本文へ

好きなのに別れる

レス4
(トピ主 0
😢
ccc
恋愛
1年ちょっと付き合っている彼が居ます。
「恋愛経験豊富で意見や思っていることを何でも言う彼」と「恋愛経験少なく、素直になれず、言いたい事をためている私」

周りからみても、ラブラブカップルって感じです。
1年付き合っていますが、それほど深い関係にはなれていないのかなとお互い思っています。その一つの理由が私の「意見を言わない、言い合いが出来ない性格」のせいでもあります。

学生ながら、結婚したいまで考えてくれています。彼からは「夫婦になって言い合いも出来ない関係は嫌、今のお前じゃ結婚したくても出来ない」と。
このように一歩前進できていない状態です。

そんな中、2ヶ月前に彼の大事な友達を亡くしました。
彼は一変し、何に対してもイライラ、ラインだけだと鬱陶しいへと気持ちが変わったそうです。会うと「やっぱり大好きやな~」となるそうで、これは私自身もそうです。

ランキング

レス

お別れですね

041
チューリップ
その男はトピ主との組合せだとモラハラ男になるよ。 結婚などしたら地獄の日々となる。 価値的ではない。 速やかにお別れをしなさい。

???

041
おとこと
 で、この文章を読んだ人はどうしろと?  「ああ、そうですか」としか言いようがない。  あなたは「言いたい事をためている私」ではなく、「何を言いたいのか分からない人」です。あなたよりも、彼氏を含めて周りの人の方がフラストレーションをためてることでしょう。

何が言いたいのかさっぱり分からない

🙂
フフ
貴方が別れたいの? 彼が貴方と別れたいの? 振られるのが怖いの? さっぱり分からない文章ですね。 この手の関係はだいたい結末が一緒です。 貴方が重い面倒な女になり、彼にすがるだけの存在になります。 モテる彼は貴方が負担だけになり、さっさと他に行きます。

結局は・・

🐤
シネマ
相手が変わる事を期待する付き合いって無理ですよ。 そこは良い悪いでは無く・・ね。 そのままを受け入れられないのならいつかは別れる運命ですね。 特にこのような性格的な問題は・・。 きっと利点もあると思うんですよね。 主さんが言いたい事を言わない性格なので揉める事もないでしょうし・・。 自己主張が強く、彼と似たようなタイプの女性なら衝突も多くなる訳で。 そうなったらそうなったで、もっと大人しい子がいい!となったりもするような・・。 彼自身もまだ未熟ですし、その時、その時の感情で動いてると思いますよ。 あまり彼が優れていて、自分がダメなんだ!と思わない事ですね。 大人から見れば彼も十分子供っぽいですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧