本文へ

お菓子が欲しかった訳ではないんです

レス2
(トピ主 0
🐷
はっちん
仕事
私は先日、受付を退職しました。女性同士特有なのか、入った当初からその職場はいつもとても小さいことで揉めていました。
その中に繰り返し聞かされる愚痴の1つ
嫌われていた前のリーダーさんが当時代表して買っていた退職者へのお菓子について、『○さんには□円のお菓子を買ってあげたのに△さんの時は□円の物しかあげなかった。依怙贔屓をした。やっぱりあのリーダーは性格が悪い』というような話を何度も聞かされていて、ウンザリした私は1度軽く『気になるようでしたら次回からはご自分で買ってきてはどうですか?』という事をやんわり伝えました。けれど結局はあーいえばこーいう状態でどちらにしろ文句ばかり。

その後前任のリーダーを追い出した文句女性が新しいリーダーへ。そして退職時の迫った私が彼女の新しい愚痴のはけ口となり毎日ネチネチ。あと少しで終わると思い我慢していたのですが…
最終日、退職時のお菓子を持っていくと
『ありがとうございました~』と一言。終了。
あんなに前任の方の愚痴を毎日聞かされていたのに、私にお菓子はなしですか?と開いた口がふさがりませんでした。

この対応、大人として余りに失礼ではありませんか?

ランキング

レス

悪口言われてる人より、悪口言ってる方が性格悪くて付き合い辛い

Kitten
主さん お疲れ様でした 退職おめでとうございます 私もさ、子供の頃は、 「悪口言われる人が悪くて、言ってる人は被害者だ」と思ってたけ 大人になって考えも変わったよ 悪口って言われてる人は大抵感じ悪くなくて、 悪口言ってる人の方が、性格悪くて付き合い辛いよね~ 最近じゃあ、誰かの悪口を聞いたら 言ってる人の方に要注意人物マークを張るもんね 主さんも、ご縁が切れてよかったですね

最後は笑うところですか?

041
ちゃむこ
>私にお菓子はなしですか?と開いた口がふさがりませんでした。 最後のところ笑ってしまいましたが、笑うところではなかったでしょうか? 女性特有のと同類にしないで下さい。こういうお菓子の下らない揉め事は私の職場ではないです。そんな習慣があっても私は参加しません。私はそれで嫌われようが陰口を言われようが平気です。表だってボスの子分のようにネチネチ悪口を聞き役になるも、どうなのでしょうか。 愚痴を聞いていたら、ネチネチする人の一味っぽくないですか?標的にされたくないとかトピ様も計算があって愚痴を聞いていたのだろうし、お互い様じゃないでしょうか。 毎日ネチネチとした愚痴を聞いてあげたのに、、、って、たぶんうんざりってトピ様の表情に出ていたので、向こうも仕返し機会を狙っていたのです。長い物に巻かれてうまくやっていたつもりだが、バレていただけ。トピ様、愚痴をネチネチ言う嫌なヤツだって彼女のことを思っていたのでしょう? それがバレていたってだけです。 やられたか、ワハハハ、、、で終わり。嫌なヤツから貰うお菓子なんて気持ち悪い。何もなくて上等ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧