18歳(女)です。
私の父親は亭主関白で自己中心的、自分が気に入らないことがあるとすぐ大きい声で怒鳴る、殴る、蹴る、つい先日も「お前の態度が気に入らない」と言われて殴られました・・・。
6月あたりからアルバイトを始め、日中は学校、夕方から夜まではバイトという生活になりましたが、私の家は昔から門限が厳しくてアルバイトがある日は22時までに帰ってこいと言われました。勤務時間はだいたい18時~21時半ですがその後に上がり作業があるのですぐに帰ることが出来ません。時間までに帰ってこなかったらバイト先に電話して辞めさせると言われました。
今まで縛られながら生きてきたので少しは解放されたいと思っていたのがいけなかったのかもしれませんが、「なんで?」「どうして」「もう大学生なのに」を繰り返した結果、手をあげられました。20歳を超えても門限はきっかり22時、今度生意気な態度とったらボコボコにしてやるとも言われ、本当に、悔し涙が止まりませんでした。
私は小学校高学年の頃から父親が少し変、周りと違うなと思い始めました。中学生の時は毎日のように勉強勉強・・・、今日は何を勉強したのかこれからなにを勉強するのかも報告しなければならなくて。成績が悪いと怒鳴られ、「馬鹿な友達は作るな」や「お前の事は信用していない」などたくさん暴言を吐かれました。どんどん成績は落ちていきましたが高校入学してからはなんとか持ち直し、無事大学に進学することができました。勉強しなかったのは自分のせいなのに、それを父親のせいだと決めつけて逃げている自分が今でも嫌です・・・。
小さい頃からたたかれる、蹴られることは私の中で当たり前だったので、一度も親ぶたれたことがないと友人から聞いた時は驚きました。
私は父親が本当に嫌いです。高い学費を払ってもらっているのに、父親に対しては憎悪しか湧いてきません。親不孝な娘でしょうか・・・。