本文へ

模範回答求む。彼氏について

レス9
(トピ主 0
😨
あん
恋愛
1車での一人カラオケ大会 お互いドライブ好き、彼の希望で彼の車でのドライブが多い。なので常に彼の好み炸裂の選曲CDが流れ、運転中大声で熱唱。 正直、一人カラオケショーなどこちらは全く楽しくない。静かに聴きたい曲もあったりして、更にイライラ。私が運転しても同じ。 「歌いたいなら、カラオケ行く?」と言っても、それは面倒だからいいと。 2イケメン芸能人に似てると言われた自慢 ○○(←イケメン芸能人)に似てるって言われたんだよね~。(○○は同じ人ではなく、時によって違うが、みんなイケメン) わざわざネットで画像検索して、見せてくる。 正直、全然似てません。似てないよ~とハッキリ言っちゃう私。けど、言われたし~と。私、ナルシスト嫌いって昔から言ってるじゃん。 3イタズラ自慢 小さい頃から今現在までの、くだらないイタズラを自慢気に話してくる。 小さい頃のはまだ笑って聞けるが、じき三十路にもなる男が未だに友達や後輩にくだらないイタズラをして笑っている。そしてなぜか自分は人気者だから許されてると自慢気に話す。 彼氏の嫌な部分、主にこの3つ。 どう対応するのが正解ですか??

ランキング

レス

分かれる

💤
男です
どう対応するのが正解ですか??>分かれる 結局、自己中なんですよね。そういう人って。 今後改善されることはまずありません。 分かれる一択でしょう

さようなら

041
ちょこっ
 なんか、お別れするのが一番のような気がする人ですねぇ。  私なら、我慢できないので「お別れしましょうさようなら」ですね。

決まってるじゃないですか

🙂
アイアンマン
いい歳してそんなおバカな男 別れるの一択でしょう。 一緒にいるとトピ主さんもバカと思われませんか? それともただのノロケ? 本気で悩んでるなら別れるしかないですよ。 そういう男って、絶対に直らないから。

一緒にいる時間が楽しいと思えるか、思えないか次第

🐱
みのり
相手だけ楽しい(自分は辛い、面白くない)そんな関係を維持する必要あるでしょうか? 私なら残念だけど、ご縁なし…と答えを出しますよ。 でも、そういうこと言いたいだけの人は認めてあげると満足してしまう人もいます。 1)運転中のカラオケ  → 一緒に車に乗らない    車2台で移動したら解決では?    あるいは一緒に乗るのならひとりカラオケはなし、というルールを作る 2)イケメンに似てる  → 嘘でも似てると言ってあげる    何なら「良かったね、モテモテじゃん!」とか調子に乗せておく 3)イタズラ  → 親御さんは大変だったね~とか、事件にならなくてよかったね、とか    死ななくてよかったね、とか…かな 3)みたいなのは意外とあると思いますよ。 小さい頃~だったっていう、自慢話。 彼に限らず(男女も問わず)自慢したがりなオトナは多いですから。 いたずらなのか、スポーツや勉強の成績なのか…貧乏あるいは金持ちってのも。 基本「へーすごいねー」「へー大変だったねー」で流します。 あまりに人の道外れた自慢していたら、「でもそれ犯罪だよね」とか冷ややかに言います。

感情的にならず、冷静に

🙂
めんどくさがり
私の夫が相手だったら、ですが。 1 運転中の選曲権は運転者。 更に、冷暖房の温度選定権も運転者。 運転者に不快感やイライラがあると、事故の危険が増しますから。 彼に運転してもらっている時は、彼の歌は許容すべき。 トピ主さまが運転中は、安全な運転のために自粛を要請しましょう。 2 どこが似ていると言われたのか、訊いてみましょう。 目元、髪型などホンの一部のパーツのみでしたら、誉められたとは限らないことを指摘しましょう。 3 本人が面白いと思っている話は、自分から止めることはありませんので、そこから発展させたり盛り上げたりしないように、とりあえず無表情で横向いてましょう。

模範解答?意味がよくわからないけど・・

🙂
monta
2・3は言われたら「あっそう」一言で話終わらせる。 いちいちリアクションしてあげないこと。ほとんど無視。 1はハミングで曲に合わせてる間ぐらいはいいけど、熱唱し出したらその場でブチッと音楽止める。 「聞きたくねーから。うるさい」これも一言で会話終わらす。以上。 こーゆー、ナルシスかまってちゃんにはノーリアクションが一番だから。 まあこれやってたら、遠からずフラれると思いますが・・正直その方がいいかと。 だってどこがいいの、この男の?

簡単

041
くま
我慢してお付き合いを継続するか、別れるのかの二つだけ。 男性を自分好みに帰るのは無理。

流す

🙂
kuro
「あっそう」 といったのち、間髪入れずに 「そんなことより」 と言って話題を変える。 「そ ん な こ と よ り」 と強調しましょう。

許容できないなら別れたら?

🙂
とおりすがり
私の彼と似てます。 私の回答は、、、 1)運転中のカラオケ →歌わせておく。私も好きな曲がかかったら歌っちゃうので、お互い様。  もっとも、彼の歌は若干音痴ですが、愛嬌があるので許せる範囲です。 2)イケメン芸能人の自慢 →似てなくても「似てる似てる。雰囲気とか!」と持ち上げておく。  しょうがないなぁ~。と心の中で思ってても、機嫌悪くさせる理由が無いので、  持ち上げておきます。  彼の機嫌がよいと、私の機嫌もいいので。 3)イタズラ自慢 →放置。「いつかどこかで反省するかなぁ~しないだろうなぁ。」と思いながら、  話してくる内容は聞き流しです。  ちょっと目に余る時は、言います。  私は注意とかは、ほんと目に余らないと言わないせいか、  この時ばかりは、彼も反省してます。 私自身、あまりこだわりもないので、うまくいってますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧