずは、自分の身を守ることを再優先してください。 客観的にはnanaさんは不倫をしてしまったことになります。 たとえ「既婚とは知らなかった」と言っても、他人はそうそう信用してくれません。 将来nanaさんが結婚したい相手が現れたとき、 「実は昔不倫していた」という話がどこから漏れるかわかったもんじゃありません。 時効は最大20年ですから、のちのち男の妻からnanaさんに慰謝料請求が来ることもあるのです。 ここは弁護士を通じて男に慰謝料請求すべきです。 既婚と黙って未婚者と関係をもった場合には、不法行為になるという判例があります。 こちらからきっちり請求しておけば、nanaさんの身の潔白を証明することになります。

結婚話を切り出してみる

😢
独り事務
父の彼女がSNSに、父を夫として載せていました。 彼女が父の妻でない事は知っています。 そんな事もありますので、 本当に彼女が妻であるかは、まだわからないと思います。 ただ、本当に既婚者だと確認が取れたなら、 トピ主の決意されている通り、別れた方がいいでしょう。 奥様に言う必要はありません。 下手をすれば、慰謝料を請求される可能性もあります。 別れ方は難しいでしょうが、 もしトピ主自身が結婚も視野に入れていたなら、 結婚話を切り出してみてはいかがでしょう。 結婚話が出れば、既婚を隠して交際している人の多くは、 既婚である事がばれないうちに別れようとするものです。 その時にトピ主が、結婚を考えているなら具体的に話をしてほしい、 まだ結婚を考えられないなら、自分も長くは待てないので一旦関係を解消したい、 と話を持って行けば、自然に別れる流れになると思います。 とはいえ、相手のある事なので、難しいかもしれませんが。

ケジメ

🙂
通行人
>奥様には言わないほうがいいでしょうか 恐れずにハッキリ言いましょう。 その前に弁護士と相談すると対応を教示してくれます。 (相談料は一万円程度)

彼婚前半年間妻と主さん二股し婚後も背後で主と同時交際継続中?

🐶
Mako
この彼、婚直前半年間妻と主さん二股かけ、2年前結婚直後からも主さんに既婚秘密にし、主さんに彼の誠実さ信じ込ませ、何食わぬ顔で愛人関係をずっと継続中。新婚直後から妻の背後で愛人と関係継続し続けるのは、妻と愛人の両方の女性二人共を失いたくない欲張り自己中の想いからで、不誠実にも、主さんと恋愛関係だけを楽しんでる? この彼、別の女性との結婚直後に主さんに自分が既に既婚者である事実隠さず、告白すべきだったのでは?彼にとって、あなたは一体何?過去の彼と過ごした2年半の時間がどんな意味がある?こういう言動取れる男が存在してる事さえ全く不思議で理解不可能。 この彼、自分さえよければ、他人をどれほど傷付けようが自分には関係ないとの冷酷さ持ち、女性に対する異常な心的態度は、誠実で正常な男性としては許される生き方ではない。

普通に別れ話

🙂
オリーブ
インスタで奥様をフォローして、友達になっておきましょう。 辛いでしょうが。 カッとなったり、ごねたりしたら、最終手段として 奥さんに本当の事を話す。と言いましょう。 奥さんには知られたくないはずです。 別れ話は、ホテルのレストランとか、従業員がキチンとしてる所でしましょう。 そこいらのファミレスでは、彼がもし暴れても誰も知らんぷりどころか、従業員ですら見て見ぬ振りの可能性もあります。 奥さんの話をすれば、会社にも来ないと思いますよ。

i慰謝料請求を

🐤
ババ
弁護士に依頼します。まずは行政の無料相談から始めて取れそうならしっかり取って心の傷を治しましょう。

早くしないと

かあか
酷い彼ですね。 一刻も早く彼に慰謝料請求しましょう。 でないとあなたが奥様から慰謝料請求される羽目になります。 彼の本性を見て未練断ち切る為にも彼に制裁を与えるべきです。 奥様にあえて知らせることはあなたがしたくないならする必要はありません。 奥様と彼がどうなるかはそれは二人の問題です。 あなたは自分のこれからの事だけ考えればいいのです。

弁護士を通じて書面

🙂
リツ
既婚者と決定していて別れると決めているのなら、もう会わない方がいいでしょう。 弁護士を通じて書面を送った方がいいと思います。 奥様に不倫を疑われて訴えられる危険がありますから。 お気を付け下さい。

出る処に出る

🙂
フギャン
何もあなたが下出に出て、彼の顔色を伺わなくても、彼はれっきとした浮気性の詐欺師です。 あなたが出る処に出て、彼を叱責すべきです。奥さんにばらしたっていいじゃありませんか。

慰謝料を請求

041
ねぎとろ
慰謝料を請求して、既婚と知りながら不倫していたわけではないことを証明しておかないと、終わらせた後であっても問題が発生するかもしれませんよ。たまたま奥さんにばれて、「nanaさんはうちの旦那と不倫していた」とか言いふらされるかもしれません。それがトピ主さんの将来の婚約者の耳に入るかもしれません。 また、彼に慰謝料を請求するのが奥さんへの最良の伝え方でしょう。 ちなみに、そんなカッとなる怖い男と2年以上も付き合っていたのですか???そんなカッとなる怖い男に未練がないことを祈ります。未練があってダラダラ続ければトピ主さんが慰謝料を請求される立場になりますよ。ばれなくても婚期を逃して捨てられて老後は一人になるでしょう。 不倫されて離婚した者より

強気で!!

😠
なべちゃん
ずるい男に引っ掛かってしまったね…貴女は知らないうちに不倫していたんだよ。一刻も早く関係を清算しないと相手嫁に慰謝料請求されちゃうよ。相手は別れを拒否出来る立場じゃないんだから強気で!!

nanaさんも奥さまも被害者

😠
つむぐ
nanaさんも可哀想ですが、なにも知らず隠れて浮気されていた奥さまも可哀想。 全ては浮気をしていた貴女の恋人が悪い。 恋人には何も言わず、奥さまに偶然SNSを見たことを伝え今までのことをお話されるのが良いかと私は思います。 「事実を知ってしまった以上私は彼と縁を切るが、彼の行いは奥さまに対する裏切りだと思い報告させていただきました」と。 職場に来られるのが不安なら一部の人に事情を話しておきましょう。 いい思いをしたまま終わらせては、今後も彼は浮気を続けると思います。 彼は奥さまにバレてイタい思いをするし、奥さまは事実を知ることができるし、それが私は最善だとおもいます。

この場に及んで

💰
ばーたりん
ガツン!と文句言って別れたらいいのに。。。あほだなあ 遊ばれてただけなのに。。 無駄にしましたね。 私なら嫁に手紙書きますわ。。

法律の専門家に相談して、その方を通して対応する。

041
相手が未婚者を装ってお付き合いをなさっていたとしたら、トピ主さんを騙していることになります。 それを、刑事事件として立件できるのか? 民事事件として損害賠償請求できるのか? は、法律の専門家に相談して、その方を通して対応するのが無難でしょう。

それはショックですね

💔
もも
彼と話し合うのはファミレスなど人目のあるところにして、こっそりボイスレコーダーで録音というのはどうでしょうか?不倫となると、あなたが彼の奥さんに慰謝料を払わなくなる可能性も出てくると思うので、彼が既婚者だと今まで知らなかったこと、彼とは結婚まえからつきあってたことなど、録音してる間にうまく誘導して事実を会話に織り込めるといいのではないでしょうか。 会社には、信用できる上司に一言伝えておくといいかもしれません。 奥様に言うかどうか、あなたの気持ちとして言ってしまいたいのはわかりますが、素人では難しい判断だと思います。

インスタグラムに書き込み

🐧
ペンギンダック
 以下の条件があれば、彼の奥さんのインスタグラムに書き込みしたら如何でしょうか? ・彼と共通のお知り合いがいる ・彼と一緒の写真を持っている ・あなたのお知り合いに合わせている などで、あなた以外が彼とあなたの関係を知っている可能性を彼が認識していた場合に、彼の奥さんのインスタグラムに、知り合いの彼であると書き込んだらいかがでしょうか?  それも、彼であると特定ができる、情報も盛り込んだら効果的だと思います。

一刻も早く身を引きましょう

🐱
オリーブ
奥さんに知らせたい、彼を何とかして困らせたい。既婚者の彼との引際、この様に思うのは、人間として当然の感情です。しかし、こう考えませんか?何かもっと大きな事が起きる前に既婚者だった事が早く判って良かったと。。。ドロドロ地合いになったら、貴方がもっと惨めになります。それに既婚者であるのに、独身の振りして、将来ある貴方の時間を身も心も取っている責任無しの馬鹿野郎、詐欺野郎ですよ、彼は。既婚者が今後、貴方を引き留めるために、奥さんとうまく行ってないとか、幸せじゃないとか、既婚者が独身の女性との関係を引き留める言い訳をする事が懸念されます、が、それは浮気男の人の常套句である事は一切忘れないで下さい。復讐する事だけが、いい方法ではないですよ、私なら、そんな卑怯で不誠実な男など、一切ない関わりたくないです。時間が勿体無いです。これも人生の中での経験だったと考えましょうよ。でも既婚者と判って良かったです。キッパリ一刻も早く清算しましょう。

別れ方と言うより

🐧
夢の物語
主さんが どのように 気持ちを切り替えて 別れようと勝手ですが その場合 不倫になると思いませんか。 彼が 独身の時から そして 結婚したのを知らなかった その事実の方が 大事ですよ。 それが 彼の妻に知られたら どうなりますか? 先手を打った方がいいのでは?

あのねー

🐱
Tototon
とりあえず なんで 貴方が 先方の奥様に対して 悪いと思うのか、理解できません。 貴方は 自分自身をリスペクトする能力を 蘇らせることが 必要です。

知らぬが仏です。

🙂
さくらん
奥さんにぶちまけてしまいたい理由は何ですか? 「何も知らない奥さんに真実を知らせてあげたい」ではありませんよね? 「自分だけ傷つくのは嫌。彼も(奥さんも)傷つけばいい」とか、 「彼が困ればいい。」「自分がすっきりしたい。」でしょ? それをして結局1番傷つくのは彼ではなく奥さんです。 あなたとおなじ被害者である奥さんを傷つけたいのであればどうぞ。 私はその妻の立場でした。

奥さんのインスタを見せながら

041
さなぎ
あなたが既婚者だと知った。 私は身を引く。 奥さんに申し訳ない。 謝りに行ってもいいか? と、超真面目顏で彼に言ったら速攻あっちから 切ってくれるんじゃないかな?

私なら、何も言わずに消える

041
ああああ
奥さんに伝えてどうするつもりなんですか? 別れるのなら、わざわざ奥さんを傷付ける必要ないと思いますよ。 それ以上に、貴女もつらい思いしたのでしょ? 奥さんに知られてしまうことで、もっと辛い立場に立たされることもあると思うよ。 彼が、カッとなるタイプで怖いのなら… 密室では会わずに理由もあれこれ言わずに『別れましょう』の方が良いかと思います。 会社に押し掛けて来ようものなら、奥さんに事実を伝える、警察にストーカー相談などの手段を撰べば良いと思いますよ。。

ははは。

🙂
らる
伝えてから別れを切り出せば良いと思います。 奥様にも、ばらせるならばらしたら良いかと。 その後どうなるかは、私は知ったこっちゃありませんが。 怪しいと感じた時点で少し追求するべきでしたね。 好きだから信じてしまいましたか? そもそも9歳も年上の男なんかと付き合わずに、もっと同世代と付き合いましょうよ。 9つ上の時点で、少しは疑うものでは?

いい女のまま別れましょう。

041
光陰矢の如し!
別れましょう。 理由は言わなくてもわかるでしょ? 大丈夫誰にも言わないし、 私は何とかやっていける。 別れるのがあなたのため。 幸せになってね(悲しげに微笑む) これでいいです。 一生心に刻まれる罪悪感と喪失感。 そして彼などあっさりと忘れる男性を見つけて幸せになる。 これ、最大の復讐です。 嘘つき男といる時間は無駄ですよ~! へいへーい!ガッツ出して幸せになりなさい!!

フェイドアウトしたほうがいい

041
ayame
伝えてから一切の連絡を絶つでいいんじゃないでしょうか。 かっとなるとどういう行動にでるか怖いんですか。 なら、奥さんに言わないほうがいいかもしれませんね。 泣き寝入りは悔しいけどね。 これ以上の傷を増やすのは避けたほうがいいと思います。 20代の後半の大事な時期だったのにかわいそうです。 でも、きちんと終わらせると決めたので偉いです。 今度はきっと素敵な独身の男性が見つかるといいですね。 応援しています。 無事にお別れできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧